petrex

1 рубль 2008 ММД. Атрибуция

В теме 4 сообщения

Добрый день! Возможно у меня в глазах по дрозду от просмотра количества современной ходячки. Но прошу посмотреть представленные фото. Известно что разновидностей 1 рубля 2008 года не выявлено на текущий период.

На фото лист около петли внизу тонкий. Это правка штемпеля и износ монеты? Или что-то другое? Спасибо за ответы. Хорошего дня.

img_20190503_231234105.jpg.cbe95ee1bd4bf5352ed120274c7b5df7.jpgimg_20190503_231336838_hdr.jpg.055f983579abc5c808dfe2f7c9664196.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

Встретишь магнитный. 2008  Заходи.

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, виктор55 сказал:

Встретишь магнитный. 2008  Заходи.

Да, помню тему http://coins.su/forum/topic/123988-rubl-2008-goda-magnitnyi/ Говорили правда, что их полно, но проход висит только один, наш.

0

Поделиться сообщением

Мне таких рублей на заготовках для 50 - копеечников разных лет (начиная с 2011) предлагали много. Да, все они - ессно, ММД (СПМД для обращения "ходячку" (монеты регулярного чекана) с 2011 не выпускает).

Но собирать эту современщину уже нет смысла, потому что есть настолько много чего необычного, что просто никаких денег уже не хватит, несмотря на сильно просевшие цены на такой материал...

Например, были на заготовках старого образца (немагнитные) 1, 2 и 5 рублей 2010 - 2015. И даже более поздние (правда, я встречал только монеты достоинством 1 рубль). Кстати, поздние немагнитные рубли вообще были что - то по 2000 - 3000 рублей, совсем даром по сравнению с прежними ценами в районе 30000 рублей...

Вообще в этих монетах "отсечка" идёт, насколько я понимаю, по 2011 году или даже чуть раньше. А позже - пошла уже массовая "заказуха", как мы это называем, а более строго - монеты, специально изготовленные в ущерб коллекционерам (их кошелькам).  

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу