Appi

2 копейки 1924, гладкий гурт. Наборные?

В теме 17 сообщений

Здравствуйте ,подскажите.  Существовали официальные наборы с 2 копейками 1924 года с гладким гуртом ?

спасибо 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Appi сказал:

Здравствуйте ,подскажите.  Существовали официальные наборы с 2 копейками 1924 года с гладким гуртом ?

спасибо 

А что, были вообще какие-нибудь официальные наборы монет 1924 года?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, woker сказал:

А что, были вообще какие-нибудь официальные наборы монет 1924 года?

Какие-нибудь кажется были , но это не точно .

0

Поделиться сообщением

Или подарочные , вообщем я не знаю по этому и спросил у знающих. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Appi сказал:

Какие-нибудь кажется были , но это не точно .

Насколько я помню, в СССР официальные наборы пошли с 1957 года

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, woker сказал:

Спер картинку. Может типа такого или похожего . 

DCD18B71-A412-4A85-92C0-B89D575C7C05.jpeg

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Appi сказал:

Спер картинку. Может типа такого или похожего . 

Картинку фуфла?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tyre сказал:

Картинку фуфла?

Возможно не удачная картинка . 

Хотел бы знать существовали ли какие-нибудь наборы с 2 копейками с гладким гуртом 1924г.

Я таких наборов не видел , но вопрос такой у меня есть . Ну может типа такого или совсем не такие . 

0

Поделиться сообщением

Т.е как должен выглядеть набор я даже не представляю . 

0

Поделиться сообщением

Вот прям представляю очередь революционных матросов стоящих за банковскими наборами... при отсутствии нормального денежного обращения в принципе...

0

Поделиться сообщением

Вот, такие были ещё. Только это наборы Бирмингемского двора, а не Ленинградского. А там из меди чеканились только пятаки, а не двушки. Но зато там не было революционных матросов.

image.jpeg

image.jpeg

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gleb сказал:

Вот, такие были ещё. Только это наборы Бирмингемского двора, а не Ленинградского. А там из меди чеканились только пятаки, а не двушки. Но зато там не было революционных матросов.

И что там лежало???

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, tyre сказал:

И что там лежало???

А лежали там односторонние оттиски обеих сторон пятака 1924, литовской бронзы 1925 и польских 2 грошевиков.

Изменено пользователем Gleb
точку забыл поставить
3

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо. То есть никак не набор 1924 года о котором и вопрошают....

0

Поделиться сообщением

Помимо коробки, представленной уважаемым Gleb-ом, известно еще два вида коробок.

1) Только два односторонних пятака 1924 - крышка стеклянная 

2)  Два односторонних пятака 1924 + 2 односторонние польские грошевики. 

По сути разная только упаковка и комплектация - пятаки везде одинаковые.  Вариант со стеклянной крышкой по ощущением самый редко встречаемый. Видел только однажды. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не было официальных наборов с двушкой 24-го ни с гладким гуртом, ни с рубчатым, вообще ни с каким. Бирмингемские коробки (,как  правильно написал уважаемый форумчанин Barselona ) были трех видов и со стеклом-особенно редкий.  Наборы в этих коробках носили, скорее, подарочные функции, а упаковка декоративные. Не было официальных наборов и в   мизерных тиражах дореформенных полированных монет СССР 21-го-58-го,также мизерных тиражах дореформенных монет специального чекана ( хотя подарочные, с большой долей вероятности ( видел пару образчиков деревянных коробочек с зеленым бархатом и ячейками под монеты, но не могу утверждать  точно) были. Не являются официальными и часто встречающиеся деревянные коробки с гербом СССР и гордым названием "Годовой набор СССР ( самый часто встречающийся образчик- 1940 год).  Наверное, корректно считать, что первый официальный набор СССР с жетоном ЛМД, был датирован 1962 годом. Наборы в белом картоне 1957 и 1961 года были выпущены Банком Внешней Торговли СССР и носили информационную функцию по реформе 1961 года. Причем , набор 1962 года комплектовался не монетами,, отчеканенными специальными штемпелями, а были отобраны  из оборота и улучшены"гальваникой, чисткой и патинированием" и по всей вероятности были выпущены  позже 1962 года. Хотя в моей коллекции присутствуют документы с перепиской некого гражданина США с Банком  Внешней торговли СССР датированной  концом 1964 года, где он просил отправить ему наборы 1961,62, 64-го ( сей американец был осведомлен об отсутствии оф. набора 1963!) и его "хотелки" были удовлетворены Банком  только в части набора 1961 года. Монеты были с образцами пластиковой запайки, аналогичной некачественному пластику 1962-го, при этом каждая монета была уложена в небольшой желтый конвертик. Поэтому, может стоит считать, что возможно ЛМД запаял и некое количество наборов 1961 года.Может кто-то еще располагает какими то документами или материалами по этому вопросу, пожалуйста напишите мне в л.с.

6

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу