CoinsSSSR

20 копеек 1787 ТМ. Определение подлинности

В теме 66 сообщений

19 часов назад, Алексей 70 сказал:

Да, по двойке сразу видно.....

Стоит отметить, что двугривенные Таврического мд имеют 5 разновидностей, отмеченные у ГМ, это 26,4;26,5;26,6;26,7 и 26.8. Тираж неизвестен, но судя по проходам того же мд, не "пару" штук. 

Немного истории "В 1783 г. Таврический полуостров(Крым) присоединяется к России. Незадолго до этого, последний крымский хан Шахин-Гирей, с помощью России, построил монетный двор в пригороде Кафы(Феодосия), на котором организовал чеканку медных монет, соответствующих по весу российским номиналом. После присоединения Крыма, князь Г.А.Потёмкин реорганизовал монетный двор для чеканки медных 5-2-копеечных монет.

Причины выпуска и назначения серии низкопробных серебряных монет неизвестны. Странный титул Императрицы позволяет сделать предположение, что их выпуск приурочен к посещению Екатериной II Крыма в 1787 году." В.С. "Каталог монет России 1700-1917"

Рекомендую Вам меньше писать, а больше читать, дабы не нарушать интеллектуальный баланс форума и не выглядеть "идиотом" на всеобщее обозрение. 

20190613_122010.jpg

2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Под дубом - это к Иван Иванычу ! :spiteful: А вообще - я не жадный , и делюсь - но только не со всеми подряд ......и особенно не через инет , чтобы всякие 3,14дорасы навроде вадика синконовского или козла австралийского этим пользовались для своего благосостояния !:mellow: Но самое обидное - с кем делюсь  знаниями частенько всё мимо ушей .........:(

А вы попробуйте не грубо а нежно с улыбкой,люди любят когда им улыбаются по доброте душевной

0

Поделиться сообщением

Любят,ох уж любят дядюша Гю,Канепс,и другие спецы ( слово спецы -без капли иронии, а с уважением) покрасоваться своей ученостью...:thank:.

0

Поделиться сообщением

Как по мне, так уж лучше на выпяченную ученость посмотреть, чем на выпяченную тупость. :spiteful: Vanity is my favorite sin! (C)

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Любят,ох уж любят дядюша Гю,Канепс,и другие спецы ( слово спецы -без капли иронии, а с уважением) покрасоваться своей ученостью...:thank:.

Какая ученость? О чём ты?

Ученость у тех, кто книжки пишет, кто искпЭрд от минкультов, обществ друзей, контор забугорных типа энгэсов и писигээсов, музейщиков-клещей.:gamer: Я же на улице рос, мелочь по карманам тырил, читаю с трудом... :pioneer_smoke:

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Цитату в студию, где вышеназванные персоналии «покрасовались». Будь ласка. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

Цитату в студию, где вышеназванные персоналии «покрасовались». Будь ласка. 

А там где вы в репу дали д.Гю

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А там где вы в репу дали д.Гю

Кроме обоснованного возмущения, ничего не вычитал. Самокрасование это другое. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, 3777 сказал:

Кроме обоснованного возмущения, ничего не вычитал. Самокрасование это другое. 

Он просто тихо завидует!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.06.2019 в 12:23, ФСМ сказал:

А вы попробуйте не грубо а нежно с улыбкой,люди любят когда им улыбаются по доброте душевной

Дам те бесплатный совет : ты меня не провоцируй "нежно с улыбкой " - я вижу гораздо больше , чем ты думаешь !  :spiteful: Причём сильно больше - и если я не пишу ничего , то это вовсе не означает , что я не увидел  ( даже по твоим хитрожопым фото и не только на этом форуме :hihi:. ).......... тебе лично лучше вообще помолчать - дабы не быть опять обосрамшись , кротик  ......:spiteful: Ещё раз напоминаю - не буди лихо , реставратор хренов ....:hysterical:

В 13.06.2019 в 13:19, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

У меня вопрос : а какого хрена полные нули здесь ещё вякают ??? :angry: Извиняйте ......не выдержал.:thank:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Дам те бесплатный совет : ты меня не провоцируй "нежно с улыбкой " - я вижу гораздо больше , чем ты думаешь !  :spiteful: Причём сильно больше - и если я не пишу ничего , то это вовсе не означает , что я не увидел  ( даже по твоим хитрожопым фото и не только на этом форуме :hihi:. ).......... тебе лично лучше вообще помолчать - дабы не быть опять обосрамшись , кротик  ......:spiteful: Ещё раз напоминаю - не буди лихо , реставратор хренов ....:hysterical:

Я тебя представил (хоть и не видел) такого с нежной улыбкой, и спать перехотелось :wacko::D

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты меня видел - если ты есть Ксимелин по старому ......:spiteful: Просто ты не знал , что это я ......:hysterical: Я тебя узнал тогда по твоей наглухо гнилой Кате 1 , которую ты пиарил где только можно .......:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Ты меня видел - если ты есть Ксимелин по старому ......:spiteful: Просто ты не знал , что это я ......:hysterical:

Вот это поворот)))) теперь точно не усну ( я и есть:D, только поумнее стал, но все равно дурак))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я знаю , что это ты .....:spiteful: И рад за тебя , что поумнел .........честно !

1

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Да я знаю , что это ты .....:spiteful:

Правда, спасибо за резкость, многое не понимал тогда, и ты был прав( а спорил потому как молодой был и не шарил, но думал что всех умнее). А если виделись то вообще сюрприз:kuku:

Санта Барбара. :hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да виделись - вместе с Сашей Братом ! Это мой приятель хороший .........Приезжай в Москву - пива попьём !  Хорошего ....... не туфты .

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Да виделись - вместе с Сашей Братом ! Это мой приятель хороший .........Приезжай в Москву - пива попьём !  Хорошего ....... не туфты .

Добре! Отпишусь

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serg-antik68 сказал:

- пива попьём !  Хорошего ....... не туфты .

намекаешь на палёнку?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Намекаю на то , что , к примеру , хенекен у нас варят в России - и это пиво говно ! :angry:  В смысле родной хенекен - это хорошее пиво , но вот то , что у нас продают .........:bueee: Это только пример .

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Намекаю на то , что , к примеру , хенекен у нас варят в России - и это пиво говно ! :angry:  В смысле родной хенекен - это хорошее пиво , но вот то , что у нас продают .........:bueee: Это только пример .

Его варят напротив моего дома. Вывозят "вагонами" каждый день. Вот и суди о качестве этого "пива"-однодневки....

0

Поделиться сообщением

А чё судить то ? Купил бутылку ( смутила цена - 39 руб . ......дёшево как-то для такого пива ) , сделал пару глотков - остальное в раковину ! :hammerhead: Дерьмо ........

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Приезжай в Москву - пива попьём !  Хорошего ....... не туфты .

хуясе, чой то с тобой?:shock:

не узнаю в гриме.

0

Поделиться сообщением

Пиво начал пить . И сухое тоже , а вот "тяжёлый"  алкоголь не пью .:spiteful:

0

Поделиться сообщением

В 13.06.2019 в 11:13, Гюнтер сказал:

Монета абсолютно правильная.

Мне любопытно....Зачем в тему лезут нули со своим видением. Меня одергивают, что типа форум для всех. И все форумчане имеют право на высказывание своего мнения.

Токо...зачем в темах по определению подлинности оно , это мнение, вооще нужно?

Интересно, что мнение этих нулей ничем не подтверждено, просто без единого доказательства. Типа...- Я не видел ни разу, но мне так кажется. И чем это мнение так ценно для форума?:facepalm: Пусть пишут в соответствующих темах, не вводя в заблуждение спрашивающих.

Дядь, Гюнтер..., приветствую Вас Всех, кто радеет за нашу Нумизматику! 

А что касается монеты..., то мои догадки подтверждаются в очередной раз... 

Посмотри..., от левой стороны первой завитушки(сверху)..., торчат Соболиные уши.., да и все остальное там... 

Ко всем с Уважением... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Варя сказал:

Дядь, Гюнтер..., приветствую Вас Всех, кто радеет за нашу Нумизматику! 

А что касается монеты..., то мои догадки подтверждаются в очередной раз... 

Посмотри..., от левой стороны первой завитушки(сверху)..., торчат Соболиные уши.., да и все остальное там... 

Ко всем с Уважением... 

С разбегу, об стену, лбом, без каски. :wall:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу