4owl

Рубль 1849 СПБ - ПА. Оценка

В теме 19 сообщений

Уважаемые коллеги, прошу оценить данный рубль.

Достался по случаю, тема не моя. Прошу помощи.

Всем спасибо!

IMG_1493.jpg

IMG_1494.jpg

hs-8z1KXDWw.jpg

bY6_2akrVSo.jpg

UrNodFdVADI.jpg

vmVOwWh4OIA.jpg

Knwnfe3L2q0.jpg

zG0zCnnrLKc.jpg

1

Поделиться сообщением

Монета стоит больше 10000, насколько больше не могу сказать, т.к лицо заинтересованное, и если будет продаваться на бирже хотел бы поучаствовать в торгах.

0

Поделиться сообщением

Как говорят "Новый тип", Святой Георгий в плаще, самая частая. Цена по состоянию 12-15 т.р.

1

Поделиться сообщением

Аверс образца 1847-1851 годов, простой в этом году. Монета неплохая по состоянию, с 12 т.р. попробуйте выставить, еще должна набрать.

0

Поделиться сообщением

Красивая монета...стоимость в районе 15 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы!

Будут желающие на аукционе с 15т.р.?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 4owl сказал:

Всем спасибо за ответы!

Будут желающие на аукционе с 15т.р.?

я бы выставил.в лоб же не дадут.

возможно кто то и купит.

а халявщики.нехай ищат халявы :)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Св.Георгий без плаща самый часто встречающийся тип,а  в плаще, как у ТС чуть реже...Царапинки,забоинки,мытье не в плюс монете.Может с 14000 выставите,я стартану...

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Св.Георгий без плаща самый часто встречающийся тип,а  в плаще, как у ТС чуть реже...Царапинки,забоинки,мытье не в плюс монете.Может с 14000 выставите,я стартану...

Пойду на встречу :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Св.Георгий без плаща самый часто встречающийся тип,а  в плаще, как у ТС чуть реже...

Как раз наоборот.

Вообще-то, встречаемость почти одинаковая, но все-таки без плаща чуть реже  - по моим наблюдениям, соотношение примерно 2 (без плаща) : 3 (в плаще).

Так что, вот это правильно:

В 28.06.2019 в 11:29, leipasyo370 сказал:

Святой Георгий в плаще, самая частая

Имхо.

1

Поделиться сообщением

23 часа назад, GriNya сказал:

Как раз наоборот.

Вообще-то, встречаемость почти одинаковая, но все-таки без плаща чуть реже  - по моим наблюдениям, соотношение примерно 2 (без плаща) : 3 (в плаще).

Так что, вот это правильно:

Имхо.

У каждого своя стастика....

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ростислав. Статистика, как я понимаю основывается на информации с сайта МДВ или подобных ему?  Так вот, там ошибка, оба варианта отмечены Петровым в 1,5 рубля, а не только вариант тс. Но среди них данная встречается чуть чаще. А вообще, спорить с GriNya в вопросах, касающихся данного периода есть "моветон". Да и звание под автаркой говорит само за себя.:D

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ростислав. Статистика, как я понимаю основывается на информации с сайта МДВ или подобных ему?  Так вот, там ошибка, оба варианта отмечены Петровым в 1,5 рубля, а не только вариант тс. Но среди них данная встречается чуть чаще. А вообще, спорить с GriNya в вопросах, касающихся данного периода есть "моветон". 

Да ладно, вы уж прям...  засмущали...:cool: Кой-чего, конечно, знаю и понимаю - но вообще я просто любопытствующий дилетант, знания мои, в основном, поверхностны - что мне лично интересно, могу изучить подробно и глубоко, а что-то важное, но что мне лично неинтересно или неважно, пропущу, и там будут зиять огромные провалы в моих знаниях.

На самом деле, информация на M-DV очень полезная и ценная, это хороший справочный материал и удобный инструмент для исследований.

Ошибки и неточности там, конечно, есть (хотя работа над их исправлением ведется постоянно).

Но надо понимать, что M-DV дает просто список проходов монет, в основном, на очных аукционах.

Повторные (часто неоднократные) проходы монет не фильтруются, иногда не исправляются оперативно ошибки аукционов в атрибуции монет - по этим и другим причинам принимать их в качестве непреложной и окончательной истины при определении сравнительной редкости монет нельзя.

Т.е. эти данные не эквивалентны статистике встречаемости монет, хотя и помогают ее формировать.

53 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Моя личная статистика, которую я веду уже полтора десятка лет, разумеется, тоже очень далека от абсолютной истины и не претендует на полноту и всеохватность; но она, в отличие от информации M-DV, включает проходы не только очных аукционов, но и продажи на форумах, онлайн-аукционах и так далее, по возможности исключает повторные проходы одних и тех же монет, формируя более реалистичную картину.

Поэтому у меня есть основания считать ее несколько более точной в плане определения сравнительной встречаемости (редкости) монет, по интересующим меня темам, а особенно их разновидностей.

Кстати, даже если все-таки опираться только и исключительно на данные М-ДВ, то проходов с "в плаще" и там зафиксировано чуть больше, чем "без плаща":

1849.thumb.png.5486e3add4d0c6b8343b188c7ff1eef7.png

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ростислав. Статистика, как я понимаю основывается на информации с сайта МДВ или подобных ему?  Так вот, там ошибка, оба варианта отмечены Петровым в 1,5 рубля, а не только вариант тс. Но среди них данная встречается чуть чаще. А вообще, спорить с GriNya в вопросах, касающихся данного периода есть "моветон". Да и звание под автаркой говорит само за себя.:D

Так я и не спорю...Буду говорить от третьего лица,дабы ссаными тапками не закидали....Статистика в данном случае- это общее представление по монетам данного года, но после того как нумизматика окончательно встала на рыночные рельсы появились и довольно таки в больших обьемах- и частные представления о разновидностях, а именно....Мой знакомый ведет статистику монет по состоянию и цене,причем цена фиксируется в рублях и долларах на момент покупки или продажи...Берутся во внимание монеты состояние которых не ниже XF+...Источники мониторинга- от очников до авито....Кстати такую табличку он подсмотрел в одном из номеров,, ПК,, так же о подобном изучение статистики говорил и Дашевский( правда с оговорками)...Как оказалось эта система более эффективно работает нежили предложенная Г- м Петровым... Знаю, что у одного из уважаемых классиков на форуме применяется данный подход...Это вечный спор - институалицизма и практицизма....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Да ладно, вы уж прям...  засмущали...:cool: Кой-чего, конечно, знаю и понимаю - но вообще я просто любопытствующий дилетант, знания мои, в основном, поверхностны - что мне лично интересно, могу изучить подробно и глубоко, а что-то важное, но что мне лично неинтересно или неважно, пропущу, и там будут зиять огромные провалы в моих знаниях.

На самом деле, информация на M-DV очень полезная и ценная, это хороший справочный материал и удобный инструмент для исследований.

Ошибки и неточности там, конечно, есть (хотя работа над их исправлением ведется постоянно).

Но надо понимать, что M-DV дает просто список проходов монет, в основном, на очных аукционах.

Повторные (часто неоднократные) проходы монет не фильтруются, иногда не исправляются оперативно ошибки аукционов в атрибуции монет - по этим и другим причинам принимать их в качестве непреложной и окончательной истины при определении сравнительной редкости монет нельзя.

Т.е. эти данные не эквивалентны статистике встречаемости монет, хотя и помогают ее формировать.

Моя личная статистика, которую я веду уже полтора десятка лет, разумеется, тоже очень далека от абсолютной истины и не претендует на полноту и всеохватность; но она, в отличие от информации M-DV, включает проходы не только очных аукционов, но и продажи на форумах, онлайн-аукционах и так далее, по возможности исключает повторные проходы одних и тех же монет, формируя более реалистичную картину.

Поэтому у меня есть основания считать ее несколько более точной в плане определения сравнительной встречаемости (редкости) монет, по интересующим меня темам, а особенно их разновидностей.

Кстати, даже если все-таки опираться только и исключительно на данные М-ДВ, то проходов с "в плаще" и там зафиксировано чуть больше, чем "без плаща":

1849.thumb.png.5486e3add4d0c6b8343b188c7ff1eef7.png

Во вот :thank:это я имел ввиду!!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Сайт МДВ полезный, но им надо уметь пользоваться. "Задавая вопрос, надо знать как минимум половину ответа на него". 

2

Поделиться сообщением

45 минут назад, leipasyo370 сказал:

Сайт МДВ полезный, но им надо уметь пользоваться. "Задавая вопрос, надо знать как минимум половину ответа на него". 

Именно :)

50 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Во вот :thank:это я имел ввиду!!!!

Вообще-то вы написали ровно наоборот: "Св.Георгий без плаща самый часто встречающийся тип,а  в плаще, как у ТС чуть реже"

53 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Мой знакомый ведет статистику монет по состоянию и цене,причем цена фиксируется в рублях и долларах на момент покупки или продажи...Берутся во внимание монеты состояние которых не ниже XF+...Источники мониторинга- от очников до авито.

Как я написал выше, для данной монеты, если считать без учета состояния, то "соотношение примерно 2 (без плаща) : 3 (в плаще)".

Если брать во внимание монеты состоянием не ниже XF+, то соотношение еще больше: примерно 5 (без плаща) к 8 (в плаще).

Т.е., "в состоянии" рубли 1849 "в плаще" оказывается еще чаще.

0

Поделиться сообщением

В 29.06.2019 в 07:01, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

иди ставь двадцатку.убьешь конкурентов по торгам одним ударом и станешь обладателем весьма неплохой монетки.

переплатив лишнюю пятерку.ты ее легко восстановишь .а вот такую монетку не скоро еще встретишь.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

иди ставь двадцатку.убьешь конкурентов по торгам одним ударом и станешь обладателем весьма неплохой монетки.

переплатив лишнюю пятерку.ты ее легко восстановишь .а вот такую монетку не скоро еще встретишь.

спасибо,за совет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу