Бронто

Купюра достоинством 50 рублей 1947, образец. Оценка

В теме 12 сообщений

Доброго дня!

В поисках специалистов-бонистов. Оцените по-возможности купюру.

Заранее благодарен.

img_1180.thumb.jpeg.ce8c399efbda8227b6c689e926e6f000.jpegimg_1181.thumb.jpeg.3f7fb2e036ac1e087b5fecc1779ddb0e.jpeg

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бронто сказал:

Доброго дня!

В поисках специалистов-бонистов. Оцените по-возможности купюру.

Заранее благодарен.

ПОСМОТРИТЕ САМИ:

сслылка

0

Поделиться сообщением

Смотрел и там и здесь и еще где-то:

https://www.russian-money.ru/banknotes/sssr/1947-1957/50-rublej-16-lent-na-gerbe-1947--205

Мнения живых людей хотелось бы узнать.

0

Поделиться сообщением

Добавлю парочку:

img_1178.thumb.jpeg.056de0a723d6f16819a047ff8df3d4c6.jpegimg_1179.thumb.jpeg.e227cc1595bf4b67ccdced0884d7305e.jpeg

img_1176.thumb.jpeg.ce193eebbb435296b934b269cccad31f.jpegimg_1177.thumb.jpeg.6f5e7c70c15a002053c0638cca317dbc.jpeg

0

Поделиться сообщением

96 просмотров! Неужели ни кто не выскажет своего авторитетного мнения? 

0

Поделиться сообщением

С такими уголками это стоит 4-5 тысяч рублей в последние руки.

0

Поделиться сообщением

В 26.06.2019 в 23:06, МиМ сказал:

С такими уголками это стоит 4-5 тысяч рублей в последние руки.

Спасибо за оценку!

Это Вы про последние четыре бумаги?

0

Поделиться сообщением

А образец в начале темы (50 рублей) - возможно, и "не совсем образец".

Была версия, что в закромах Центрального Банка СССР осталось приличное количество банкнот образца 1947 в "Прессе" и когда начала свою деятельность "Межнумизматика", их превратили вот в такие образцы, сделав на них соответствующую надпечатку.

Ну и потом продавали наивным иностранцам за твёрдую валюту, а позже - уже и за рубли таким придуркам, как я. Я такие банкноты в "Межнумизматике" где - то в середине 1990 - ых покупал. Там номера шли подряд.

Покажите мне другие образцы (других выпусков) с разными номерами, которые идут подряд.:)

Лично я таких не помню...

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

А образец в начале темы (50 рублей) - возможно, и "не совсем образец".

Была версия, что в закромах Центрального Банка СССР осталось приличное количество банкнот образца 1947 в "Прессе" и когда начала свою деятельность "Межнумизматика", их превратили вот в такие образцы, сделав на них соответствующую надпечатку.

Ну и потом продавали наивным иностранцам за твёрдую валюту, а позже - уже и за рубли таким придуркам, как я. Я такие банкноты в "Межнумизматике" где - то в середине 1990 - ых покупал. Там номера шли подряд.

Покажите мне другие образцы (других выпусков) с разными номерами, которые идут подряд.:)

Лично я таких не помню...

Насколько я понимаю, однозначного мнения на этот счет - нет. Есть сторонники разных версий.

Цитаты с соседнего форума:

"Для информации - данная бона типа 1957 года, не является образцовой, это специальное гашение для продажи коллекционерам после реформы 1961 года.
От этого она не становится менее интересной.
С Уважением!"

"Коллега, при всём уважении..., но есть полностью противоположное мнение. К сожалению не подтверждённое документально (как и утверждение что "данная бона типа 1957 года, не является образцовой, это специальное гашение для продажи коллекционерам после реформы 1961 года"), но имеющее косвенные подтверждения "образцовости". Так что боюсь однозначного ответа на этот вопрос пока нет. До появления официальных документов по этому поводу.
С Уважением ко всем мнениям!"

"Добрый день!
Возражать не буду, так как действительно документального подтверждения нет.
Но такого типа образцы, как правило, встречаются чаще и именно типа 1957 года.
Тема с образцами достаточно интересная, раньше проходил мимо, а тут что-то заинтересовало.
И основной вопрос, а почему вообще образцы разные: с перфорацией, надпечаткой, односторонние, двусторонние..."

А по сути вопроса, оценка Ваша какова?

0

Поделиться сообщением

Я сейчас банкнотами не занимаюсь, так что по цене сказать не могу.

В последний раз я такой полный набор купюр 1947 от 1 рубля и до 100 рублей помогал продать одному своему знакомому уже более 5 лет тому назад.

Тогда мы с ним такой полный набор продали чуть больше, чем за 30000 рублей. Правда, тогда курс доллара был другим...

А так - думаю, ссылки, данной МиМом, вполне достаточно, чтобы примерно определить стоимость банкноты ТС.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Я сейчас банкнотами не занимаюсь, так что по цене сказать не могу.

В последний раз я такой полный набор купюр 1947 от 1 рубля и до 100 рублей помогал продать одному своему знакомому уже более 5 лет тому назад.

Тогда мы с ним такой полный набор продали чуть больше, чем за 30000 рублей. Правда, тогда курс доллара был другим...

А так - думаю, ссылки, данной МиМом, вполне достаточно, чтобы примерно определить стоимость банкноты ТС.

Не думаю, что она достоверна. На сегодняшний день есть предложение на 30% больше, еще до аукциона. 

А какова ее ценность в сравнении с обычной купюрой 50 р 1947, подскажите?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бронто сказал:

Спасибо за оценку!

Это Вы про последние четыре бумаги?

Нет, это за полтинник с надпечаткой.

продавались такие полтинники не единожды, можете проверить в архивах. Если надо - предоставим и ссылки.

вот и вот

Обе боны серии ПА обе - скорее всего именно надпечатка для продажи "избытков"

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу