6 мая 2019, 06:05:45 Добрый день уважаемые форумчане. Попалась вот такая монетка. Знак монетного двора перевернут в другую сторону и буква М значительно крупнее. Аверс подубит конечно, но всё-таки. Мне такая попалась первый раз и описания я не нашел пока что такой. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:10:11 Чем хуже состояние, тем сильнее хочется найти рарик. Выкинуть в форточку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:12:49 Только что, Taracka сказал: Чем хуже состояние, тем сильнее хочется найти рарик. Выкинуть в форточку. Спасибо, это правда хочется, но я оставлю всё-же. Почищу и в монетник. Ищу описание сейчас но найти не могу. Может подскажете где посмотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:14:15 1 минуту назад, Aleksander сказал: Спасибо, это правда хочется, но я оставлю всё-же. Почищу и в монетник. Ищу описание сейчас но найти не могу. Может подскажете где посмотреть? В интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:16:30 Только что, Андрон69 сказал: В интернете. Спасибо уважаемый, но в интернете я пока лишь вижу описание монеты с монетным двором повернутым в другую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:17:09 12 часов назад, diman1981 сказал: http://yuk.su/1997/2r1997.htm http://aeol.su/coins1997-только сайт АС сейчас не работает, подождите,и там надо зарегистрироваться,чтобы иметь доступ к спецкаталогу. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:19:01 Только что, Taracka сказал: Спасибо, я там смотрю тоже не работает, поэтому и вопрос возник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:26:45 7 минут назад, Aleksander сказал: Спасибо уважаемый, но в интернете я пока лишь вижу описание монеты с монетным двором повернутым в другую сторону. Нет разновидностей у 10 коп 2013 ммд, и тут я соглашусь с Тараской, в форточку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:28:40 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Нет разновидностей у 10 коп 2013 ммд, и тут я соглашусь с Тараской, в форточку... Тогда как вы объясните появление вот этого выше десярика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:31:18 Только что, Aleksander сказал: Тогда как вы объясните появление вот этого выше десярика? Смотрим у классиков. Если Вы утверждаете, что это ещё не открытая разновидность, то и доказательная база с Вас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:35:55 Только что, Андрон69 сказал: Смотрим у классиков. Если Вы утверждаете, что это ещё не открытая разновидность, то и доказательная база с Вас. Я не утверждаю, я интересуюсь, потому как вижу повернутый и больший в размере знак монетного двора. Каталог Сташкина не работает, в интернете вижу лишь описание монеты с другим знаком, вот и все. Передо мной лежат десярики ммд 2013 и они отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:45:43 7 минут назад, Aleksander сказал: Я не утверждаю, я интересуюсь, потому как вижу повернутый и больший в размере знак монетного двора. Каталог Сташкина не работает, в интернете вижу лишь описание монеты с другим знаком, вот и все. Передо мной лежат десярики ммд 2013 и они отличаются. У АС нет разновидностей данной монеты. И я ему верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 06:53:59 Спасибо за ответы, посмотреть каталог возможности нет поэтому вопрос и возник. Значит пойдет не в монетник а в банку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 07:43:19 41 минуту назад, Aleksander сказал: Спасибо за ответы, посмотреть каталог возможности нет поэтому вопрос и возник. Значит пойдет не в монетник а в банку Здравствуйте! У Кульвелиса 10к2013м так же, как и у А.С. описан только один аверс, на котором расположение минтмарки отличается от Вашей. Вот ссылка http://yuk.su/1997/10k1997.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 10:03:59 Пора ТСу заказывать билет на Багамы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 10:41:49 4 часа назад, Aleksander сказал: Тогда как вы объясните появление вот этого выше десярика? Коррозия, механика, хреновое фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2019, 18:13:29 Добрый вечер. ИМХО, как-будто аверс специально был изуродован, чтобы выдать желаемое за действительное!!! И как писал выше,уважаемый Андрей Андреевич,у классиков разновидностей нет,а ведь они наверняка пересмотрели тонну монет этого года,и вряд-ли по такой монете, вообще её будут рассматривать... Так что,киньте её себе в банку и ждите пока не появится вторая.... А лучше сосредоточьтесь на поиске реальных монет... С уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2019, 18:49:34 В 5/5/2019 в 19:28, Aleksander сказал: Тогда как вы объясните появление вот этого выше десярика? Объяснение простое: монетка зиму пролежала на дороге в снегу и по ней ездили машины.Отсюда и грубая механика,которая исказила рисунок монеты,в том числе и знак мондвора.Впрочем,если приглядеться внимательно,он соответствует каталожной монете.А других в этом году не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты