Комис

2 копейки 1760, надпись сверху. Атрибуция и оценка

В теме 25 сообщений

Уважаемые коллеги, пожалуйста, оцените монету. 

009.thumb.jpg.b7707ba858c8a175b7c65ca7d717d229.jpg010.thumb.jpg.4a498bc80c95a8f03663d062592d8590.jpg

011.thumb.jpg.24e044e940909ff365b0457c1dae7145.jpg

012.thumb.jpg.1a3cc641e97c5f551924075a3478dce5.jpg

013.thumb.jpg.35e958b2fcb5748ab93feb50582c1cf8.jpg

014.thumb.jpg.4a3553d8800a391dcc18b4f7be44f13c.jpg

0

Поделиться сообщением

На биржу точно проходит.

1

Поделиться сообщением

Предположу,что оценщики заинтересованы в покупке,а потому молчат.Лично мне такая нужна.Проходы не смотрел,но думаю 3тыс. стоит.Именно столько бы я решился отстегнуть,хотя в торгах участвовать не собираюсь)))

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antracon сказал:

На биржу точно проходит.

9 часов назад, to4cka сказал:

Предположу,что оценщики заинтересованы в покупке,а потому молчат.Лично мне такая нужна.Проходы не смотрел,но думаю 3тыс. стоит.Именно столько бы я решился отстегнуть,хотя в торгах участвовать не собираюсь)))

@Antracon и @to4cka, спасибо!

Ещё вопрос - это перечекан с облачной копейки?

002.thumb.jpg.5453df5b7694ccaa67689636cee77b52.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Комис сказал:

Ещё вопрос - это перечекан с облачной копейки?

Разумеется. Нечастая монета, хоть и не отмечена в классических каталогах. И сохранность хорошая. От 3 тыс., и кому насколько надо.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Разумеется. Нечастая монета, хоть и не отмечена в классических каталогах. И сохранность хорошая. От 3 тыс., и кому насколько надо.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

не отмечена в классических каталогах.  

А Это как? Не уж то 2-1760 с верхней бандеролью нет в "классических" каталогах?

0

Поделиться сообщением

Да уж, в классических каталогах она отмечена, но состояние для этого типа довольно приличное, так что интерес точно будет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

49 минут назад, Antracon сказал:

Да уж, в классических каталогах она отмечена, но состояние для этого типа довольно приличное, так что интерес точно будет.

Это в каком классическом каталоге она отмечена редкостью? Или вы путаете со словами "есть" или "присутствует"? Есть она, само собой, во всех каталогах. Это же не редкость. А вот отметок редкости (рубли по Ильину, Петрову, "R, R1" по Биткину и проч) на ней нигде не указано. Странно, что мне приходится объяснять такие элементарные вещи. Вы же вроде не новичок уже.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

А с какого перепуга она должна быть отмечена редкостью. Монета то обычная....

0

Поделиться сообщением

Ну 57г ЕКБ с гурт.надписью и номиналом снизу у Биткина с какого-то перепугу отмечена,а эта явно пореже встречается.Хотя редкой называть ее не стоит....

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Esromeron сказал:

Это в каком классическом каталоге она отмечена редкостью? Или вы путаете со словами "есть" или "присутствует"? Есть она, само собой, во всех каталогах. Это же не редкость. А вот отметок редкости (рубли по Ильину, Петрову, "R, R1" по Биткину и проч) на ней нигде не указано. Странно, что мне приходится объяснять такие элементарные вещи. Вы же вроде не новичок уже.

Я и не говорил, что она отмечена редкостью. Я не путаю, в данном случае "отмечена" - синоним "присутствует", достаточно взглянуть на предыдущий пост в этой теме. Мне кажется, фраза "разновидность отмечена в каталоге"  подразумевает довольно однозначное толкование.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Antracon сказал:

Я и не говорил, что она отмечена редкостью. Я не путаю, в данном случае "отмечена" - синоним "присутствует", достаточно взглянуть на предыдущий пост в этой теме. Мне кажется, фраза "разновидность отмечена в каталоге"  подразумевает довольно однозначное толкование.

Тогда вам надо учить русский язык.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Antracon сказал:

8 часов назад, Esromeron сказал:

Тогда вам надо учить русский язык.

Изучение русского языка тут не причём. Многие слова и целые  предложения могут иметь неоднозначное толкование.

Напомню диалог пришедшего домой мужа и жены:

Муж: Где пила?

Жена: У соседа пила.

Муж: Зачем соседу дала?

Жена: Очень просил, вот и дала.

Или часть беседы случайных попутчиков в поезде:

-Откуда едешь?

-Из лагеря.

-И я из лагеря. А сейчас куда?

-К бабе.

-И я к бабе.

Продолжить можно до бесконечности.

Слово отмечен по-моему имеет два значения:

1. То что подразумевает @Antracon  и @9525255 - монета присутствует в каталогах.

2. То что подразумевает @Esromeron - монета отмечена степенью редкости. В посте @Esromeronа это слово употреблено с частицей не

Хотя слово употреблялось в разных смыслах, сказанное не противоречило оппонентам.

0

Поделиться сообщением

Вот и я не возьму в толк, что в монете ТС примечательного... :muzhik: не обмылок конечно, простой VF, который при желании найти не составит особых проблем.

Предчувствую, что дискуссия предстоит на 10 страниц как минимум...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rappoport сказал:

Вот и я не возьму в толк, что в монете ТС примечательного... :muzhik: не обмылок конечно, простой VF, который при желании найти не составит особых проблем.

Предчувствую, что дискуссия предстоит на 10 страниц как минимум...:sarcastic:

Значение слова примечательное очень растяжимое. Без указания по отношению к чему оно применено даже почти бессмысленное.

0

Поделиться сообщением

Вы издеваетесь? Не отмечена (без отметки) означает, что монета в каталоге есть, иначе что и где отмечать?!? В каталогах таких монет, без отметок, подавляющее большинство! К тому же, какому "гениальному" нумизмату придет в голову предположить, что верхненадписной 60й двушки нет в каталогах?!? Прекращайте заниматься хернёй, займитесь обсуждением монет.

P.S. То, что безграмотные персонажи не всегда понимают грамотную речь, это для меня не секрет. Но чтобы безграмотные учили других, как надо безграмотно говорить, это уже совсем пиндец.:ireful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

какому "гениальному" нумизмату придет в голову предположить, что верхненадписной 60й двушки нет в каталогах?!?

Да они за все года есть, доки поднять надо, если кому интересно.

Это вам цельная мануфактура, а не пивная-забегаловка!:beer:

Поступила команда из центра - копейки перечеканивать в двухи и народ в Екб особо не парился по поводу расположения номинала, сверху он или снизу, какой инструмент выдали, тем и запечатывали.

Трудно проследить взаимосвязь этих штемпелей, ими одновременно работали.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rappoport сказал:

Поступила команда из центра - копейки перечеканивать в двухи и народ в Екб особо не парился по поводу расположения номинала, сверху он или снизу, какой инструмент выдали, тем и запечатывали.

Трудно проследить взаимосвязь этих штемпелей, ими одновременно работали.:muzhik:

В Екатеринбурге верхненадписные штемпели использовались для перечекана, нижненадписные - для гладких кружков.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

В Екатеринбурге верхненадписные штемпели использовались для перечекана, нижненадписные - для гладких кружков.

Не имею возражений, это факт!

Причём больше всего по объёму могли составлять именно барочные копейки, в качестве сырья.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Rappoport сказал:

Не имею возражений, это факт!

Причём больше всего по объёму могли составлять именно барочные копейки, в качестве сырья.

Стоп-стоп-стоп!:spiteful:

16 минут назад, Esromeron сказал:

А вот и не врите!:sarcastic:

Были в своё время у меня лично двушки 57 года с нижней надписью из барочных копеек!:bat:

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Rappoport сказал:

Стоп-стоп-стоп!:spiteful:

А вот и не врите!:sarcastic:

Были в своё время у меня лично двушки 57 года с нижней надписью из барочных копеек!:bat:

Это Московские или Питерские. Екб есть нижняя надпись/екб гурт, но это не перечекан.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Esromeron сказал:

Это Московские или Питерские. Екб есть нижняя надпись/екб гурт, но это не перечекан.

Конечно, сейчас все грамотные стали, а мне в то время было глубоко по барабану.

С гуртами, сеткой, разных годов, преимущественно 57-58.

И не выше VF, зато не копанина!

Но как ты сам понимаешь, у меня такой товар не задерживался, качество хотелось иметь XF... но что-то уже лет 20-25 не встречал пока, за редким исключением похожих с медного аука Александра.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, to4cka сказал:

Ну 57г ЕКБ с гурт.надписью и номиналом снизу у Биткина с какого-то перепугу отмечена,а эта явно пореже встречается.Хотя редкой называть ее не стоит....

А почему именно Екатеринбург? Почему не Питер с гуртом Екатеринбург???

0

Поделиться сообщением

Ну я не уверен,что Биткин особо различал штемпеля по дворам.И что для составления каталога ему как пример попался рарик Спб с гуртом екб или даже Москва...При идентификации по дворам он бы влепил такому перечекану минимум R2...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу