guava

2 копейки 1970. Брак в виде ровного круга. Оценка

В теме 14 сообщений

Здравствуйте, попалась монета с браком. Интересна ли она будет на бирже? Благодарю!

IMG_3861.JPG

IMG_3868.JPG

0

Поделиться сообщением

Механика. Монету использовали как или как прокладку или как заглушку. К браку отношения не имеет. Ценности не представляет.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, guava сказал:

попалась монета с браком.

Это не брак. Интереса не будет. В утиль.

0

Поделиться сообщением

Под винт струбцины подкладывали, чтобы стол не попортить :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, woker сказал:

Под винт струбцины подкладывали, чтобы стол не попортить :sarcastic:

именно. только надо уточнить-это была мясорубка :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

именно. только надо уточнить-это была мясорубка :)

Миш, я хотел было именно про мясорубку написать, а потом подумал...

По - моему, у мясорубки диаметр такого круга должен быть больше, чем диаметр 2 копеек.

Или я не прав?

Хотя, в сущности, это ведь ровным счётом ничего не меняет.

Ну пусть не под мясорубку подкладывали, а, скажем, под точило для ножей (у меня когда - то было такое маленькое точило, там диаметр опоры как раз был подходящий для 2 копеек).

Главное - это не брак монетного двора, у то, что мы называем словом "рукоблуд".

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А я условно называю "труба", в смысле дело - труба. Что вполне согласуется с версией про прокладку или заглушку.

Надо же, заметил что потянулись на форум женщины из Москвы (уже не в первый и не во второй раз), пускающиеся во все тяжкие, пытаясь продать тут всякую убогую хрень, это если выражаться пристойно. Что-то с мужиками у вас не так, ежели женщины такое тут уже предлагают? Или сами эти женщины приходящие "с браком", согласно посту тс?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Миш, я хотел было именно про мясорубку написать, а потом подумал...

По - моему, у мясорубки диаметр такого круга должен быть больше, чем диаметр 2 копеек.

Или я не прав?

Хотя, в сущности, это ведь ровным счётом ничего не меняет.

Ну пусть не под мясорубку подкладывали, а, скажем, под точило для ножей (у меня когда - то было такое маленькое точило, там диаметр опоры как раз был подходящий для 2 копеек).

Главное - это не брак монетного двора, у то, что мы называем словом "рукоблуд".

Фотодело в СССР подарило нам не малое количество подобных вещей.

img_20190614_153639.thumb.jpg.4b2969c16dbeddce0a29a63f828bcce9.jpgimg_20190614_153657.thumb.jpg.a165650576b4dafe6fe190024477c232.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

А я условно называю "труба", в смысле дело - труба. Что вполне согласуется с версией про прокладку или заглушку.

Надо же, заметил что потянулись на форум женщины из Москвы (уже не в первый и не во второй раз), пускающиеся во все тяжкие, пытаясь продать тут всякую убогую хрень, это если выражаться пристойно. Что-то с мужиками у вас не так, ежели женщины такое тут уже предлагают? Или сами эти женщины приходящие "с браком", согласно посту тс?

Не знала что желание торговать на бирже значит пуститься во все тяжкие. Я до этих тяжких даже аверс с реверсом путала, зато теперь много нового узнала и пересматриваю мелочь в кошельке. Рядом не стояла когда её так "прочеканили", ну да, сравнила с диаметром 1 копейки ссср, не совпадает, может и древняя мясорубка. Просто я ничего никуда не подкладываю, тем более монеты. И если есть вероятность ценности, почему бы не разобраться в деталях, как это делают многоуважаемые мужчины зачастую с той же целью что и я? Хахаха если бы я была подростком, написали бы - какие плохие родители, денег не дают и т п. Да? 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, guava сказал:

Не знала что желание торговать на бирже значит пуститься во все тяжкие. Я до этих тяжких даже аверс с реверсом путала, зато теперь много нового узнала и пересматриваю мелочь в кошельке. Рядом не стояла когда её так "прочеканили", ну да, сравнила с диаметром 1 копейки ссср, не совпадает, может и древняя мясорубка. Просто я ничего никуда не подкладываю, тем более монеты. И если есть вероятность ценности, почему бы не разобраться в деталях, как это делают многоуважаемые мужчины зачастую с той же целью что и я? Хахаха если бы я была подростком, написали бы - какие плохие родители, денег не дают и т п. Да? 

Действительно велёте себя как подросток. Хотя бы в словарь заглянули что ли и прочитали, что значит  "пуститься во все тяжкие". Да и подобные повреждения уже много раз тут обсуждались, можно было прочитать.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, guava сказал:

И если есть вероятность ценности, почему бы не разобраться в деталях, как это делают многоуважаемые мужчины зачастую с той же целью что и я?

А что насчёт немного подумать, и понять, что если этот «брак» можно сделать в домашних условиях, то это никакой и не брак?:mda:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, VadimK сказал:

А что насчёт немного подумать, и понять, что если этот «брак» можно сделать в домашних условиях, то это никакой и не брак?:mda:

До того как запостить вопрос, искала в интернете такие же круги на монетах, не нашла, вот и написала. Теперь учту. Реально не предполагала что в хозяйстве могли использовать, а по поводу подделки, никто не мог, лежит со времён ссср.

0

Поделиться сообщением

Только что, guava сказал:

До того как запостить вопрос, искала в интернете такие же круги на монетах, не нашла, вот и написала. Теперь учту. Реально не предполагала что в хозяйстве могли использовать, а по поводу подделки, никто не мог, лежит со времён ссср.

То, что поискали, уже хорошо. Обычно ленятся.

0

Поделиться сообщением

Вот уж во истину, мужчины и женщины говорят на разных языках. Вы слышите то что хотите услышать. Вас разве обвинили что вы подкладывали? кто-то подкладывал, до вас. Где-то между 1970-м и 2019-м годами. Разве кто говорил про подделку? Человек просто сказал что это можно сделать в принципе. самому. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу