26 июн 2019, 06:49:59 (изменено) Довелось выкопать интересный экземпляр 3 копейки 1858 г без монетного двора, так же отсутствует точка после последней цыфры в годе. Прошу помочь с оценкой данного экземпляра. Изменено 26 июн 2019, 06:56:19 пользователем leipasyo370 нарушение правил, п 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 06:53:50 Полутруп. Не ищите "алмазы" и почитайте правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 06:59:06 ЕМ и точка сгнили в земле. Оценивать здесь нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 06:59:47 Только что, 63serega64 сказал: 3 копейки 1858 г без монетного двора, так же отсутствует точка после последней цыфры в годе. Тут много чего отсутствует, главное отсутствует хорошее состояние. ЕМ это. Больше монет в таком состоянии здесь не советую показывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:08:53 Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:13:51 Только что, 63serega64 сказал: Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) Просмотрите пару-тройку сотен монет этого типа, и вопросы про буквы монетного двора больше задавать не будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:14:36 4 минуты назад, 63serega64 сказал: Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) Блажен, кто верует......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:21:56 Только что, 63serega64 сказал: Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) Это абсолютно правильно с позиций химии, но нумизматы это трактуют как коррозию. Но в природе (при определённых условиях) бывает и восстановление меди из её соединений, но это на других сайтах (не нумизматических) рассматривают. Вам всё правильно ответили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:28:21 2 минуты назад, sova159 сказал: Это абсолютно правильно с позиций химии, но нумизматы это трактуют как коррозию. Но в природе (при определённых условиях) бывает и восстановление меди из её соединений, но это на других сайтах (не нумизматических) рассматривают. Вам всё правильно ответили. Это тип монет низкорельефный, литеры мд небольшие и менее заглублённые, чем общий рельеф. К коррозии можно добавить непрочекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:38:55 28 минут назад, 63serega64 сказал: Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) Вам всё совершенно правильно ответили. И с выводами никто не поторопился. Не пытайтесь в своей лучезарной наивности (и в надежде на "миллионы" за суперредкую монету) спорить с профессионалами высокого уровня... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 07:50:15 38 минут назад, 63serega64 сказал: Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) То, что там было что-то рядом, не имеет никакого значения, даже тот факт, что монеты вместе обращались в один и тот же период. Поскольку речь идёт именно об этой монете. А у неё уже нет родного поля, так что померещиться вам по неопытности там всё что угодно могло, тем более при отсутствии конкретных знаний о монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 17:57:17 Фото нечёткие ничего разглядеть не возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2019, 18:01:00 1 минуту назад, rvs111 сказал: Фото нечёткие ничего разглядеть не возможно. Там, в принципе, разглядывать нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты