пенсионерка

5 копеек 1987, брак. Оценка

В теме 26 сообщений

Не могу определить и оценить в Москве бракованную монету 5 коп 1987 в Москве 2 года.Она с двух сторон вся посеченная  и штамповка слева и справа отличается. Подскажите как называется этот брак, оцените и посоветуйте -где  лучше продать, так как я новичок  5-1.thumb.png.d784c5a8b811d2ddc0995b460c877cae.png

5-2-1.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

не продадите вы ее

Изменено пользователем Bambuk
0

Поделиться сообщением

Почему? Ведь это заводской брак.

0

Поделиться сообщением

вы бы купили такую монету?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пенсионерка сказал:

Ведь это заводской брак.

Нет, конечно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, пенсионерка сказал:

Почему? Ведь это заводской брак.

Потому что это не представляет нумизматического интереса. Надо было потратить в своё время, когда на этот пятак можно было проехать на метро.

0

Поделиться сообщением

Полюбопытствуйте здесь. 

0

Поделиться сообщением

Я изучала эту тему и позвольте не согласиться. На каждый товар есть свой покупатель. Вот вы встречали такие монеты? И я впервые встретила. и была поражена , даже спросила: кто же тебя так поцарапал, затем перевернула и увидела, что это брак. Есть любители редких бракованных монет и иногда они стоят дороже нормальных.

Благодарю Андрея Т за подсказку, но и брак я изучала, там нет такого описания и фото.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пенсионерка сказал:

Я изучала эту тему и позвольте не согласиться. На каждый товар есть свой покупатель. Вот вы встречали такие монеты? И я впервые встретила. и была поражена , даже спросила: кто же тебя так поцарапал, затем перевернула и увидела, что это брак. Есть любители редких бракованных монет и иногда они стоят дороже нормальных.

Благодарю Андрея Т за подсказку, но и брак я изучала, там нет такого описания и фото.

Просветите идиота - в чем здесь брак? :wacko:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VadimK сказал:

Просветите идиота - в чем здесь брак? :wacko:

мне тоже интересно, где здесь брак?

0

Поделиться сообщением

Вся заготовка монеты мелко посеченная, затем покрыта, а сверху еще брак штамповки: левая сторона рисунка не проштампована и рисунок  отличается от правой . Смотрите,где указано 5 копеек снизу и увидите. Вот только оценить ее не могу, говорят - с браком мы не работаем и даже смотреть не хотят. Может кто подскажет: где в Москве можно ее оценить?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, пенсионерка сказал:

При условии, что есть ещё продавец, который сможет найти покупателя. Продавец, который спрашивает, где ему лучше продать - с заданием уже не справился, если не сказать грубее. Ну и к тому же здесь такой товар, расходы на продажу которого превышают цену самого товара. Оно вам надо?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, пенсионерка сказал:

Вся заготовка монеты мелко посеченная, затем покрыта, а сверху еще брак штамповки: левая сторона рисунка не проштампована и рисунок  отличается от правой . Смотрите,где указано 5 копеек снизу и увидите. Вот только оценить ее не могу, говорят - с браком мы не работаем и даже смотреть не хотят. Может кто подскажет: где в Москве можно ее оценить?

Вам уже объяснили, что это не брак, а про покрытие и отличие левого от правого - откровенная глупость. Цена =200 руб. за кг.

0

Поделиться сообщением

Займитесь внуками. Монета выеденного яйца не стОит. Нафиг она ни кому не нужна .Потому и смотреть не хотят. Закрывайте тему. А то опять на три страницы базар пустой будет.

0

Поделиться сообщением

Уважаемая Татьяна Васильевна, дело в том, что брак - он ведь бывает разным.

Бывают такие монеты, что посмотришь на них - и сразу вопрос: как же такое могло быть? Как такую монету ОТК пропустило?

Например, 5 копеек 1961 белые, ошибочно отчеканенные на заготовке для 50 копеек.

Или брак - "смещение", это когда удар штемпелей попал не по центру и часть монеты - без изображения. Бывает, что изображение занимает половину монеты или ещё меньше.

Тогда - вот это - да!

И такие монеты стоят достаточно серьёзных денег.

Ценятся интересные браки. Такие, чтобы при их виде, как я люблю говорить, душа сначала развернулась, а потом - свернулась!:)

А мелкие браки...

Суета это и томление духа!

К сожалению, ваша монета - она из такой категории монет, которые не представляют интереса.:(

И материальной ценности тоже не представляют.

Да у нас сейчас среди современных российских монет очень значительную часть можно отнести к бракам. Качество чеканки заставляет желать лучшего. И что? Стоят они по номиналу. Хорошо ещё, что хоть в магазинах их принимают без проблем...

Так что не теряйте время, денег за этот пятак вы всё равно не получите. А время - оно дороже.

В конце концов можно время конвертировать в деньги другим путём, без этой монеты.

Успехов вам!

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, пенсионерка сказал:

где в Москве можно ее оценить?

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артур Пирожков сказал:

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2

Так, Артур Пирожков!

Вот вы и попали на все свои деньги! Теперь, скорее всего, вам придётся продавать почку...

За рекламу - будьте любезны отстегнуть нахаленку 1000000 (один миллион рублей)!:hysterical:

Ну и мне, ессно, 3 (ТРИ) рубля!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Так, Артур Пирожков!

Вот вы и попали на все свои деньги! Теперь, скорее всего, придётся продавать почку...

За рекламу - будьте любезны отстегнуть нахаленку 1000000 (один миллион рублей)!:hysterical:

Ну и мне, ессно, 3 (ТРИ) рубля!

могу только 3 рубля,больше ничего нет))))

0

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

могу только 3 рубля,больше ничего нет))))

Хорошо, рассчитывайтесь частями.

Мне 3 (ТРИ) рубля отдадите сразу (не стоит ведь разбивать такую сумму на несколько траншей).

А остальное (нахаленку) - будете должны!:)

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за переписку и советы, но я с вами не согласна. Все как всегда ,и с этим я уже сталкивалась. У меня другая информация. Подскажите как закрыть тему?. Я никогда не была на форумах.

0

Поделиться сообщением

Татьяна Васильевна, у нас вы не можете закрыть тему, на это у вас нет достаточных полномочий.

Темы на нашем форуме могут закрывать только модераторы и выше, да и то только в случае, если сочтут это нужным.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, пенсионерка сказал:

Благодарю всех за переписку и советы, но я с вами не согласна. Все как всегда ,и с этим я уже сталкивалась. У меня другая информация.

Очередная ТП с очередным "рариком"

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, пенсионерка сказал:

Благодарю всех за переписку и советы, но я с вами не согласна. Все как всегда ,и с этим я уже сталкивалась. У меня другая информация. Подскажите как закрыть тему?. Я никогда не была на форумах.

Зачем тогда спрашивать, если вы лучше всех знаете и со всеми несогласны?

0

Поделиться сообщением

Я думала тут эксперты или опытные товарищи. А просто так пообщаться у меня нет времени. Просто я много лет, после торгового института работала товароведом по качеству и на брак у меня уже рефлекс выработался.

0

Поделиться сообщением

с рефлексами - это не на этом форуме. вы спросили - вам ответили , не устраивают ответы - ищите своих специалистов

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу