Александр45621

3 копейки 1981, вариант "без остей", редкие. Оценка

В теме 29 сообщений

Кто может сказать, стоит ли что нибудь такая монета?

img-13a8106879b4171d616419af87fcc00e-v.jpg.ecbf056b99860b9db6689144602debfb.jpgimg-1572f93053e37d808c81dcd010714f91-v.jpg.4412336f8e951f5d37be239668b114c9.jpgimg-55539ebc71020290e91d0f0def216cd8-v.jpg.34b4408f2927a25053d210f52579cfcb.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Стоит, и недёшево. Как повезёт. Раньше была очень редкой, сейчас редкая, но не очень.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

сами нашли или не ваша, просто приценяетесь?

Изменено пользователем Bambuk
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bambuk сказал:

Моя, пока что просто прицениваюсь

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bambuk сказал:

хочу узнать примерную стоимость

0

Поделиться сообщением

я думал их в Крыму нет. перебрал много трешек -но пока ничего

0

Поделиться сообщением

2 года назад

2

Поделиться сообщением

Да стоит.Могу предложить как старт- 10000р.

Наверняка.должна набрать больше.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Александр45621 сказал:

Моя, пока что просто прицениваюсь

За находку довольно редкой и интересной монеты - заслуженный "плюсик".

А я вспомнил, как я в своё время искал и не мог найти, в том числе - и купить, причём за совершенно безумные по тем временам деньги, редкие по вариантам трёхкопеечные монеты после 1961: 1961, 1971, 1976, 1978 и 1981... Какие - вы и сами знаете.

Потом всё удалось раздобыть, кроме 1961.

А сейчас эти монеты стали вовсе не так редки, как раньше. Да и стоимость их не так уже стала высока, как это было раньше.

Золотые времена наступили для тех, кто всерьёз интересуется советскими монетами обращения по вариантам!

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

За находку довольно редкой и интересной монеты - заслуженный "плюсик".

А я вспомнил, как я в своё время искал и не мог найти, в том числе - и купить, причём за совершенно безумные по тем временам деньги, редкие по вариантам трёхкопеечные монеты после 1961: 1961, 1971, 1976, 1978 и 1981... Какие - вы и сами знаете.

Потом всё удалось раздобыть, кроме 1961.

А сейчас эти монеты стали вовсе не так редки, как раньше. Да и стоимость их не так уже стала высока, как это было раньше.

Золотые времена наступили для тех, кто всерьёз интересуется советскими монетами обращения по вариантам!

Я бы в этот список добавил ещё и 1986 - тоже очень трудно находилась и денег стоила, до тех пор пока не стали их находить больше. Правда я их нашёл три штуки в своё время, вскоре после появления в обращении.

0

Поделиться сообщением

Просто так сложилось, что 1986 почему - то можно было купить за деньги, а вот другие я и купить долго не мог...

Сам я ни одну из этих монет не нашёл, все покупал, причём очень дорого.

Но об этом ни чуточки не жалею, потому что было интересно!:)

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Просто так сложилось, что 1986 почему - то можно было купить за деньги, а вот другие я и купить долго не мог...

Сам я ни одну из этих монет не нашёл, все покупал, причём очень дорого.

Но об этом ни чуточки не жалею, потому что было интересно!:)

Я больше историей интересуюсь, разными находками, нумизматикой особо не интересовался, не знаток, но иногда на форумы заглядываю. Тут решил перебрать монеты которые 30 лет лежали в шкафу и спросить у знающих людей. Продавать пока что не собираюсь, но если будет достойная цена, то можно поговорить. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Александр45621 сказал:

Я больше историей интересуюсь, разными находками, нумизматикой особо не интересовался, не знаток, но иногда на форумы заглядываю. Тут решил перебрать монеты которые 30 лет лежали в шкафу и спросить у знающих людей. Продавать пока что не собираюсь, но если будет достойная цена, то можно поговорить. 

В шкафу лежать без дела конечно достойнее. Вам старт вполне приличный уже предложили.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, iff сказал:

В шкафу лежать без дела конечно достойнее. Вам старт вполне приличный уже предложили.

Ещё немного времени,и не исключено что и этих денег не дадут.ИМХО.

3

Поделиться сообщением

Совет приземленный, если позволите, коли самому не нужна, соглашаетесь стартовать, форум достойный, долгие поиски вместо выгоды могут привлечь снижение интереса к конкретному предложению) 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, BESYARA сказал:

Совет приземленный, если позволите, коли самому не нужна, соглашаетесь стартовать, форум достойный, долгие поиски вместо выгоды могут привлечь снижение интереса к конкретному предложению) 

Я выложил монету для оценки, чтоб посоветовали как лучше продать и сколько будет стоить в таком состоянии, а тут с ходу говорят "продавай". Я то продам, но для начала назовите хоть среднюю стоимость. И в шкафу она лежала просто по незнанию  и не опытности в этой теме. Согласитесь, простой человек не сразу распознает редкость монеты

0

Поделиться сообщением

выше еще раз посмотрите внимательно по цене

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр45621 сказал:

Я выложил монету для оценки, чтоб посоветовали как лучше продать и сколько будет стоить в таком состоянии, а тут с ходу говорят "продавай". Я то продам, но для начала назовите хоть среднюю стоимость. И в шкафу она лежала просто по незнанию  и не опытности в этой теме. Согласитесь, простой человек не сразу распознает редкость монеты

Вы поймите ...Вам предложили "старт" ...а аукцион покажет окончательную цену.:pardon:

Цена - это за сколько продали, причём здесь и сейчас.

0

Поделиться сообщением

Не поверите, но исходя из самого актуального по моему мнению оценочного сайта, в состоянии XF такая монета продавалась за 11540, а в состоянии F за 28000, причём XF состояние лучше, что скорее всего обусловлено временем интереса к монете и датой торгов, предполагаю, что спрос спал, поэтому, Вам решать! 

0

Поделиться сообщением

Самого "приземленного" * (актуального) сайта - не даю ссылок, так как предполагаю, что запрещено правилами

0

Поделиться сообщением

а зачем это просто тогда писать?сообщений мало

0

Поделиться сообщением

Что, "это"? Чтобы сориентировать человека по цене, это запрещено правилами?? 

0

Поделиться сообщением

Мне по сути циферки в виде плюсов и минусов не интересны, мне интересен опыт экспертов и других опытных нумизматов, которые есть на данном форуме, а показуху в виде подхлестания количества сообщений оставьте при себе, пожалуйста

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BESYARA сказал:

Мне по сути циферки в виде плюсов и минусов не интересны, мне интересен опыт экспертов и других опытных нумизматов, которые есть на данном форуме, а показуху в виде подхлестания количества сообщений оставьте при себе, пожалуйста

Если вам интересен опыт - больше читайте, меньше пишите. Пока от вас 4 сообщения не несущие полезной информации.

0

Поделиться сообщением

Не хотелось бы засорять тему, от бамбука сообщения здесь явились менее содержательными по сути поставленных ТС в теме вопросов

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу