Posted 15 May 2019, 19:14:56 Доброе время суток. Вот такое выудили в копилке. Вес 1,5 гр. Не пойму как такое могло получиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2019, 22:51:42 3 часа назад, tyre сказал: Украина. 1 копейка почти без изображения на обеих сторонах Может Вам на форум ИТК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2019, 08:57:33 10 часов назад, Савкин Дмитрий сказал: Может Вам на форум ИТК? А что мне там делать? Я что фанат ходячки? Попалась и попалась. Так что если нет ответа где-то конечно выставлю. Или покажу в живую при встрече . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2019, 09:13:00 обалденно красивый уродец. что то стоить должен точно. ТАКОГО непрочекана я не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2019, 09:19:18 Та да. Я тоже проникся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 May 2019, 12:23:49 В технологиях производства не разбираюсь. Понимаю что лупасят из полосы. Может прикаточный? С одной стороны был штемпель а с другой нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 May 2019, 10:11:18 вряд ли. думаю просто с другной стороны разрушился в ноль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 May 2019, 10:28:52 Монеты отчеканенные разрушенными штемпелями в ноль выглядят иначе. Шибко идеальный непрочекан, смотрится однако весьма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 May 2019, 13:31:24 Может при выключении станка? Усилие потихоньку затихает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 May 2019, 14:36:05 Ну мне сегодня в клубе эксперт с виолити говорил что при выключении станка происходит несколько ударов с затихающим усилием. Действительно монеты с никаким изображением в проходах наблюдаются. Но там действительно оно никакое. Тупо следы. Тут же часть изображения венка совпадает с вдавленным контуром с другой стороны. Вот и спрашивал изначально не пустым ли посадочным местом без штемпеля стукнуло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 May 2019, 19:51:06 5 часов назад, tyre сказал: ксперт с виолити говорил что при выключении станка происходит несколько ударов с затихающим усилием. он видел станок в действии ЛИЧНО? пример пылесос. как долго он будет сосать после вырубания тока? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 May 2019, 13:03:24 Да я особо и не вдавался в расспросы. Скажем так - эта версия разъяснения не принесла. Но может и иметь место судя по другим непрочеканам. С этой монеткой что-то всё же иное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 May 2019, 14:00:03 мож золотнику вживую показать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 May 2019, 14:07:39 ИТК собакен на таких монетах съел,ему нужно показать,он сразу точно "диагноз" вынесет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 May 2019, 14:39:00 Попробую ещё с кем списаться. Как надоест играться выставлю. Примерно с тысячу рублёв по курсу предлагали уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 May 2019, 07:47:14 Вот цитирую ответ эксперта с Виолити, но на обсуждении в другом месте. "Станок отключили, но процесс моментально не прекращается и еще идет подача заготовок. Эта заготовка попала под штемпеля, но ее уже не додавили штемпеля, а выбросило в монетоприемник. " У меня по прежнему сомнения. Затухающие удары. Здесь же достаточно точный венок и с другой стороны вмятины больше чем сильного удара штампом. Отсюда и возникает вопрос как при затухающих ударах получаются более глубокие вмятины? Штамп же на что-то накручивается. Вот поэтому и вопрос о посадочном месте возник. Что-то по-ходу многогранное влупасило по заготовке с одной стороны достаточно сильно и узко. Достаточно чтобы проявить часть изображения, но недостаточно чтобы произвести полноценный оттиск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 May 2019, 09:42:29 затухающие? это не электроплита. это ПРИБОР. вот вруби перфоратор а потом выруби. он будет без тока працювать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 May 2019, 12:17:38 Без понятия. Помню что швейная машинка ещё строчит какое-то время после остановки. А так кажется что разъяснение не для приведенной монетки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 May 2019, 19:14:05 Вот такой ответ получил "Это не вмятины на аверсе, это металл потек заполняя штемпель реверса. В данном случае шт. аверса пассивный, а штемпель реверса активный давит сверху, но уже при отключенном станке. Эти вмятины точно соответствуют венку на реверсе. " 0 Share this post Link to post Share on other sites