1 мая 2019, 17:58:37 Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста,эти монеты шт.3.1 (Ф-112)? Заранее прошу сильно не пинать, только учусь.... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 18:02:12 Доброго вечера. шт.2 обе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 18:18:53 14 минут назад, ДКИ сказал: Доброго вечера. шт.2 обе. Спасибо. Можете объяснить почему шт.2? Я по ходу каталог не правильно понимаю... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 18:53:42 34 минуты назад, diman1981 сказал: Спасибо. Можете объяснить почему шт.2? Я по ходу каталог не правильно понимаю... С уважением Сравните свою Шт.2 со Шт.3.1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 19:22:44 27 минут назад, Советчик сказал: Сравните свою Шт.2 со Шт.3.1 Спасибо большое... наглядно С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 19:25:17 1 час назад, ДКИ сказал: Доброго вечера. шт.2 обе. Да, но разные - 2.1 и 2.2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 19:36:47 5 минут назад, iff сказал: Да, но разные - 2.1 и 2.2. Так-то ТС вообще может запутаться... Хотя по его фото в сравнении между собой отличия видны хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 19:56:18 28 минут назад, iff сказал: Да, но разные - 2.1 и 2.2. Стесняюсь спросить,а где вы смотрите подварианты 2.1и 2.2? У АИФ в 6 выпуске просто нет такого... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 20:05:27 5 минут назад, diman1981 сказал: Стесняюсь спросить,а где вы смотрите подварианты 2.1и 2.2? У АИФ в 6 выпуске просто нет такого... С уважением Ну если покопаться в старых выпусках, то там вроде есть упоминание о двух вариантах среди шт.2. А вообще-то я не из каталогов знаю о монетах, т.е. не понаслышке, а от самих монет. В частности об этих вариантах узнал ещё в начале 80-х, сравнивая монеты между собою. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 20:19:00 9 минут назад, iff сказал: Ну если покопаться в старых выпусках, то там вроде есть упоминание о двух вариантах среди шт.2. А вообще-то я не из каталогов знаю о монетах, т.е. не понаслышке, а от самих монет. В частности об этих вариантах узнал ещё в начале 80-х, сравнивая монеты между собою. Спасибо большое! Опыт- не заменимая вещь,у вас он огромный,а я,как писал выше, только начал интересоваться... Извините за назойливость,а какая из моих 2.1? Попробую между ними сам найти отличия ... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2019, 20:24:19 1 минуту назад, diman1981 сказал: Спасибо большое! Опыт- не заменимая вещь,у вас он огромный,а я,как писал выше, только начал интересоваться... Извините за назойливость,а какая из моих 2.1? Попробую между ними сам найти отличия ... С уважением Это вопрос удобства обозначения. В данном случае удобнее использовать хронологический принцип, поэтому удобнее 2.1 обозначать тот штемпель, который быстрее перестали использовать массово, практически в том же году, ну + сколько-то в последующем + изредка для некоторых наборных монет, вплоть до 1987. А порядок я привёл в соответствии с вашими фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2019, 05:38:33 9 часов назад, diman1981 сказал: Спасибо большое! Опыт- не заменимая вещь,у вас он огромный,а я,как писал выше, только начал интересоваться... Извините за назойливость,а какая из моих 2.1? Попробую между ними сам найти отличия ... С уважением Павел правильно всё изложил, а различия здесь в основном, в размерах герба. Вот примерно такю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2019, 06:52:30 (изменено) 1 час назад, Советчик сказал: Павел правильно всё изложил, а различия здесь в основном, в размерах герба. Вот примерно такю Я вчера крутил,крутил их долго,и кстати только в этом разницу и увидел, только подумал не размеры,а приподнят и приспущен ... Всем огромное спасибо за разъяснения!!! С уважением Изменено 2 мая 2019, 06:52:58 пользователем diman1981 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2019, 11:30:26 4 часа назад, diman1981 сказал: Я вчера крутил,крутил их долго,и кстати только в этом разницу и увидел, только подумал не размеры,а приподнят и приспущен ... Всем огромное спасибо за разъяснения!!! С уважением Это одно и то же, только разными словами. Ещё там разные нижние ости у колоска слева, как показано красным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты