Созерцатель

Австрия, Мария Терезия, талер 1780 - рестрайк 1936-1961. Оценка

В теме 11 сообщений

Доброго времени суток!
Возможно, не очень правильно, но удалось определить данный рестрайк относящимся к периоду 1936-1961 и чекану Великобритании или ее территорий, подскажите пожалуйста, является ли она более редкой, чем более современные рестрайки, или нет и оценка совпадает с самыми простыми разновидностями?

IMAG1347~2.jpg

IMAG1348~2.jpg

0

Поделиться сообщением

Даже если Вы определили правильно (проверять мне, честно говоря, лень), цена вряд ли будет выше, если, конечно, рестрайк не относится к концу 18 - началу 19 века. Собирающих рестрайки по разновидностям в мире очень немного, в России и того меньше, думаю пальцев одной руки хватит пересчитать. Старые рестрайки пользуются некоторым спросом у фальшивомонетчиков, которые лепят на них фальшивые надчеканы, превращая таким образом монету стоимостью 1200 руб (Ваша) - 1500 руб - 2000 руб в товар стоимостью 1500 - 2000 евро. 

4

Поделиться сообщением

Чтобы ТС не подумал, что я голословно занижаю цену его монеты, то покажу, какую у меня купили на Мешке на прошлой неделе за 1250 руб (после оплаты комиссии 1222 руб), а провесела она месяца 2, если не 3.   

[AU5-49]-Austria-Thaler-res.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо, если разновидности не ценятся (о чем мне как раз было сложно судить), то я полностью согласен с вашей оценкой!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Созерцатель сказал:

Спасибо, если разновидности не ценятся (о чем мне как раз было сложно судить), то я полностью согласен с вашей оценкой!

Разновидности ценятся, но не в таком состоянии.

Ваша монета не английской чеканки, это Вена 1853-1890/1900г. (Н49а). Она более редкая, чем "состаренная" венская 1990-х годов

монета Andrey5, но по цене, в таком состоянии, не намного дороже.

А надчеканы не "лепят" уже давно, с 1970-х годов.

0

Поделиться сообщением

Пока что я не видел в России (а ранее - и в СССР) ни одного человека, которого интересовали бы всерьёз разновидности в новодельных талерах Марии Терезии 1780 и который был бы готов за них платить существенные деньги.

Всё это - одни разговоры ни о чём.

0

Поделиться сообщением

Сопутствующий вопрос по состоянию у меня тоже появился - талер похож на монету из обращения - до какого года они могли быть в обороте?

0

Поделиться сообщением

В некоторых частях Северной Африки эти монеты до сих пор в ходу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

В некоторых частях Северной Африки эти монеты до сих пор в ходу.

В Северной Африке талеров МТ не было.

А монета действительно изрядно послужила, хотя еще в рабочем состоянии. Все жемчужины в брошке и диадеме хорошо видны.

Она , возможно, приехала или из Эфиопии или Южной Аравии. В Йемене они ходили до 1970-х годов.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Learner сказал:

В Северной Африке талеров МТ не было.

Да, вы правы. Написал,особенно не задумываясь. А страны в голове были именно те, о которых вы написали выше.:(

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Learner сказал:

Она , возможно, приехала или из Эфиопии или Южной Аравии. В Йемене они ходили до 1970-х годов.

Подтверждаю. Я живой свидетель этого. Из НДР Йемена привезено 3 монеты. Одна из них Терезия, вторую не помню, а 3я такая. Из оборота на рынке.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу