Fuso

Арабо-византийское подражание под фоллис Ираклия. Атрибуция

В теме 4 сообщения

Привет!

Прошу помочь в атрибуции. Вес 3,55 гр. Размер 25 мм.

5ce18ecf2b43a_2cc8.thumb.jpg.49f1ba6c56fd3912f78de69898f05fe1.jpg5ce18ece0af5e_668c.thumb.jpg.fc322dcbdedf0b3947b1ee84c73b6813.jpg

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрите, может поможет, самый капитальный труд, базовый так сказать

John Walker, Catalogue of the muhammadan coins in the British Museum ( vol.2 Catalogue of the arab-byzantine and post-reform Umaiyad coins)

Хотя трудная книжка конечно, поскоку исходники - отакое отне пойми что кривокосье, но очень детальная

Мож даже и не описанное чего, но раз Вы так твёрдо уверены, что это Ираклий, то тип "Ираклий и сын" как я понимаю, или тип С по другому-две фигуры

Хотя это вполне может быть уже и арабские имперский чекан

А относительно хронологии? то вроде как за последние 10-20 лет пересмотрена концепция в свете новых данных и тип С датируется 642047гг

В общем почитайте Гудвина, " Введение в арабо-византийской чекан", а если где то найдёте, то каталог его посмотрите

https://www.academia.edu/30857954/AN_INTRODUCTION_TO_ARAB-BYZANTINE_COINAGE

Изменено пользователем AVION
2

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 00:28, AVION сказал:

Посмотрите, может поможет, самый капитальный труд, базовый так сказать

John Walker, Catalogue of the muhammadan coins in the British Museum ( vol.2 Catalogue of the arab-byzantine and post-reform Umaiyad coins)

Хотя трудная книжка конечно, поскоку исходники - отакое отне пойми что кривокосье, но очень детальная

Мож даже и не описанное чего, но раз Вы так твёрдо уверены, что это Ираклий, то тип "Ираклий и сын" как я понимаю, или тип С по другому-две фигуры

Нашел я его в итоге.

В обновленном каталоге Генри Поттера 2008 года.

33.thumb.jpg.f946ad8008c7f91909a40d13e20d1d25.jpg

22.thumb.jpg.b06cedec33ac1b1303e367525ab0f12e.jpg

11.thumb.jpg.74198bb6729107c9af29cdee7d7e482c.jpg

Так что такой тип уже описан по монете, которая числится в коллекции Гудвина.

В Британском музее вроде нет :)

1

Поделиться сообщением

рад:hi:

но я вроде клятвенно не обещал, что она будет в "Британском Музее", о чём собственно и написано, как и всё дальнейшее

тут ведь как, Вам интересно-Вы и ищите, не я ж буду искать, а потом нам рассказываете:hi:

все эти каталоги, которых ещё есть помимо упомянутых, они по большому счёту идут от одной базы, и взаимодополняемы скажем так

тем более, что  всё равно содержат они явно не всё, и будет содержать, поскольку  археология не стоит на месте, и пока всё вновь обнаруженное дойдёт до опубликования в специальных общих тематических работах - это вообще ой, а может и вообще не дойди

всё построено на личном энтузязизме:pardon:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу