Писатель

Рубль 1751 СПБ. Оценка

В теме 12 сообщений

Приветствую тех с кем еще сегодня не здоровался.

На сегодня последняя монета. Кстати, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл выкладывать монеты меньших номиналов. Полтинник, полуполтинник, 20, 15 и 5 коп?

1Безымянный.jpg2Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

Выставляйте мелкие номиналы. Интересно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Писатель сказал:

Приветствую тех с кем еще сегодня не здоровался.

На сегодня последняя монета. Кстати, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл выкладывать монеты меньших номиналов. Полтинник, полуполтинник, 20, 15 и 5 коп?

Здравствуйте Уважаемый :hi:.

Конечно стоит! Только вы торопитесь "как  голый кое куда"...... Не торопитесь.

Немного подготовьтесь, помойте - только аккуратно!. разведите лимонную кислоту 20 гр. на литр воды тёплой градусов 60, монетки положить в раствор на сутки, лучше в термос, потом ополоснуть в проточной воде аккуратно, чтоб отмывающиеся песчинки не царапали монеты. потом в тистилят "отдохнуть".

И только потом фотографировать !!!!!!!!!!!!

Денег больше будет !!!!!!!!!1

1

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Здравствуйте Уважаемый :hi:.

Конечно стоит! Только вы торопитесь "как  голый кое куда"...... Не торопитесь.

Немного подготовьтесь, помойте - только аккуратно!. разведите лимонную кислоту 20 гр. на литр воды тёплой градусов 60, монетки положить в раствор на сутки, лучше в термос, потом ополоснуть в проточной воде аккуратно, чтоб отмывающиеся песчинки не царапали монеты. потом в тистилят "отдохнуть".

И только потом фотографировать !!!!!!!!!!!!

Денег больше будет !!!!!!!!!1

Спасибо за совет. Но я, как раз таки, не тороплюсь. Очень многие не советуют заниматься самому чисткой монет. Когда я оценю весь комплекс, возможно обращусь к специалисту по чистке.

0

Поделиться сообщением

Все СПБ рубли,  показанные сегодня, без особенностей в плане  штемпельных комбинаций,

часты в  таких сочетаниях,  ценовой диапазон в темах  +/- обозначен верно...

1

Поделиться сообщением

А рубля Иоанна Антоновича не было случаем в комплексе?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Писатель сказал:

Спасибо за совет. Но я, как раз таки, не тороплюсь. Очень многие не советуют заниматься самому чисткой монет. Когда я оценю весь комплекс, возможно обращусь к специалисту по чистке.

Смотрите сами. 

Я тоже не занимаюсь чисткой, но хорошие монеты, кмк,  нельзя оставлять в таком виде.

они недавно стали принимать большее кл-во кислорода это окисление.... и всякие соли начали реакцию  и дт....

Храните каждую монету отдельно. чтоб "недзынькало" ничего

Изменено пользователем землемер
1

Поделиться сообщением

45 минут назад, bubukafirst сказал:

А рубля Иоанна Антоновича не было случаем в комплексе?

К сожалению нет

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, землемер сказал:

Смотрите сами. 

Я тоже не занимаюсь чисткой, но хорошие монеты, кмк,  нельзя оставлять в таком виде.

они недавно стали принимать большее кл-во кислорода это окисление.... и всякие соли начали реакцию  и дт....

Храните каждую монету отдельно. чтоб "недзынькало" ничего

Спасибо. Храню в бумажных конвертах по отдельности.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Писатель сказал:

Спас за совет. Но я, как раз таки, не тороплюсь. Очень многие не советуют заниматься самому чисткой монет. Когда я оценю весь комплекс, возможно обращусь к специалисту по чистке.

А после чистки опять выставите весь комплекс поштучно на оценку еще на несколько месяцев? :facepalm2::hihi:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Jinny сказал:

А после чистки опять выставите весь комплекс поштучно на оценку еще на несколько месяцев? :facepalm2::hihi:

После чистки оценку покажет аукцион. Надо понять, что стоит чистить. Эта операция не бесплатна. Стоит ли платить за чистку пятикопеечной монеты? Я - даже не чайник в этих вопросах, а только мечтаю им стать. Спрашиваю, внимательно слушаю, думаю. Потом сделаю выводы. Торопиться некуда. Когда бог создавал время, он создал его достаточно

0

Поделиться сообщением

Монеты которые Вы оценили грязными, начистят в + пару тысяч, а если бы Вы показали готовый материал, те   что оценены в 40 т.р. были - бы оценены в 60 т.р..

Показывая публике не подготовленные монеты, вы теряете  от 25% и более по стоимости ИМХО

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу