HENRYCUS

Англия, Генрих VI, гроут - Кале и Лондон

В теме 18 сообщений

Добрый день, прошу подтвердить атрибуцию монет - Генрих VI, одна отчеканена в Кале, другая - в Лондоне.

Также прошу помощи в определении примерного времени чеканки, редкости и продажной цене данных монет, тема не моя. Спасибо !!!

Вес 3.26 и 3.76 гр.

1.

IMG_20190622_115820.jpgIMG_20190622_115832.jpg

2.

IMG_20190622_115843.jpgIMG_20190622_115854.jpg

0

Поделиться сообщением

Монетка выше SPINK 1836. Минтмарки к слову все очень походи в Генриха VI, но больше всего напоминает крест (с дыркой по середине) под номером 18 (1422-1427).

По второй монетке не подскажу, минтмарку не могу разобрать ( а может она вовсе отсутствует. Но на монете есть надпись LONDON

По цене не подскажу, но если будете продавать тут, дайте знать.

2

Поделиться сообщением

Да зачем тут подтверждения о месте чеканки, если на них всё ясно , чётко и недвусмысленно написано, крупными буквами

Равно и определение точного времени чеканки, до года, не имеет никакого принципиального значения, хоть 1433, хоть 1429

И все степени редкости с этим связанные, имеет какое то значение для бритосов, ну может для америкосов, потому как тут просто нет людей, которые станут что то переплачивать за какие то нюансы. Это нужны плотные узкозаточенные собиратели этой темы, для которых это имеет значение и представляет интерес. Как у имперщиков вон, количество перьев, ширина хвоста, доза радиации и связанное с ней появление второй головы и её величина.

Такие монеты покупают для "представленности", загорелось, захотелось, крышу понесло и всё, и купил. Это экзотика.

Максимум по типам. А количеством типов английский чекан не блещет. Ну разве вот заморочиться по МД, Лондон, Кале, Йорк и т.д., потому как легенды в этой чати разные.

Их хватает на самом деле, любых. И весь вопрос в соотношении цена/качество. Если уж брать лондонский для той же представленности, то целый кружок, а не подрезной и т.д.

Говорю всё это из личного опыта. Мне вот когда то приспичило, и я купил такой Кале, наигрался, и слава Богу что продал за те же деньги :) Потому как глубинного интереса у меня к ним нет, а на горизонте замаячила гораздо более заманчивая, на тот момент, вещь.

Поэтому я бы сказал так. Проходы Вы смотрели, более чем уверен, поэтому если дадут треть от того, что там - уже хорошо, половину-вообще отлично.

Поэтому Кале наверное тыров от 4х, 4,5. А за Лондон я бы например больше 50 амеров вообще не дал, при самом оптимальном раскладе.

Поэтому, если хотите их продавать, то просто ставьте со своей жабы так сказать, и посмотрите ка будет, может и загорится кто, а может даже несколько. Может вон уважаемый plantator купит, он ещё не перегорел и полон задора, в глобальном смысле :)

Ну или дождитесь конкретных предложений и исходите из них:pardon:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, AVION сказал:

И все степени редкости с этим связанные, имеет какое то значение для бритосов

Я попытался ответить на вопрос ТСа - время чеканки. А так да... На монетах все написано. :)

P.S. 4 тысячи и 50$ это очень оптимистично, но это имхо. Не буду сбивать цену, на случай, если будут продавать тут.

Изменено пользователем plantator
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, plantator сказал:

Я попытался ответить на вопрос ТСа - время чеканки. А так да... На монетах все написано. :)

P.S. 4 тысячи и 50$ это очень оптимистично, но это имхо. Не буду сбивать цену, на случай, если будут продавать тут.

Не, да я понял. Это я не Вам-это я для ТС, в общем так сказать :)

Насчёт оптимизма, ну так именно так  и написал тоже. 

Как по мне, такие монеты - они …. монеты момента я бы сказал, сугубо личного интереса . Вот просто захочется и всё. Совпало так, что есть деньги и это самое жалание-купил, не совпало, прошёл дальше или ищешь варианты, ка. к то так. Это иррационально, но именно в этом смысл. Скажем так, нельзя ж вечно жаться из-за каждой копейки и по 3 года думать. Иногда таки надо, захотелось-сделал, а всё остальное, логичное, пофигу :) 

Ну а кто насколько далеко при этом готов зайти - это уже не прогнозируемо.

Для начала я бы пробовал так. Мы не ж знаем, опять же, всех привходящих ТС

Ну а там как пойдёт:pardon:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AVION сказал:

если на них всё ясно , чётко и недвусмысленно написано

Что написано? На них Генрих написано. А какой?

Как вы без минтмарок и значков будете определять?

https://www.acsearch.info/search.html?term=Henry+groat+london&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Мне вот интересно стало, начал искать. Из 787 лондонских гроутов всех Генрихов нашелся только один с одиночным трилистником (trefoil) после "TAS". При этом он отличается от нашего. И его, кстати, к Генриху VII относят.

image00657.jpg

Screen Shot 2019-06-22 at 10.18.12.jpg

Надо ее в подробных книгах искать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DJK1965 сказал:

Мне вот интересно стало, начал искать. Из 787 лондонских гроутов всех Генрихов нашелся только один с одиночным трилистником (trefoil) после "TAS". При этом он отличается от нашего. И его, кстати, к Генриху VII относят.

Ну если Вы не поняли, то написано Лондон и Кале, и речь шла именно об этом. ТС сам всё написал, поэтому никаких дополнительных подтверждений не требуется, а равно и в остальном я с ним согласен. Вот и всё. И по стилю портрета мне они напоминают именно 6го Генриха.

5 часов назад, HENRYCUS сказал:

Добрый день, прошу подтвердить атрибуцию монет - Генрих VI, одна отчеканена в Кале, другая - в Лондоне.

А в остальном - воля Ваша. 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, DJK1965 сказал:

https://www.acsearch.info/search.html?term=Henry+groat+london&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Спасибо за информацию!!!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AVION сказал:

И все степени редкости с этим связанные, имеет какое то значение для бритосов, ну может для америкосов, потому как тут просто нет людей, которые станут что то переплачивать за какие то нюансы. Это нужны плотные узкозаточенные собиратели этой темы, для которых это имеет значение и представляет интерес

Примерно три четверти мирового нумизматического рынка..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dr.Z сказал:

Примерно три четверти мирового нумизматического рынка..

да хоть 99,99%  

вполне естественно, что только там и оценят ярче, а в оставшейся доле навряд, потому как другие приоритеты

или в чём то противоречие увидел?

0

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

Вот вроде похожая еще

Auction date: 20 February 2019

Price realized: 140 GBP   (Approx. 183 USD / 161 EUR)   Note: Prices do not include buyer's fees.

Lot description:

English Coins from the Collection of the Late Dr John Hulett (Part X)

Henry VII (1485-1509), Facing Bust issue, Groat, class I, mm rose on obv. only, open crown, crosses by neck, saltire (?) after posvi, saltire after tas, 2.63g/2h (cf. SCBI Ashmolean 142; N 1703; S 2194). Slightly small of flan, otherwise nearly very fine, scarce
£150-£200
---
Provenance: SNC June 1982 (4856)

image00097.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, HENRYCUS сказал:

Вот вроде похожая еще

Нет.
Трилистник (trefoil) это трилистник, а крест это крест.

Avion
Ваши рассуждения о малозначимости нюансов в этих монетах не совсем верны, как мне кажется.
Из-за одинаковых имен в английских монетах приходится копаться чуть глубже чем хотелось бы. Все же порядковый номер правителя, согласитесь, вещь принципиальная.
Для очень многих тем вы правы и если по точкам не собирать, то можно не обращать внимания. Но тут приходится. Я просто не знаю как иначе. 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, DJK1965 сказал:

Нет.
Трилистник (trefoil) это трилистник, а крест это крест.

Avion
Ваши рассуждения о малозначимости нюансов в этих монетах не совсем верны, как мне кажется.
Из-за одинаковых имен в английских монетах приходится копаться чуть глубже чем хотелось бы. Все же порядковый номер правителя, согласитесь, вещь принципиальная.
Для очень многих тем вы правы и если по точкам не собирать, то можно не обращать внимания. Но тут приходится. Я просто не знаю как иначе. 

Но и показанная Вами монета тоже не полный аналог монеты показанной ТС в начале темы, причём гораздо меньше, нежели монета показанная ТС потом (проход 2019г). Если Вы обратили внимание, на показанной Вами в начале каждой легенды стоит розетка, чего на монете ТС (изначальной) нету. Кроме того на показанной Вами корона закрытая, а у монет ТС (и изначальной и прохода 2019г) - открытая. Поэтому у двух монет показанных ТС общего гораздо больше между собой, нежели у каждой из них с Вашей.

И, самое главное, показанная Вами монета и монета ТС ( проход 2019г) чеканены на облегчённых кружках особенно проход 2019г, что прямо указано в описании, а изначально показанная ТС монета-она явно подрезная, и чеканена была на стандартном кружке я так думаю. На это даже наводит сам внешний вид монет, большая по массе монета с неполноценными легендами, косая, в то время как на обеих меньших вполне полноценно видны штемпеля, особенно на показанной Вами.

Вот именно это и остановило бы меня в любом случае от однозначных выводов о классификации изначальной лондонской монеты ТС, если бы я озадачился этим вопросом. Поскольку она не доказуема полностью, в силу частичной ущербности, и 100%я идентификация не может быть проведена.

Поэтому это всё и не убеждает меня окончательно, что это Гера 7й, а не 6й. Да и хрен бы с этим в конце-концов, я тут вообще никаким боком, и как сказал уже, вопросы полной идентификации меня не волновали, сказал ТС, что 6й, пусть будет 6й, хоть 28й. И того и того в достатке,  а если б это был 28й, то меня он взволновал бы только в том случае, если б я понял, что его монеты намного реже, скажем на тысячи проходов 6го и 7 го - десяток-два 28го.

И вот тут мы подходим к сути ранее мною написанного. Как Вы правильно заметили, идентификация несомненно Важна, само собой

53 минуты назад, DJK1965 сказал:

Адназначна. Принципиально. Но.

Я говорил о совсем другом. О том, что влияние всех этих нюансов и порождаемых ими степеней редкости, ценообразования, интереса и всего такого прочего - оно может и имеет значение для 3х четвертей нумизматического рынка, о которых нас любезно проинформировал наш заокеанский камрад. Но тут оставшаяся четверть, и всё это конечно хорошо и познавательно, но вряд ли сильно повлияет на ценообразование, ибо нет достаточного контингента готовых это учитывать и подтверждать финансово.

Как грит Brios I Мудрый опять же, мелководье, не погружаются глубоко.

Поэтому я просто изложил общую тенденцию подхода к этому вопросу, комментируя просьбу ТС о выведении этих самых степеней и связанной с ними стоимости. И сделал это на основании собственного опыта, о чём прямо и написал, на истину и всеобъемлющую доктрину, руководство к действию так сказать, я ессно не претендую, как обычно. Это просто моя точка зрения. Что всё это лишние хлопоты, которые в принципе не особо нужны, скажем так. Всё исключительно по меркантильному поводу, базово так сказать.

Что кстати косвенно подтверждает ответ нашего уважаемого Plantatora, о том , что моя оценка-она даже ещё слишком оптимистичная. А уж он то лицо заинтересованное, в отличии от меня.

Вот ислючительно с таких позиций я и исходил в сказанном. Соответственно я могу и ошибаться, поскольку это всего-лишь моё мнение. Если найдётся кто то, кто опровергнет его деньгами, ценитель и фанат, буду только рад. Поскольку хорошие прецеденты-они никогда не помешают, очень мягко говоря. И для того чтобы дорого продавать, надо чтобы кто то дорого покупал, а то иначе полный... сами понимаете, если все будут хотеть только продать.

Вот как то так:pardon:

0

Поделиться сообщением

По поводу Генриха VI, Кале - нашел аналогичные монеты, и в описании указано, что выпуск был аннулирован, причем аннулирование происходило надчеканкой кружочков возле шеи короля, если я правильно понял (?) С какой целью, интересно, была аннуляция?..

701339.jpg

Снимок.JPG

Снимокшш.JPG

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Annulet по английски "кружок, колечко". Аннулированный было бы cancelled

0

Поделиться сообщением

Имеется в виду "выпуск с колечками". Возле шеи и ещё два в углах.

0

Поделиться сообщением

Спасибо !..

0

Поделиться сообщением

написано, что наличие точек в одной или двух четвертях является датирующим признаком и относит чеканку этих монет к 1422-1427гг

также написано, что наличие этих самых точек по бокам монаршей шеи является признаком чекана  г. Кале, что собственно мы тут и видим

2019-06-26.png

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу