Insider

5 копеек 1758 СПБ. Гривенник 1771 СПБ, 1783 СПБ. Полуполтинник 1783 СПБ - ММ. Определение подлинности

В теме 17 сообщений

Доброго дня, я купил монеты, человек утверждает что это оригинал. Но у меня есть сомнения в подлинности этих монет. Подскажите кто знает. Это копии или нет? 

dsc01974.thumb.jpg.87426ec2af53fb26f56db858caaf2434.jpgdsc01976.thumb.jpg.69b50a10e67e9929edb49dc6c932536e.jpgdsc01978.thumb.jpg.075630db857a2ab544afd6d64841de2a.jpg

dsc01979.thumb.jpg.02a3eb364b3b08c933093c1ecf4492c3.jpgdsc01981.thumb.jpg.f8f142300e0775aaee3afc28fbe95a73.jpgdsc01983.thumb.jpg.108f693844ad2638dc500619f2f0481a.jpg

dsc02009.thumb.jpg.eec9286a3d511b0246547f84b50549b8.jpgdsc02010.thumb.jpg.b3ed17b5203b06adf8a26b7836fc295d.jpgdsc02011.thumb.jpg.2ffb30fde900f99de9b9c95c13653d2b.jpg

dsc02015.thumb.jpg.6c40ee14cef8c698cca9925a8e005200.jpgdsc02016.thumb.jpg.9ee28b0d9b95f825bb49ddb1f296031e.jpgdsc02017.thumb.jpg.2a7e41e0a2c10b50bec57ca4188112a9.jpg

В названии темы пишется номинал и год.

0

Поделиться сообщением

Повторюсь, литье. Современное.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Повторюсь, литье. Современное.

Спасибо, Вам огромное. Но я бы хотел услышать мнения других людей. потому что у меня произошел жесткий разговор с человеком который продал мне эти монеты. Но кроме Ваших слов мне нечего ему предъявить. Я спрашивал  о способе определения подлинности, но мне не ответил никто.  Возможно здесь соберутся веские доказательства и мнения, чтобы мне было что предъявить человеку. Если хотите можете мне в личку написать те признаки литья по которым можно 100% сказать что это копия.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Insider сказал:

Спасибо, Вам огромное. Но я бы хотел услышать мнения других людей. 

Да я вас понял, просто обозначил свою позицию.

0

Поделиться сообщением

Никто объяснять вам ничего не будет. Это стоит денег.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Никто объяснять вам ничего не будет. Это стоит денег.

Вы хотите денег за информацию о том копия это или нет?

0

Поделиться сообщением

Только что, Insider сказал:

Вы хотите денег за информацию о том копия это или нет?

Объяснения стоят денег. И делается это не здесь, а в экспертной организации. Определение вам уже сделали бесплатно.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Объяснения стоят денег. И делается это не здесь, а в экспертной организации. Определение вам уже сделали бесплатно.

Послушайте, здесь выставляют монеты чтобы услышать мнения разных людей. Я вот не пойму, Вы СВОЁ мнение еще не высказывали вроде?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Insider сказал:

копия это или нет?

Это фуфло, вы и сами сможете это увидеть, если просто глянете на гурты. Найдите  сто отличий).   Ваш продавец мошенник.

полуп и колц 008.JPG

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sspora сказал:

Это фуфло,

Спасибо большое!

1

Поделиться сообщением

Вы просто смотрите "поле" монеты....оно рябое как моя жизнь. Каверны по всему полю литьё низко професиональное. Посмотрите внимательно и Вы найдёте литники на гурте монеток. Ну как то так...

1

Поделиться сообщением

Я Вам хочу предложить разобраться самому....вот вам пятачёк не лучшего качества,но какой есть. Вы сядте и внимательно сравните  На заготовре прокате листа есть каверны но не такие как от литья...заготовка это прокат.Теперь от удара штемпельной пары остаётся чёткий след,даже если штемпельная пара порядком изношенна....Вы это должны просто почувствовать ,а не увидеть.....Тут многих (всех) ел черьвь сомнений. так что вперёд на бастион знаний...

Матрос.

IMG_9985.JPG

IMG_9986.JPG

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, матросик сказал:

Я Вам хочу предложить разобраться самому....вот вам пятачёк не лучшего качества,но какой есть. Вы сядте и внимательно сравните  На заготовре прокате листа есть каверны но не такие как от литья...заготовка это прокат.Теперь от удара штемпельной пары остаётся чёткий след,даже если штемпельная пара порядком изношенна....Вы это должны просто почувствовать ,а не увидеть.....Тут многих (всех) ел черьвь сомнений. так что вперёд на бастион знаний...

Матрос.

Спасибо, Вы лучший!! Премного Вам благодарен, это лучшее объяснение и направление! Вы мне прям настроение приподняли, я и так уже зарылся в литературу по технологии чеканки и технологии литья, вроде все становится всё на свои места. 

0

Поделиться сообщением

3 последние по фото видно что копии. 

0

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 15:10, Ашшур сказал:

3 последние по фото видно что копии. 

Спасибо за мнение.

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Литье, причем на самое качественное 

5 коп вообще мрак

0

Поделиться сообщением

Я не большой спец по определению подлинности, но все признаки фуфла на лицо(объяснять довольно долго,фактура поля, "резкость" рельефа, гурты вообще мрак), ни на одно из этих изделий не позарился бы, и более того далее предоставил бы возможность спорщику сделать экспертизу, за Ваш счёт в случае подлинности конечно, "монет",  думаю он быстро сольётся, если знает, что это фуфло, а если согласится для него это будет хороший урок за его же деньги.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу