sarspas

1 копейка 1925, шт. 3.09 В?

В теме 18 сообщений

всем добра.прошу подсказать правильно ли я определил штемпель,мне видится РЕДКИЙ штемпель 3.09 В по Адрианову.

i_(1).jpg.ea6da3ed352126249c3f75e41ddbdcae.jpgi_(4).jpg.159c43c1b4da21a6133411e2c7d02c72.jpg

i (5).jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

Названия тем пишутся бе сокращений

1 коп

0

Поделиться сообщением

У Адрианова в лс спросите пока его не забанили

0

Поделиться сообщением

Обычный,ни грамма не редкий.

0

Поделиться сообщением

к звезде с лева прикасается ость,покажите мне такое у обычной.

0

Поделиться сообщением

Не, не прикасается, под звездой проходит, вон справа между верхними лучами кончик виднеется.:D

0

Поделиться сообщением

Стопудово.

9 часов назад, Omar сказал:

Не, не прикасается, под звездой проходит, вон справа между верхними лучами кончик виднеется.:D

Простите за навязчивость уважаемый Omar но хотелось бы поподробнее об этой неизведанной монете.

У меня к сожалению отсутствуют последние каталоги от Адрианова, но возможно они есть у Вас.

Я так понимаю, что в классификацию 3,09 В эта уникальная монета не попадает. У неё ещё и с луча звезды ость проросла.

Возможно это 3.10 В. Хочется узнать неизведанное, уж простите ещё раз за навязчивость.

0

Поделиться сообщением

Увы,нет у меня каталогов Адрианова, как, впрочем, и других каталогов тоже. Так что по формальной классификации ничего не подскажу. Могу только свое мнение высказать - забавная гравировка, в коллекции я бы такую оставил. но вот дополнительных денег не заплатил бы. 

1

Поделиться сообщением

Простите,  я несколько пытался улыбаться в двух  предыдущих постах.

Так вот, по моему никем(наверное) не подтверждённому мнению, в копейках 1925 есть (и наверное показано в каталогах ЯВА, у Федорина не видел) огромное количество ремонтных подгравировок штемпелей медных монет которые снимались с производства. Но план есть план, и штемпеля  дорабатывали, как и монетные заготовки. Но классифицировать как разновидности такие монеты  неправильно. Это только лишь моё мнение.

А по сути монеты 1925 - это аверс шт. 1.1, и реверс 1924 (понятноо с др. цифрами и узлами).

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Васильев Мирослав сказал:

Простите,  я несколько пытался улыбаться в двух  предыдущих постах.

Так вот, по моему никем(наверное) не подтверждённому мнению, в копейках 1925 есть (и наверное показано в каталогах ЯВА, у Федорина не видел) огромное количество ремонтных подгравировок штемпелей медных монет которые снимались с производства. Но план есть план, и штемпеля  дорабатывали, как и монетные заготовки. Но классифицировать как разновидности такие монеты  неправильно. Это только лишь моё мнение.

А по сути монеты 1925 - это аверс шт. 1.1, и реверс 1924 (понятноо с др. цифрами и узлами).

Ну если по сути, то в 25 году встречается два аверса (1.1 и 1.2) (не учитывая монет спецчекана с аверсом 20 коп.) , а остальное можно относить к подгравировкам, ремонту рабочих штемпелей и т.д. которые некоторым коллекционерам могут быть интересны в зависимости от оригинальности оных. Данный аверс действительно почти полностью соответствует 3-09 по классификации Ярослава, но имеет продолжение ости за звездой . Если Ярослав Владиленович будет не против, то можно назвать 3-091 :D. Но как уже сказали коллеги выше, на стоимость это никак не влияет, ну особо заинтересованные могут переплатить порядка 10% ….:cool:

1

Поделиться сообщением

спасибо за ваши познавательные рассуждения,что с права е звезды продолжение ости я как то даже и не подумал,думал что это клякса какая то :D 

у друга спросил для чего ты разновиды собираешь?ответ был таков - монета имеет изменение в штемпеле,значит это уже другая монета!   так я вот тут с ним отчасти согласен,есть незначительные подгравировки но есть довольно интересные,например как эта (на мой взгляд) или я не прав??? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sarspas сказал:

у друга спросил для чего ты разновиды собираешь?ответ был таков - монета имеет изменение в штемпеле,значит это уже другая монета!   так я вот тут с ним отчасти согласен,есть незначительные подгравировки но есть довольно интересные,например как эта (на мой взгляд) или я не прав??? 

Хорошая монета, плюс с оригинальной гравировкой.Если глаз радует,оставьте себе.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Etrusk сказал:

Ну если по сути, то в 25 году встречается два аверса (1.1 и 1.2) (не учитывая монет спецчекана с аверсом 20 коп.) , а остальное можно относить к подгравировкам, ремонту рабочих штемпелей и т.д. которые некоторым коллекционерам могут быть интересны в зависимости от оригинальности оных. Данный аверс действительно почти полностью соответствует 3-09 по классификации Ярослава, но имеет продолжение ости за звездой . Если Ярослав Владиленович будет не против, то можно назвать 3-091 :D. Но как уже сказали коллеги выше, на стоимость это никак не влияет, ну особо заинтересованные могут переплатить порядка 10% ….:cool:

Я ответил на соседнем форуме.

0

Поделиться сообщением

большое спасибо.просто у вас в каталоге цена стоит 15 000 вот и подумал что она редкая (((

0

Поделиться сообщением

Только что, sarspas сказал:

большое спасибо.просто у вас в каталоге цена стоит 15 000 вот и подумал что она редкая (((

Каталог 2014 года. Цены с того времени сели. Да и вообще, это 1925 год, а не 1924 - он в приличном состоянии точно стоит.

2

Поделиться сообщением

Хотелось бы мне посмотреть на того, кто за эту редкость реально заплатит больше 3000 рублей!:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Всё стоит денег,за определённую плату могу потом вам скинуть фото того кто купит :wink:

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, sarspas сказал:

Всё стоит денег,за определённую плату могу потом вам скинуть фото того кто купит :wink:

Фото будет 9*13 или 10*15?

0

Поделиться сообщением

смотря сколько денег )))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу