tyre

2 копейки 1946. Атрибуция

В теме 14 сообщений

Доброе время суток.

Знакомому показалось что герб более раннего штемпеля с более густыми колосками. Эти нюансы не мой конёк. По его просьбе разместил.

Есть повод для удивления? Или всё обычно и можно кидать в кучу?

IMG_7468.JPG

IMG_7476.JPG

IMG_7478.JPG

1

Поделиться сообщением

Нет там ничего шт.1 Нашли новую разновидность где ее нет.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, tyre сказал:

Доброе время суток.

Знакомому показалось что герб более раннего штемпеля с более густыми колосками. Эти нюансы не мой конёк. По его просьбе разместил.

Есть повод для удивления? Или всё обычно и можно кидать в кучу?

IMG_7478.JPG

Если это так заинтересовало вашего знакомого, то пусть покажет, в сравнении, герб с менее густыми колосками.  :ok:

1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за помощь.

С менее густыми он что-то давал для сравнения. Я не взял... Если надо сфотографирую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, виктор55 сказал:

Нет там ничего шт.1 Нашли новую разновидность где ее нет.

Если вы не знаете, то это не значит, что её там нет. То что вы называете шт.1 - на самом деле как минимум 4 разных штемпеля. Это вариант со сдвоенными остями у левого внутреннего колоса. Опознаётся ещё по характерному слабому прочекану нескольких лучей под рукояткой молота. Тут ещё низ серпа сдвоенный. Встречается заметно реже простого аверса, а вот насколько реже - я ещё не понял. Встречается только в 1946. Так что в общую кучу точно кидать не стоит, интерес представляет.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Советчик сказал:

Если это так заинтересовало вашего знакомого, то пусть покажет, в сравнении, герб с менее густыми колосками.  :ok:

Возьмите навскидку другую двушку 1946 и сравните. Почти наверняка аверс будет иной.

1

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Куча откладывается. Скажу пусть хранит.

0

Поделиться сообщением

Только что, tyre сказал:

Большое спасибо. Куча откладывается. Скажу пусть хранит.

Пусть ищет ещё. Судя по всему, у него есть к этому способности. Если ещё что-то найдёт - буду рад прокомментировать.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Он человек в возрасте. Для него это новое увлечение. Буду стараться помогать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Если вы не знаете, то это не значит, что её там нет. То что вы называете шт.1 - на самом деле как минимум 4 разных штемпеля. Это вариант со сдвоенными остями у левого внутреннего колоса. Опознаётся ещё по характерному слабому прочекану нескольких лучей под рукояткой молота. Тут ещё низ серпа сдвоенный. Встречается заметно реже простого аверса, а вот насколько реже - я ещё не понял. Встречается только в 1946. Так что в общую кучу точно кидать не стоит, интерес представляет.

Дядь Паш, а это тоже разновидность? :facepalm2:   Внесите ясность, а то многие, или почти все, почему-то считают браком.  :hmm:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Советчик сказал:

Дядь Паш, а это тоже разновидность? :facepalm2:   Внесите ясность, а то многие, или почти все, почему-то считают браком.  :hmm:

Можно считать это даже браком, но тогда браком не этой, а другой разновидности аверса. А именно: штемпель, который был основным с 37-го (без уступа) не имеет этих двоений, но имеет отличия от обычного штемпеля 46-го  в гравировке лучей + одинарная ость у нижних зерен справа при сдвоенной у 46-го.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Можно считать это даже браком, но тогда браком не этой, а другой разновидности аверса. А именно: штемпель, который был основным с 37-го (без уступа) не имеет этих двоений, но имеет отличия от обычного штемпеля 46-го  в гравировке лучей + одинарная ость у нижних зерен справа при сдвоенной у 46-го.

То есть это всё же более ранний штемпель? Как он и считал?

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, tyre сказал:

То есть это всё же более ранний штемпель? Как он и считал?

Да, более ранний. Обычный 46-го появился только в 46-м.

0

Поделиться сообщением

Большое человеческое спасибо.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу