11 июн 2019, 16:19:27 Добрый день. Может и обсуждать здесь нечего. Но монета изначально привлекла гуртом. Он казался чуть чуть шире, чем у обычных. Как будто вальцовки нет на углу между гуртом и полем монеты, угол не округлый, а более прямой. А может и лист чуть толще. Посмотрите, может еще чего необычное посмотрится. Монета привлекла внимание - надо исследовать. Сразу на магнит, но, зараза, магнитится. Д - 2,5 см. Ширина (штангенциркуля нет) по линейке ближе к 2 мм, чем к 1,8. Покрытие ровное, без потеков. И на весы. Тут перевес, всего вес 6,26 гр. На ум приходит только небольшое утолщение листа. Прав ли я? Как часто встречается на современных монетах? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 16:56:28 Добрый вечер. Диаметр совпадает,чуть толще лист под заготовку был,отсюда и небольшой перевес.... думаю интереса не представляет, сконцентрируйтесь лучше на поиске более значимых браков,имхо С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 17:00:56 Перевес - менее 5%, это немного и допустимо (интерес возникает при больших цифрах ...от 10% минимум). Ширина гурта может "гулять", даже бывают монеты с более широким, но с меньшим весом. (гляньте как формируется гурт). Некоторые даже рассматривают разновидности по гурту (я этим не интересуюсь). Получается ...некоторые технологические отклонения ... Просто, отложите для себя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 18:32:12 Как выразился ТС вальцовки нет между полем монеты и гуртом. Это бросается в глаза при просмотре, но думаю толщина +- совпадает. Монеты на фото посмотрел по разновидностям штемпелей (в 2014 их две). Нечастых нет, все простые. Думаю можно смело в оборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 18:54:05 2 часа назад, Александр97 сказал: Сразу на магнит, но, зараза, магнитится. Ну да! Она ж стальная!) А вообще это уже редкость, когда покрытие ровное и без потеков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 19:07:20 Только что, Андрон69 сказал: Ну да! Она ж стальная!) А вообще это уже редкость, когда покрытие ровное и без потеков. Это для "лохов" стальные делают, а для "реальных пацанов" (те, что готовы и могут заплатить), и немагнитные есть! Без обид! Анекдот вспомнил ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 19:14:26 4 минуты назад, sova159 сказал: Это для "лохов" стальные делают, а для "реальных пацанов" (те, что готовы и могут заплатить), и немагнитные есть! Без обид! Анекдот вспомнил ... Так значит ему и попалась "лоховская". Главное надежду не терять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 19:16:12 8 минут назад, sova159 сказал: и немагнитные есть! Тока найти их нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 19:21:23 Только что, Frozen сказал: Тока найти их нельзя Не там ищите!!! Но и эту можно к делу пристроить ...если взвесить точнее (до 0,001) и положить в капсулу, то будет эталон (весы проверять) ...или прикалываться, типа "нумЯзмат (ювелир), весы проверь!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2019, 19:23:08 1 минуту назад, sova159 сказал: Не там ищите!!! А я и не ищу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты