6 июн 2019, 15:10:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Штемпель монеты ЮК - шт.2.21 АС - шт.2.31. Но меня как еще не сведущего в этом деле человека смутил факт оттиска слово *копеек*. Все просмотренные мною монеты 10 копеек 2004г. с-п имеют оттиск как на монете, которая находится справа, нижние ступеньки прямые буквы стоят на не большом расстоянии друг от друга. На монете слева буквы К и Е имеют нижние скошенные ступеньки буквы стоят очень близко друг другу. Подскажите явление это частое или нет для 10 копеек 2004г. с-п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 15:49:37 По представленным фото - не видно (не в фокусе, то что Вы хотите показать). "На ощупь", видится некоторые нарушения технологии чеканки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 16:46:23 последние две буквы имеют ступеньки со срезом под угол в результате чего стоят очень близко друг другу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 17:37:03 поправка нижние ступеньки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 17:48:28 на всех пересмотренных мной монетах этого номинала нижние ступеньки букв прямые и стоят на расстоянии друг от друга, такая со срезанными под угол встретилась в первые. Стоит ли отложить её в сторону или отправить дальше для следующего любителя перебирать ходячку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2019, 18:06:12 2 часа назад, IKS1974 сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Штемпель монеты ЮК - шт.2.21 АС - шт.2.31. Но меня как еще не сведущего в этом деле человека смутил факт оттиска слово *копеек*. Все просмотренные мною монеты 10 копеек 2004г. с-п имеют оттиск как на монете, которая находится справа, нижние ступеньки прямые буквы стоят на не большом расстоянии друг от друга. На монете слева буквы К и Е имеют нижние скошенные ступеньки буквы стоят очень близко друг другу. Подскажите явление это частое или нет для 10 копеек 2004г. с-п. Добрый вечер Не чего необычного не заметил, растояние между быквами одинаковое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты