Фима Фокс

п Кузнецовский фарфор, 6 тарелок диаметр 18 см. Оценка

В теме 49 сообщений

(изменено)

Надо кому? Будет отчуждаться как непрофильный актив

рекомендуйте старт

IMG-20190609-WA0000[1].jpg

IMG-20190609-WA0004[1].jpg

IMG-20190610-WA0007[1].jpg

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Извини что не в тему. У этой кузнецовской тарелки с сюжетом "НА САНЯХ" была вторая жизнь. В 30е годы уже бывший кузнецовский завод Вербилки снова стал ее выпускать.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

0

Поделиться сообщением

забавно. Рестрайки и новоделы приняты не только в нумизматике

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

забавно. Рестрайки и новоделы приняты не только в нумизматике

Фарфор вообще очень интересен. Даже без таких революций как в России ты можешь поставить мейсенскую обезьянку из концерта и будет видно где 18й век, где  1900, где 30е, где послевоенные, где современная. Вроде и фигурка одна и делали ее немцы из одних семей, но разных поколений, а вещи совсем разные.

0

Поделиться сообщением

Вербилкинская прям пародия какая-то.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIO сказал:

А что вы хотите. Белье брали еще со скадов (дореволюционное). А красок уже не хватало, про "позолоту" тоже забыли. Да и мастера. Кто уехал, кто умер. Да и соцзаказ был уже не тот.

0

Поделиться сообщением

я как-то сравнивал сапёрные лопатки образца 43-44 годов и те, которыми сам копал грунт в середине 80-х. Сравнение не в пользу последних.

хотя, конечно, телефоны и автомобили нынешние не могу сравнивать теперешние и те, что были в годы моей юности - те уже давно на свалке в отличие от военных лопаток. 

в чём-то материальная культура подвержена как регрессу, так и совершенствованию.

я вот евровые монеты теперешние не воспринимаю совсем, особенно коммеморатив. Регресс полнейший, просто, блеать, декаданс какой-то лютый 

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Фима Фокс сказал:

телефоны и автомобили нынешние не могу сравнивать теперешние и те, что были в годы моей юности - те уже давно на свалке в отличие от военных лопаток. 

Почему? Телефоны у многих со времен юности работают и люди не меняют их как мобилы через 2-3 года... А автомобили... современные- 3-5 лет и скинул, далее кто-то до 10 догоняет и т.д....50 лет вряд ли хоть одна протянет. А иногда на улицах пробегают москвичи, копейки, а то и Победы....

0

Поделиться сообщением

Представил себя за рулём Победы со стационарным телефоном под мышкой, ужаснулся. А вот две лопатки 43-го года с собой вожу и пользуюсь время от времени, ибо надёжны и практичны

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фима Фокс сказал:

Представил себя за рулём Победы со стационарным телефоном под мышкой, ужаснулся. А вот две лопатки 43-го года с собой вожу и пользуюсь время от времени, ибо надёжны и практичны

В Победе не было стационарного телефона...

Я стесняюсь спросить- для чего 2 лопатки, если они надежны и практичны...Копать 2 лопатками 1 человеку вряд ли удобно...Метать с обеих рук, если остановит ДПС, там обычно 2 человека....? :) 

0

Поделиться сообщением

у меня и победы-то не было в юности, а вот стационарный телефон был, крайне непрактичный предмет, если смотреть  с высоты прожитых лет

у машины 4 колеса, и в снегопад вдвоём с женой куда как проще обеспечить сцепление с поверхностью, нежели в одиночку. Как сейчас помню, 4-го февраля 2018 года в столице случился коллапс по причине обильного снегопада, без двух лопаток мы бы реально пропали

метать лопатки в ДПС непрактично, санкции сведут эффект не то что в ноль, но гораздо ниже оного - от 12 до 20, и до ПЖ, так что не фантазируйте даже на эту тему

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фима Фокс сказал:

у машины 4 колеса, и в снегопад вдвоём с женой куда как проще обеспечить сцепление с поверхностью, нежели в одиночку. Как сейчас помню, 4-го февраля 2018 года в столице случился коллапс по причине обильного снегопада, без двух лопаток мы бы реально пропали

Мы в провинции на шиповке ездим, таких проблем не знаем. Если бы я застрял и дал жене лопату, то вряд ли она стала бы искать сцепление с поверхностью...

Скорее всего пришлось бы менять прокладку между рулем и сидением....

0

Поделиться сообщением

Лишаете женщин радости созидательного труда. Моя так сама требует сопричастности в любой ситуации. Но это от человека зависит, конечно. Иная и задницу сама подтереть не может, маникюр боится повредить

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, DIO сказал:

Нормально для того периода...

Изысканная, богатая до революционная работа........и Социалистический реализм...кстати тоже изысканный для своего времени....

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Серж-ант сказал:

Я стесняюсь спросить- для чего 2 лопатки, если они надежны и практичны...

Одна лопата устаёт - другой начинает копать. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Можно к теме вернуться? Какой размер? Тарелочек. Десертные?

0

Поделиться сообщением

если тему перечитать, можно даже площадь вычислить, где-то 254 кв.см

0

Поделиться сообщением

старт 3000

0

Поделиться сообщением

мля, ну не позорьтесь

тащемта на мешке 20 предлагали.

хозяин, правда, упёрся малость

0

Поделиться сообщением

Надо отдать за 20 , а то такого лоха покупателя можно больше и не найти...А 31.5- это для этого изделия- космос

0

Поделиться сообщением

Прям вот хозяин евонный последний хер без соли доедает, что нет прям терпения и надо бежать за 20 отдавать

0

Поделиться сообщением

Надо киношникам предложить.. они когда фильму начинают...

0

Поделиться сообщением

пьеру вудману, ага

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

пьеру вудману, ага

Да хто ета, блеать, такой??..
Я за Барданчука думал.. у него денег куры не клюют..

0

Поделиться сообщением

И фарфоре. и в монетах. и в иконах и т.д. сделают авторитетный "променад" и уже и не ширпотреб какой-то ,а раритетище...Ново-Харитоновский  фарфоровый завод,Фарфорофый завод в селе Коротково,Рижский завод, завод Ауэрбаха ,Ново-харьковская фабрика,заводы в Дулёво,Волхове ,Бронницах,Грузино,Вербилках,и это далеко не полный список всех предприятий Кузнецова .Свыше 200тыс.человек работали на его заводах.Более 90 процентов в России подобных тарелок выпускал Кузнецов...Огромные поставки из других стран, Китая, Чехии и т.д.под своей маркой...Это я всё к чему,-ни когда лубочное изделие -не будет стоить дорого. Рядовая деньга -ни когда не станет петровским рублём, а лапти- модельной обувью...Всё остальное от "лукавого"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу