Nipitna

п Фигурки типа солдатиков (индейцы, швейцарцы, самурай и т.д.)

В теме 14 сообщений

Всем доброго времени суток.

Обрелись по случаю вот такие фигурки - типа солдатиков - индейцы, швейцарские гвардейцы, гунны, самурай и, как я их условно окрестил - "персоналии": вооруженные люди с похожими на имена подписями на постаментах (Pat Garret, B.Tilghman, Bob Dalton, B.Masterson, Geronimo). По этим персоналиям ещё не работал, да это дело нехитрое, что-нибудь да нарою в сети, но сдаётся мне, что с точки зрения атрибуции фигурок это будет иметь мало значения.

Размеры: высота от 37 до 42 мм, постамент в среднем 11х16мм

Вес от 6 до 13 грамм, самые легкие швейцарцы - 6-8 г, общий вес 168г, то бишь средний вес - 9,333г

Швейцарцы и гунны пронумерованы - номера на днище постамента.

Надписи

Самурай - спереди SAMURAI 2, сзади SCAME

Индейцы - спереди знакомые с детства индейские имена типа RED CLOUD, TECUMSEH и т.п., сзади R. MADE IN ITALY

Гунны - спереди HUN 4, сзади K95 n110

Швейцарцы - спереди SWISS 1 (2, 5, 6), сзади K96 n74 (75, 78, 79)

Персоналии - спереди вышенаписанные имена, сзади на темненькой, как на самурае, SCAME, а на жёлтеньких, как на индейцах, R. MADE IN ITALY

Предположу, что фигурки минимум из трех наборов: индейцы и 4 персоналии - что-то типа Дикого Запада, остальные оценить по тематике затрудняюсь, пока вижу только "пересечения" в надписях.

Может, кто что подскажет. По времени изготовления тоже. Пока вижу только, что не лего...

Спасибо

0vse.jpg

0

Поделиться сообщением

индейцы

indians.jpg

indians2.jpg

indians3.jpg

indians4.jpg

indians5.jpg

indians6.jpg

0

Поделиться сообщением

швейцарцы

swiss.jpg

swiss2.jpg

swiss3.jpg

swiss4.jpg

0

Поделиться сообщением

самурай

samurai.jpg

samurai2.jpg

samurai3.jpg

samurai4.jpg

0

Поделиться сообщением

гунны

hun.jpg

hun2.jpg

hun3.jpg

hun5.jpg

hun6.jpg

0

Поделиться сообщением

пероналии

raznye.jpg

raznye2.jpg

raznye3.jpg

raznye4.jpg

0

Поделиться сообщением

Приветствую.

Это солдатики из шоколадных яиц, типо "Киндер сюрприз". Их много разных. Раньше постоянно видел в продаже, сейчас реже. У меня у ребенка было пару штук, где-то валялись.

Всех благ.

2

Поделиться сообщением

Соглашусь...у меня"викинги" были одного не хватало для комплекта,в комплекте то ли 6,то ли 8 штук,не помню уже...старшей у меня тогда лет 5-6 было,стало быть,где то 2001-2002гг

0

Поделиться сообщением

Фигурки из "Киндер-Сюрпризов".

Гунны, ещё была серия "Римляне" - этих я хорошо помню, по крайней мере, ещё в годах ~1993-94-95.

1

Поделиться сообщением

Как правильно сказал Византиец, эти фигурки именно из киндер сурпризов, причем из разных подсерий внутри серий (они часто еще и по цветам были). Есть еще серии наши, питерской фабрики, типа "Викинги" или "Ледового побоища". Народ у нас здесь был собирающий, например ТимВик собирал, да и я, правда уже забросил, как ребенок подрос. Европейский ценник можешь здесь посмотреть, только там сейчас что то мало. Редкие фигурки и по стольничку идут. https://www.eierlei-shop.de/catalogsearch/result/index/?cat=932&q=mettallfiguren+beipackzettel

Да, если память не изменяет не выпускаются уже лет 10-15. Вот тебе еще сайт, чтобы все серии посмотреть http://www.metallfiguren.de/verzwe.htm

1

Поделиться сообщением

Спасибо.

Это называется временная дыра:) Похоже, во времена этих фигурок дети уже были относительно большие, им приходилось на/под ёлку другие подарки подсовывать (помню, как-то младшому какая-то суперная компьютерная видеоплата треба была от деда Мороза). А когда внуки пошли, и киндеры стали другие, и сюрпризы...:)

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2019 в 09:23, Византиец. сказал:

Фигурки из "Киндер-Сюрпризов".

Гунны, ещё была серия "Римляне" - этих я хорошо помню, по крайней мере, ещё в годах ~1993-94-95.

В то время один мой знакомый торговал этими фигурками.

Киндерсюрпризы он кубометрами покупал, разбивал, фигурки собирал и продавал в несколько раз дороже, чем платил за само яйцо, а шоколад раздавал даром налево и направо. В том числе приличное количество досталось и мне, а моя многочисленная детвора этому была очень рада.

Во были времена!

2

Поделиться сообщением

Мне как то досталась коллекция таких солдатиков. Ценителей их как оказалось великое множество. Кроме швейцарской гвардии, которая самая частая и практически не востребованная, остальные достаточно востребованные. Гуны и самурай более частые. индейцы и ковбои более редкие. Цена фигурки от 50-500р, полные наборы от 1000-5000.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Киндерсюрпризы он кубометрами покупал, разбивал, фигурки собирал и продавал в несколько раз дороже

Это очень сложный путь, я договаривался с продавщицами, перед покупкой яйцо взвешивали на электронных весах, самые тяжелые как раз и были с металлическими фигурками. Разница в весе заметная, способ осечек не давал)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу