28 мая 2019, 18:58:40 всем добра.прошу подсказать правильно ли я определил штемпель,мне видится РЕДКИЙ штемпель 3.09 В по Адрианову. 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Названия тем пишутся бе сокращений 1 коп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 19:08:59 У Адрианова в лс спросите пока его не забанили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 19:34:58 Обычный,ни грамма не редкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 20:03:20 к звезде с лева прикасается ость,покажите мне такое у обычной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 20:14:01 Не, не прикасается, под звездой проходит, вон справа между верхними лучами кончик виднеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 20:18:38 Стопудово. 9 часов назад, Omar сказал: Не, не прикасается, под звездой проходит, вон справа между верхними лучами кончик виднеется. Простите за навязчивость уважаемый Omar но хотелось бы поподробнее об этой неизведанной монете. У меня к сожалению отсутствуют последние каталоги от Адрианова, но возможно они есть у Вас. Я так понимаю, что в классификацию 3,09 В эта уникальная монета не попадает. У неё ещё и с луча звезды ость проросла. Возможно это 3.10 В. Хочется узнать неизведанное, уж простите ещё раз за навязчивость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 21:05:39 Увы,нет у меня каталогов Адрианова, как, впрочем, и других каталогов тоже. Так что по формальной классификации ничего не подскажу. Могу только свое мнение высказать - забавная гравировка, в коллекции я бы такую оставил. но вот дополнительных денег не заплатил бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 21:38:58 Простите, я несколько пытался улыбаться в двух предыдущих постах. Так вот, по моему никем(наверное) не подтверждённому мнению, в копейках 1925 есть (и наверное показано в каталогах ЯВА, у Федорина не видел) огромное количество ремонтных подгравировок штемпелей медных монет которые снимались с производства. Но план есть план, и штемпеля дорабатывали, как и монетные заготовки. Но классифицировать как разновидности такие монеты неправильно. Это только лишь моё мнение. А по сути монеты 1925 - это аверс шт. 1.1, и реверс 1924 (понятноо с др. цифрами и узлами). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2019, 23:32:47 1 час назад, Васильев Мирослав сказал: Простите, я несколько пытался улыбаться в двух предыдущих постах. Так вот, по моему никем(наверное) не подтверждённому мнению, в копейках 1925 есть (и наверное показано в каталогах ЯВА, у Федорина не видел) огромное количество ремонтных подгравировок штемпелей медных монет которые снимались с производства. Но план есть план, и штемпеля дорабатывали, как и монетные заготовки. Но классифицировать как разновидности такие монеты неправильно. Это только лишь моё мнение. А по сути монеты 1925 - это аверс шт. 1.1, и реверс 1924 (понятноо с др. цифрами и узлами). Ну если по сути, то в 25 году встречается два аверса (1.1 и 1.2) (не учитывая монет спецчекана с аверсом 20 коп.) , а остальное можно относить к подгравировкам, ремонту рабочих штемпелей и т.д. которые некоторым коллекционерам могут быть интересны в зависимости от оригинальности оных. Данный аверс действительно почти полностью соответствует 3-09 по классификации Ярослава, но имеет продолжение ости за звездой . Если Ярослав Владиленович будет не против, то можно назвать 3-091 . Но как уже сказали коллеги выше, на стоимость это никак не влияет, ну особо заинтересованные могут переплатить порядка 10% …. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2019, 04:59:59 спасибо за ваши познавательные рассуждения,что с права е звезды продолжение ости я как то даже и не подумал,думал что это клякса какая то у друга спросил для чего ты разновиды собираешь?ответ был таков - монета имеет изменение в штемпеле,значит это уже другая монета! так я вот тут с ним отчасти согласен,есть незначительные подгравировки но есть довольно интересные,например как эта (на мой взгляд) или я не прав??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2019, 05:13:19 6 минут назад, sarspas сказал: у друга спросил для чего ты разновиды собираешь?ответ был таков - монета имеет изменение в штемпеле,значит это уже другая монета! так я вот тут с ним отчасти согласен,есть незначительные подгравировки но есть довольно интересные,например как эта (на мой взгляд) или я не прав??? Хорошая монета, плюс с оригинальной гравировкой.Если глаз радует,оставьте себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2019, 05:24:30 4 часа назад, Etrusk сказал: Ну если по сути, то в 25 году встречается два аверса (1.1 и 1.2) (не учитывая монет спецчекана с аверсом 20 коп.) , а остальное можно относить к подгравировкам, ремонту рабочих штемпелей и т.д. которые некоторым коллекционерам могут быть интересны в зависимости от оригинальности оных. Данный аверс действительно почти полностью соответствует 3-09 по классификации Ярослава, но имеет продолжение ости за звездой . Если Ярослав Владиленович будет не против, то можно назвать 3-091 . Но как уже сказали коллеги выше, на стоимость это никак не влияет, ну особо заинтересованные могут переплатить порядка 10% …. Я ответил на соседнем форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2019, 05:30:42 большое спасибо.просто у вас в каталоге цена стоит 15 000 вот и подумал что она редкая ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2019, 05:34:23 Только что, sarspas сказал: большое спасибо.просто у вас в каталоге цена стоит 15 000 вот и подумал что она редкая ((( Каталог 2014 года. Цены с того времени сели. Да и вообще, это 1925 год, а не 1924 - он в приличном состоянии точно стоит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2019, 06:33:40 Хотелось бы мне посмотреть на того, кто за эту редкость реально заплатит больше 3000 рублей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2019, 20:29:50 Всё стоит денег,за определённую плату могу потом вам скинуть фото того кто купит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2019, 15:14:48 18 часов назад, sarspas сказал: Всё стоит денег,за определённую плату могу потом вам скинуть фото того кто купит Фото будет 9*13 или 10*15? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2019, 19:00:01 смотря сколько денег ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты