macnum

1 рубль 2008 ММД, брак?

В теме 9 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты ,подскажите  это брак или очумелые ручки?

рупь клыкастый 2.png

0

Поделиться сообщением

Да не может такой брак в процессе чеканки получиться! :viking:

Сколько это можно мусолить?

0

Поделиться сообщением

Проще всего ....посмотреть реверс монеты и ...увидеть " противоудар", а на аверсе видна деформация монетного кружка.:waiting:

0

Поделиться сообщением

В 6/9/2019 в 08:43, sova159 сказал:

Проще всего ....посмотреть реверс монеты и ...увидеть " противоудар", а на аверсе видна деформация монетного кружка.:waiting:

рубль аверс.png

0

Поделиться сообщением

В 6/9/2019 в 08:56, macnum сказал:

Вот и посмотрите ...есть следы от удара на противоположной стороне монеты.:magnifier:

0

Поделиться сообщением

есть  след удара изношенного штемпеля (об этом говорит форма канта)это все что могу утверждать.А остальной вердикт надеялся услышать от специалиста:)

0

Поделиться сообщением

В 6/9/2019 в 09:07, macnum сказал:

есть  след удара изношенного штемпеля (об этом говорит форма канта)это все что могу утверждать.А остальной вердикт надеялся услышать от специалиста:)

О чём это вы? Явно видно, что монету плющили. Не догадались сравнить с нормальным рублём по диаметру?

0

Поделиться сообщением

В 6/9/2019 в 09:10, iff сказал:

О чём это вы? Явно видно, что монету плющили. Не догадались сравнить с нормальным рублём по диаметру?

Здравствуйте,Ваш ответ для меня закон.Значит не брак монетного двора, а банальное народное творчество. Спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

В 6/9/2019 в 09:22, macnum сказал:

Здравствуйте,Ваш ответ для меня закон.Значит не брак монетного двора, а банальное народное творчество. Спасибо за ответы.

Надо не кумиров себе воздвигать, а стараться думать самостоятельно. И не забывать побольше сравнивать - это помогает мыслительному процессу.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу