15 мая 2019, 19:36:01 Доброе время суток. Знакомому показалось что герб более раннего штемпеля с более густыми колосками. Эти нюансы не мой конёк. По его просьбе разместил. Есть повод для удивления? Или всё обычно и можно кидать в кучу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2019, 22:07:03 Нет там ничего шт.1 Нашли новую разновидность где ее нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 04:12:42 8 часов назад, tyre сказал: Доброе время суток. Знакомому показалось что герб более раннего штемпеля с более густыми колосками. Эти нюансы не мой конёк. По его просьбе разместил. Есть повод для удивления? Или всё обычно и можно кидать в кучу? Если это так заинтересовало вашего знакомого, то пусть покажет, в сравнении, герб с менее густыми колосками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 08:59:21 Большое спасибо за помощь. С менее густыми он что-то давал для сравнения. Я не взял... Если надо сфотографирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 09:08:07 (изменено) 11 часов назад, виктор55 сказал: Нет там ничего шт.1 Нашли новую разновидность где ее нет. Если вы не знаете, то это не значит, что её там нет. То что вы называете шт.1 - на самом деле как минимум 4 разных штемпеля. Это вариант со сдвоенными остями у левого внутреннего колоса. Опознаётся ещё по характерному слабому прочекану нескольких лучей под рукояткой молота. Тут ещё низ серпа сдвоенный. Встречается заметно реже простого аверса, а вот насколько реже - я ещё не понял. Встречается только в 1946. Так что в общую кучу точно кидать не стоит, интерес представляет. Изменено 16 мая 2019, 09:11:07 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 09:12:04 4 часа назад, Советчик сказал: Если это так заинтересовало вашего знакомого, то пусть покажет, в сравнении, герб с менее густыми колосками. Возьмите навскидку другую двушку 1946 и сравните. Почти наверняка аверс будет иной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 09:14:19 Большое спасибо. Куча откладывается. Скажу пусть хранит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 09:15:29 Только что, tyre сказал: Большое спасибо. Куча откладывается. Скажу пусть хранит. Пусть ищет ещё. Судя по всему, у него есть к этому способности. Если ещё что-то найдёт - буду рад прокомментировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 09:17:18 Спасибо. Он человек в возрасте. Для него это новое увлечение. Буду стараться помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 11:13:32 1 час назад, iff сказал: Если вы не знаете, то это не значит, что её там нет. То что вы называете шт.1 - на самом деле как минимум 4 разных штемпеля. Это вариант со сдвоенными остями у левого внутреннего колоса. Опознаётся ещё по характерному слабому прочекану нескольких лучей под рукояткой молота. Тут ещё низ серпа сдвоенный. Встречается заметно реже простого аверса, а вот насколько реже - я ещё не понял. Встречается только в 1946. Так что в общую кучу точно кидать не стоит, интерес представляет. Дядь Паш, а это тоже разновидность? Внесите ясность, а то многие, или почти все, почему-то считают браком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 11:19:42 1 минуту назад, Советчик сказал: Дядь Паш, а это тоже разновидность? Внесите ясность, а то многие, или почти все, почему-то считают браком. Можно считать это даже браком, но тогда браком не этой, а другой разновидности аверса. А именно: штемпель, который был основным с 37-го (без уступа) не имеет этих двоений, но имеет отличия от обычного штемпеля 46-го в гравировке лучей + одинарная ость у нижних зерен справа при сдвоенной у 46-го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 14:29:58 3 часа назад, iff сказал: Можно считать это даже браком, но тогда браком не этой, а другой разновидности аверса. А именно: штемпель, который был основным с 37-го (без уступа) не имеет этих двоений, но имеет отличия от обычного штемпеля 46-го в гравировке лучей + одинарная ость у нижних зерен справа при сдвоенной у 46-го. То есть это всё же более ранний штемпель? Как он и считал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 15:17:23 46 минут назад, tyre сказал: То есть это всё же более ранний штемпель? Как он и считал? Да, более ранний. Обычный 46-го появился только в 46-м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2019, 15:26:18 Большое человеческое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты