25 июн 2019, 14:00:31 Вес 3,2 грамма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:10:02 Монета подлинная. Только почему вы дату неправильно указали? Это 1932. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:48:02 35 минут назад, iff сказал: Монета подлинная. Только почему вы дату неправильно указали? Это 1932. Только я вижу четвёрку на конце? Перерезка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:50:28 Только что, leipasyo370 сказал: Только я вижу четвёрку на конце? Перерезка? Здравствуйте.Андрей Сергеевич,ИФ,это и имел в виду,(монета подлинная,но перерезка). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:52:41 Видна 4 ,но также видно глажка вокруг 4 . Значит перерезка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:53:15 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Только я вижу четвёрку на конце? Перерезка? Мало ли что можно пририсовать. Если на доске забора написать "1000 рублей" или даже ножичком рельефно вырезать, то от этого доска ведь не превратится в 1000 рублей? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 14:54:47 Только что, виниту сказал: Видна 4 ,но также видно глажка вокруг 4 . Значит перерезка. Таких сувениров много ходит по сети в продажах, в поисках лохов, и как ни странно находят друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 15:19:44 27 минут назад, Штраус сказал: Здравствуйте.Андрей Сергеевич,ИФ,это и имел в виду,(монета подлинная,но перерезка). Я так и понял, просто уточнился. Мне же надо перекинуть тему в нужный раздел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 15:29:33 38 минут назад, leipasyo370 сказал: Только я вижу четвёрку на конце? Перерезка? Есть такое понятие "Причуды коррозии и механики", их как найдут ....начинается мозгоклюйство (не здесь) ... Просят разобраться ...ибо прайс "шепчет"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 15:40:32 4 минуты назад, sova159 сказал: Есть такое понятие "Причуды коррозии и механики", их как найдут ....начинается мозгоклюйство (не здесь) ... Просят разобраться ...ибо прайс "шепчет"! Для понятия надо быть в понятии. В данном случае не один тс может "сесть в лужу" и причуд здесь нет. Здесь попытка на..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 15:51:14 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Для понятия надо быть в понятии. В данном случае не один тс может "сесть в лужу" Ну если только добровольно, если специально игнорировать матчасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 16:08:08 14 минут назад, leipasyo370 сказал: Для понятия надо быть в понятии. В данном случае не один тс может "сесть в лужу" и причуд здесь нет. Здесь попытка на..... Никак не могу понять кого они собрались на - ать Нумизматов . Ну идити вы туда где непонимают, ну тут сверх человеческой глупости. Тем более уже засвечено. А тут явно хотели на- ать, видно же .Больные !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 16:29:31 Всем спасибо. Мне этой монетой хотели долг отдать. Верну должнику обратно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2020, 23:15:21 Из той же оперы. И репертуар у этого Коршуна поболе будет ... Уже года три на ибее висит ... https://www.ebay.com/itm/313091142229 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2020, 05:50:25 Повальная, просто чудовищная неграмотность большинства коллекционеров советских монет и их нежелание изучать матчасть приводят к существованию рынка подобных фуфловых 20 - копеечников 1934. Если бы люди знали, что такая подлинная монета известна всего лишь в 2 экземплярах, которые хранились в былые времена в Государственном Эрмитаже (злые языки говорят, что там сейчас уже лежит одна такая монета, а вместо второй - "хрущёвский" новодел, но это, как сейчас любят говорить, неточно), а также что такой монеты НИКОГДА не было в обращении, то они бы не велись на предложение мошенников от нумизматики, продающих такие "раритеты". А не стали бы покупать - мошенники не стали бы делать и предлагать такие фуфловые монеты. Но делают же! И время от времени находятся покупатели! Значит, есть спрос. А ведь давным - давно в одном из номеров журнала "Советский коллекционер" Мошнягин и Дашевский всё разложили по полочкам и описали отличия в штемпелях 20 - копеечников 1931, 1932, 1933 и 1934, т. е. указали способ как можно легко определить, из какой монеты сделали фуфло...Но это - не наш путь. А мы сначала покупаем фуфло, а потом уже начинаем разбираться, что к чему. Случай с ТС - в принципе, то же самое, только он сначала взял ненастоящую монету в счёт долга, а уже потом стал разбираться, а что же это за монета... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2020, 08:06:05 2 часа назад, gvele сказал: А ведь давным - давно в одном из номеров журнала "Советский коллекционер" Мошнягин и Дашевский всё разложили по полочкам и описали отличия ... Да, в этом году у статьи юбилей как раз - 50 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты