63serega64

3 копейки 1858 без монетного двора

В теме 13 сообщений

(изменено)

Довелось выкопать интересный экземпляр 3 копейки 1858 г без монетного двора, так же отсутствует точка после последней цыфры в годе. Прошу помочь с оценкой данного экземпляра. 

img_20190626_102046.jpg.c8611c5740c6e22914accf24017dd0e4.jpg

img_20190626_102024.jpg.a5abdbddf66ba7f50d2bb640130d6f34.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Полутруп. Не ищите "алмазы" и почитайте правила.

0

Поделиться сообщением

ЕМ и точка сгнили в земле. 

Оценивать здесь нечего.

0

Поделиться сообщением

Только что, 63serega64 сказал:

3 копейки 1858 г без монетного двора, так же отсутствует точка после последней цыфры в годе.

Тут много чего отсутствует, главное отсутствует хорошее состояние. ЕМ это. Больше монет в таком состоянии здесь не советую показывать.

0

Поделиться сообщением

Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. 

Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) 

0

Поделиться сообщением

Рядом с этой монетой было ещё несколько и такого же номинала, значит утеряны они были в одновремя, но на других монетах монетный двор присутствует. Медь не гниёт, она окисляется. 

Следов критического окисления в этой области обнаружено не было. НА мой взгляд вы поторопились с выводами. (моё субъективное мнение) 

Просмотрите пару-тройку сотен монет этого типа, и вопросы про буквы монетного двора больше задавать не будете.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 63serega64 сказал:

Блажен, кто верует.........

0

Поделиться сообщением

Медь не гниёт, она окисляется. 

Это абсолютно правильно с позиций химии, но нумизматы это трактуют как коррозию.

Но в природе (при определённых условиях) бывает и восстановление меди из её соединений, но это на других сайтах (не нумизматических) рассматривают.:crazy:

Вам всё правильно ответили.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Это абсолютно правильно с позиций химии, но нумизматы это трактуют как коррозию.

Но в природе (при определённых условиях) бывает и восстановление меди из её соединений, но это на других сайтах (не нумизматических) рассматривают.:crazy:

Вам всё правильно ответили.

Это тип монет низкорельефный, литеры мд небольшие и менее заглублённые, чем общий рельеф. К коррозии можно добавить непрочекан.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, 63serega64 сказал:

Вам всё совершенно правильно ответили.

И с выводами никто не поторопился.

Не пытайтесь в своей лучезарной наивности (и в надежде на "миллионы" за суперредкую монету)

спорить с профессионалами высокого уровня...

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, 63serega64 сказал:

То, что там было что-то рядом, не имеет никакого значения, даже тот факт, что монеты вместе обращались в один и тот же период. Поскольку речь идёт именно об этой монете. А у неё уже нет родного поля, так что померещиться вам по неопытности там всё что угодно могло, тем более при отсутствии конкретных знаний о монетах.

0

Поделиться сообщением

Фото нечёткие ничего разглядеть не возможно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rvs111 сказал:

Фото нечёткие ничего разглядеть не возможно.

Там, в принципе, разглядывать нечего. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу