колекціонер86

Пруссия, 3 гроша 1544

В теме 12 сообщений

Всем доброго времени.Подскажите по подлинности и цену монеты. Вес - 2,52 г. Спасибо.С уважением.

4.jpg1.jpg

2.jpg3.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, колекціонер86 сказал:

2.jpg

Или фото такое или буквы подрезаны.

1

Поделиться сообщением

50 амеров стОит

если повезёт-может быть и немного больше, если не повезёт-то меньше

самые простенький тип из всех портретных прусских трояков 16в

я вот только не пойму, нафига Вы сначала покупаете, а потом спрашиваете, если Вы ни в чём не уверены?

6 минут назад, Brios сказал:

Или фото такое или буквы подрезаны.

фото, нормально там всё с буквами

0

Поделиться сообщением

Только что, AVION сказал:

фото, нормально там всё с буквами

Спасибо. А то на фото у них такой высокий рельеф с острыми краями.

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Непонятно тока, почему торги на Виолити по ней закрыли? С формулировкой "не было обсуждения на форуме".

0

Поделиться сообщением

То , что как минимум часть поверхности обработана чем -то типа валенка подделкой не считается?

0

Поделиться сообщением

Я бы ещё проверил на предмет дорезки.

0

Поделиться сообщением

Не совсем понял  взаимосвязь последних утверждений чес говоря

И в целях повышения образованности, а где именно проверять?

0

Поделиться сообщением

Вы считаете , что все  утверждения человека должны быть связаны между собой?? Поверхность букв отличается от поверхности поля , т.е. монету обрабатывали механически и  накладывали патину -штукатурку. Родное поле букв водно только в несколько углублениях .Например в А в третьей строке. 2) границы даже плохо прочеканившихся букв ,например В и Е в третьей строке -идеально ровные .Должны быть слегка оплывшие. Я считаю , что монету "лечили" .

1

Поделиться сообщением

Немножко неудачно выразился, под последними имелось в виду

"То , что как минимум часть поверхности обработана чем -то типа валенка подделкой не считается?"

они не взаимосвязаны?

то есть все монеты к которым применялась чистка-они поддельные автоматически становятся?

с ней конечно что делали скорее всего, наверное попытались убрать черноту, по поскольку с первого раза не получилось, то дальше дочищать не стали, и так оставили

и было это скорее всего ещё до того как она пошла на торги от последнего владельца, хотя это не суть важно кто именно

копари часто страдают "улучшением" , как им кажется, что в конечном итоге приводит известно к чему

а во второй части я сильно сомневаюсь

я видел торги по этой монете, и соответственно фото по которым она продавалась, да и с массой там всё в порядке

и у меня самого  своё время было 3 экземпляра этого типа, в том числе и 44г, собирал погодовку грошей Альберта, и затеялся параллельно и трояками, но поскоку с ними конечно сложней в финансовом плане, то было только 3

а через руки прошло их соответственно ещё мальца поболе, и уж точно все они не могли быть подрезными, а выглядели и так и этак, и чётко и поплывше так сказать

тут вопрос скорее отношения и личных критериев,  поэтому я её оценил так как оценил, и ТС спросил, зачем сначала делать, а потом думать

но "я считаю" - это как то не аргумент, как по мне

и раз уже разговор зашёл, то этот , например, с Эмпориума,  он тоже подрезной?

1544.jpg

0

Поделиться сообщением

По первой монете - сомневаюсь , что патина родная .По мне чем больше монету "лечат "  , тем меньше в ней остаётся" подлинности" - в смысле первоначальной монеты .И таки да , со второй монетой , на мой взгляд, тоже поработали механически.

1

Поделиться сообщением

вопрос этот конечно больной, насчёт "лечения", и очень индивидуальный, повторюсь, в плане критериев, причём во всех смыслах

сам не люблю всех этих чисток, хотя некоторые монеты так и хочется подвергнуть этой процедуре, бывают такие случаи, им точно это надо, но поскольку сам не умею, то оставляю как есть

а в остальном останусь всё-таки при своём мнении, хотя, как всегда, на истину в последней инстанции не претендую, тем более, что фото-это всё-таки фото

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу