пух

Сибирские десять копеек 1767 с гуртовой надписью. Обсуждение и оценка

В теме 157 сообщений

Доброго дня всем коллекционерам. Прошу помощи в оценке монетки, попавшей мне по случаю в руки. 

Монета была настолько "ржавая" с одной стороны, что без чистки и подкрашивания обойтись было невозможно. Ну и обсуждать что-то так же, как гадать на кофейной гуще. Теперь подчистил и слегка подкрасил.... Ну ничего не поделаешь - без этого было никак.

Недостатки чистки вижу сам. Могу еще кое-что подправить по ходу обсуждения - мелочевка....

Интересует оценка. 

1. Сколько гарантированно "накидают" на аукционе, например с минимального старта?

2. За  сколько можно отдать, не волнуясь о случае возврата?

3. За сколько "отдавать и убегать"? :D...........

Ну вобщем на что можно рассчитывать? 

Зы: Монету почистил механически, чуть-чуть использовал слабый уксус. Подкрасил марганцовкой с купоросом, чтоб подровнять цвет - небольшие участки таки оголились (напр. под мордой левого соболя и другие небольшие фрагменты). Оставшаяся зеленка - по сути грязь, Легко счищается зуботычкой... продолжаю снимать. Красные наросты легко срезаются шабером... так же обрабатываю. Ничем не консервировал, в рассчете на то, что новый хозяин может захотеть еще подработать чистку и патинирование.. Фото сделаны при ярком освещении на улице.

Буду благодарен за любые мнения, в том числе за "это уже не монета, а резанина...." :D

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Жаль с трещиной, это основной недостаток. Но даже в таком виде каких то денег стоит. 

Изменено пользователем Dima777
1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima777 сказал:

Жаль с трещиной

Да трещина-то ма-а-а-ленькая... Почти незаметная :D А потом - без трещин такие "утертыши" проскальзывают... Ну если Вы окажетесь правы, то грустно :)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, пух сказал:

Да трещина-то ма-а-а-ленькая... Почти незаметная :D А потом - без трещин такие "утертыши" проскальзывают... Ну если Вы окажетесь правы, то грустно :)

А в чем я прав, что надо грустить? Нормальный гривенник, надписи читаются. Просто без трещины он был бы многим гораздо более интересен.:)

0

Поделиться сообщением

Да нормально все. Я пока чистил его уже и замечать ее перестал - будто-бы все они с трещинами должны быть :D Благодарю за мнение.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Слойки и трещины норма для Сибирских монет 66 и 67 годов. Почистили вроде прилично, без подрезки, но я не люблю такие монеты, так что оценивать не буду.

P.S. Думаю, что в микроскоп лучше эту монету не разглядывать. Можно ужаснуться

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодарю за ответ. Резал только окислы и грязь. К металлу и родной окраске "подкрадывался" как мог. В матчасти есть фото  "исходника": 

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, пух сказал:

Я пока чистил его уже и замечать ее перестал - будто-бы все они с трещинами должны быть :D 

Это потому, что вы пока в восторге от находки, монета все же не частая. Ну а трещина есть, и это хорошо видно. Она сильно влияет цену.

0

Поделиться сообщением

Кмк, ценник вокруг 60т.р. До 50 накидают , а больше 70 - хватай и беги))).

2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Апрель сказал:

Кмк,

Благодарю... Теперь придется ждать "статистику ответов"... Разброс наверное максимальный. Думаю о реальном старте, чтоб совсем не пролететь и  чтоб аук был, как аук :)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, пух сказал:

Благодарю... Теперь придется ждать "статистику ответов"... Разброс наверное максимальный. Думаю о реальном старте, чтоб совсем не пролететь и  чтоб аук был, как аук :)

а чего ждать то .с моря погоды ?

хочешь не пролететь.ставь со своей хотелки.

хочешь что бы ставки были.наслаждаться торгами.так ставь с тысячи.но тут либо пан.либо пропал.

0

Поделиться сообщением

Владимир благодарю. Моя хотелка - "мильен", так ктож мне его даст?... :D Минимум допустимый - рублей 15.... Но по разноречивой информации (ЦФН, СМ, МДВ) может и так, а может быть рублей 25-35-45... Потому и спрашиваю тех, у кого опыт имеется: "Сколько точно не пожалеют?"... а там... "будем посмотреть"...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Апрель сказал:

Кмк, ценник вокруг 60т.р. До 50 накидают , а больше 70 - хватай и беги))).

Это цены приличного 66 гривенника. 67 никогда не стоил столько же, всегда дешевле. Хотя он и пореже. К тому же, приличным данный гривенник назвать язык не поворачивается. Извините.

1

Поделиться сообщением

Моё мнение оценка в 60т.р. сильно завышена.... Монета ржавая,не побоюсь этого слова гнилая. почищена плохо,променад на данный момент ни- ка -кой...С точки зрения" купи -продай" монету покупать за такие деньги .что бы сделать из него очередной бестселлер ( как  на не называемом)- слишком затратно, а положить в коллекцию этот экземпляр и потом всю жизнь мечтать от него избавиться -это на большого эстета . Да понятно.... Петров-5 рублей, Ильин -3 рубля и всякие там RRRRR... но человеку потратившему деньги- не с оценками жить, а с монетой и кровно потраченными деньгами...Думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь...40000- думаю справедливая цена и для покупателя и продавца..

1

Поделиться сообщением

Ростислав... Благодарю за оценку.

0

Поделиться сообщением

Я не торгуют монетами, но если бы нужно было избавиться, то выставлял бы с 35 т.р. Дадут? - мне хватит, а нет - и дома бы не напрягала. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, пух сказал:

Ростислав... Благодарю за оценку.

ты ему предложи купить.может и согласится :) 

0

Поделиться сообщением

Любители критиковать вроде все высказались... Благодарю за то, что хоть не сильно критиковали :D 

Ростислав, монета не ржавая и не гнилая... Твердая, как металл, ни капли металла с нее не срезаны... все родное на месте, даже большая часть самых старых окислов, которые называют патиной. Насчет "почищена плохо" - тут уж ничего не скажу против - ваше мнение. А за оценку еще раз благодарю. Думается с 20-и поставить... Будут ли желающие? Ведь что-то хорощее в монете есть КМК? :D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

ты ему предложи купить.может и согласится :) 

Владимир, не перебарщивай. Сейчас разойдешься и начнешь всех... направо и налево.. :D

0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллекционеры, с 20-ки интерес будет? Если отметятся несколько человек, так сразу и...

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пух сказал:

..... Думается с 20-и поставить... ...

Вполне разумный старт, интересен финиш ))).   Мне не надо....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, пух сказал:

Уважаемые коллекционеры, с 20-ки интерес будет? Если отметятся несколько человек, так сразу и...

Это гораздо более реальная цифра, чем все озвученные выше. Плюс вам за отсутствие бреда. Мне не надо.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Подождем заинтересантов. Воскресение, вроде лето началось... Завтра утро мудренее )  Пока доделаю красные бородавки...

Кстати... посмотрел на трещину - она не больше чем многие царапины. Не напрягает особо. Опять же - категория монет такая.

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

ставь на неделю и не парься.кому нужен.отметятся ставками.

кто то клиенту покажет и под него возможно и купит.

0

Поделиться сообщением

А мне за двадцать нАдА!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу