Сибирские десять копеек 1767 с гуртовой надписью. Обсуждение и оценка

пух
От пух в Атрибуция и оценка монет,
Доброго дня всем коллекционерам. Прошу помощи в оценке монетки, попавшей мне по случаю в руки.  Монета была настолько "ржавая" с одной стороны, что без чистки и подкрашивания обойтись было невозможно. Ну и обсуждать что-то так же, как гадать на кофейной гуще. Теперь подчистил и слегка подкрасил.... Ну ничего не поделаешь - без этого было никак. Недостатки чистки вижу сам. Могу еще кое-что подправить по ходу обсуждения - мелочевка.... Интересует оценка.  1. Сколько гарантированно "накидают" на аукционе, например с минимального старта? 2. За  сколько можно отдать, не волнуясь о случае возврата? 3. За сколько "отдавать и убегать"? ........... Ну вобщем на что можно рассчитывать?  Зы: Монету почистил механически, чуть-чуть использовал слабый уксус. Подкрасил марганцовкой с купоросом, чтоб подровнять цвет - небольшие участки таки оголились (напр. под мордой левого соболя и другие небольшие фрагменты). Оставшаяся зеленка - по сути грязь, Легко счищается зуботычкой... продолжаю снимать. Красные наросты легко срезаются шабером... так же обрабатываю. Ничем не консервировал, в рассчете на то, что новый хозяин может захотеть еще подработать чистку и патинирование.. Фото сделаны при ярком освещении на улице. Буду благодарен за любые мнения, в том числе за "это уже не монета, а резанина...." 
  • 156 ответов