Pna

3 копейки 1976, "перепутка"? Атрибуция и оценка

В теме 14 сообщений

Здравствуйте! Если я правильно определил, то это перепутка с ЛС 20 копеек 1973 г. Судя по каталогам нечастая монета. Если я не прав, прошу поправить и дать оценку монете.

3 коп 1976.jpg

3 коп 1976 1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цена металла. Прежде чем постить тут глупости, возьмите 20 коп. и сравните или другую 3 коп., тоже для сравнения. Что же за каталоги такие, которые вводят в заблуждение?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

не смотрите на ценник смотрите на монету. ленты то вогнутые

0

Поделиться сообщением

почитайте всю тему и вы многое поймете

0

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Виноват, на ленты не обратил внимание (

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Pna сказал:

Виноват, на ленты не обратил внимание (

А на что обратили?

0

Поделиться сообщением

На то что второй колос без остей также как на монете 20 копеек.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pna сказал:

На то что второй колос без остей также как на монете 20 копеек.

Да уж, слона-то и не приметил. А всё потому, что надо не в ценники смотреть, а на сами монеты. Или вообще не смотреть на них, если кроме "скокастоит" ничего не интересует.

1

Поделиться сообщением

3 копейки 1976 "перепутка" - одна из самых редких монет по вариантам штемпелей в советских монетах после 1961. Впрочем, можно считать и период до 1961 - всё равно одна из самых редких.

Найти такую монету удавалось очень и очень немногим, для подсчёта их количества, насколько я знаю, хватит пальцев одной руки.

В лотерею выиграть миллионы намного легче и вероятнее, чем самому найти такую монету!

Люди в своё время смотрели трехкопеечные монеты, когда они ещё были в обращении, ТОННАМИ и не могли такую монету найти!

Так что вероятность, что первая попавшаяся трехкопеечная монета 1976 окажется именно "перепуткой", практически равна нулю.

3

Поделиться сообщением

Я когда нашёл её в газавтоматах, был студентом 1-го курса, т.е. др. словами, нашёл в первый же год и даже в первые месяцы просмотра. До тех пор знал о её существовании вовсе не по каталогам, доступа к которым не имел, а по статье в журнале "Наука и жизнь", не помню за какой год, но когда ещё был школьником. Естественно, я знал, как она должна выглядеть, ведь с таким аверсом тогда попадались регулярно трёшки 77,79,80 и изредка 3-78. Загвоздка была в том, что нашёл я её с утра, с выгрузки вчерашнего поступления в газавтоматы, а у нас в тот день по расписанию была физкультура в виде плавания. Взять я её не мог с собою, спрятал в ботинок под стельку, могли ведь одежду обшмонать в раздевалке. Всё обошлось, только потом долго ещё снился кошмар, что пропала. Сейчас бы так не поступил, лучше пропустил бы урок, а тогда был молодой и безрассудный.

4

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

Я когда нашёл её в газавтоматах, был студентом 1-го курса, т.е. др. словами, нашёл в первый же год и даже в первые месяцы просмотра. До тех пор знал о её существовании вовсе не по каталогам, доступа к которым не имел, а по статье в журнале "Наука и жизнь", не помню за какой год, но когда ещё был школьником. Естественно, я знал, как она должна выглядеть, ведь с таким аверсом тогда попадались регулярно трёшки 77,79,80 и изредка 3-78. Загвоздка была в том, что нашёл я её с утра, с выгрузки вчерашнего поступления в газавтоматы, а у нас в тот день по расписанию была физкультура в виде плавания. Взять я её не мог с собою, спрятал в ботинок под стельку, могли ведь одежду обшмонать в раздевалке. Всё обошлось, только потом долго ещё снился кошмар, что пропала. Сейчас бы так не поступил, лучше пропустил бы урок, а тогда был молодой и безрассудный.

у нас дома всегда были журналы наука и жизнь. были в них статьи Макарова "занимательная нумизматика" или как то так назывались. я тогда еще в школе учился и журнал очень нравился. Может оттуда о 3-76г.?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Bambuk сказал:

у нас дома всегда были журналы наука и жизнь. были в них статьи Макарова "занимательная нумизматика" или как то так назывались. я тогда еще в школе учился и журнал очень нравился. Может оттуда о 3-76г.?

Я не помню автора, но статья где-то хранится вместе с вырезками из газет и журналов того времени. Сейчас это всё не имеет практического смысла, т.к. сведения о редкости годовых рублей, которые там приводились, сильно устарели, в связи с запуском в оборот в 1983 году массы рублей 1969-74, а также последующими событиями 90-х.

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2019 в 20:19, iff сказал:

Цена металла. Прежде чем постить тут глупости, возьмите 20 коп. и сравните или другую 3 коп., тоже для сравнения. Что же за каталоги такие, которые вводят в заблуждение?

Здравствуйте всем! Нет худа без добра, смотрите какое интересное обсуждение). Я только учусь, поэтому ошибки есть и будут. Я пока так и не научился различать слабовогнутые, сильно вогнутые и плоские ленты, гербы уменьшенный и увеличенный. Научусь со временем.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу