23 июн 2019, 12:29:55 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Российские 10 копеек 2013 года как пишут каталоги изготовлены из стали с покрытием латуни. Кто может ответить, почему латунь на моей монетке красного цвета? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 12:36:46 (изменено) а латунь это разве не сплав. там меди 90 процентов Изменено 23 июн 2019, 12:37:13 пользователем Bambuk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 12:38:39 7 минут назад, petrex сказал: почему латунь на моей монетке красного цвета? потому что в среде кислой побывала. Открываем учебник химии и смотрим состав латуни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 14:12:45 Только что, petrex сказал: Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Российские 10 копеек 2013 года как пишут каталоги изготовлены из стали с покрытием латуни. Кто может ответить, почему латунь на моей монетке красного цвета? С уважением. Латунь это сплав на основе меди, где основным лигирующим компонентом является цинк ... При воздействии агрессивной среды идёт электрохимическая коррозия и ...металлы более активные окисляются и покидают его ...а медь остаётся и окисляется до закиси меди ((Оксид меди(I) ), ...что и видим, он и есть - красного цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты