Poiskovic

2 копейки 1926, шт. 2.26.2-2 по ЯВА, брак (раскол). Оценка

В теме 27 сообщений

Всем доброго времени и всех с праздниками. Имеется вот такая монетка с маленьким расколом. Оцените пожалуйста

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Не ценят такие бракоманы, им чем уродливее, тем лучше. На уровне обычных, уж больно маленький и неприметный раскольчик.

0

Поделиться сообщением

Интереса не представляет.

На уровне бонуса.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gvele сказал:

Интереса не представляет.

А как разновидность которая у Я.В. Адрианова описана?

0

Поделиться сообщением

как разновидность она испорчена расколом, коррозией и чисткой, ниже ценника

не знаю как там описано, но все 3 разновидности, описанные у АИФ, встречаются без всяких проблем, и главное для них-состояние

в общем как для разновидчика-испорченная монета, как для бракомана-слишком мелкий брак, в общем то же самое

вот к примеру подобная тоже у меня  лежит, хотя раскол и поярче выражен, но столь же невелик, када то отловил в горсти двух , запустить в общую кучу при продаже - жалко, а продавать отдельно-особого смысла нет, так, для статистики

IMG_7922.JPG

IMG_7921.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AVION сказал:

как разновидность

У Вас другая разновидность

0

Поделиться сообщением

Которая в начале темы она у АИФ не описана.

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии мало стоит............

Кому надо давно приобрели............

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Poiskovic сказал:

А как разновидность которая у Я.В. Адрианова описана?

А можно узнать, в каком именно каталоге ЯВА она описана? Я вот смотрю в каталог 2014 года, там есть 2-26.1 , 2-26.2  и 2-26.3. 

А 2-26.2-2 нет. :(

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AVION сказал:

как разновидность она испорчена расколом, коррозией и чисткой, ниже ценника

не знаю как там описано, но все 3 разновидности, описанные у АИФ, встречаются без всяких проблем, и главное для них-состояние

в общем как для разновидчика-испорченная монета, как для бракомана-слишком мелкий брак, в общем то же самое

вот к примеру подобная тоже у меня  лежит, хотя раскол и поярче выражен, но столь же невелик, када то отловил в горсти двух , запустить в общую кучу при продаже - жалко, а продавать отдельно-особого смысла нет, так, для статистики

3 встречаются часто, а вот четвёртая, показанная вначале темы - действительно редко, я всего два раза сам находил. Другое дело, что у всех кому надо либо есть, либо самим интересно найти. А вот что там у кого описано, и как обозначено или нет - это вторично и знать необязательно. Достаточно знать сами монеты, они первичны по сравнению с библиографией.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, iff сказал:

3 встречаются часто, а вот четвёртая, показанная вначале темы - действительно редко, я всего два раза сам находил. Другое дело, что у всех кому надо либо есть, либо самим интересно найти. А вот что там у кого описано, и как обозначено или нет - это вторично и знать необязательно. Достаточно знать сами монеты, они первичны по сравнению с библиографией.

ну так я и высказался с точки зрения человека, которому все эти мелкие и мельчайшие различия не интересны

я не собираю советских монет, а точнее собираю их только с точки зрения дефектности, и соответственно не занимаюсь их углублённым изучением, поэтому мне просто надо от чего то отталкиваться, от чего то уже созданного 

и для этого служат каталоги, я вот пользуюсь каталогом Андрея Ивановича, так уж традиционно сложилось, и поэтому мне вполне достаточно того, что описано там, "официальной" так сказать информации

меня этот формат вполне устаивает, и то выборочно, если сказать совсем чесно, потому что многое я просто игнорирую, мне это не надо, и соответственно я специально поисками не занимаюсь

равно я не думаю, что подход к оценке состояния "неофициального" чем то принципиально отличается от такового для "официального" , и что коррозия, чистка и мелкие дефекты не играют на понижение цены

раз эта разновидность описана в каталоге ЯВА, ну значит там и ценник какой то для неё прописан, и я так думаю, что показанная монета скорее всего, в силу дефектов, будет оцениваться ниже этого ценника, о чём собственно и сказал, ну и кроме ценника также с учётом востребованности и реальных продаж этой монеты 

я собственно излагал больше с точки зрения её "бракованности", и показал имеющуюся у меня монету, исключительно с этих позиций, что такое встречается в этом году и на этом номинале, а не в привязке к какой то конкретной разновидности

лично для меня показанная монета теперь служит иллюстрацией, что раскол в области слова СССР на 2/26 встречается на 3х разновидностях из 4х(как Вы говорите), не более того

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Omar сказал:

А 2-26.2-2 нет

к этому каталогу у ЯВА есть примечания на листочке, там и написано добавить на страницу 171

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

Я видел их в продаже, но что бы такая разновидность и с расколом не встречал

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Poiskovic сказал:

к этому каталогу у ЯВА есть примечания на листочке, там и написано добавить на страницу 171

Спасибо

0

Поделиться сообщением

вот Ярослав показывал 

591032c2772f4_2_kopeiki_1926_4_avers_2-26-2-2.jpg.95009b5d910e59ad38ce9f6e204bcced.jpg

0

Поделиться сообщением

Все вспоминал, где я видел такое обозначение. Вспомнил - в каталоге на форуме ИТК. 

0

Поделиться сообщением

С разновидностью разобрались, теперь бы хотелось услышать мнения по цене:D

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Poiskovic сказал:

С разновидностью разобрались, теперь бы хотелось услышать мнения по цене:D

А вот тут-то придётся ждать желающих. Мне нужна, но гораздо лучше. У меня примерно такая же имеется.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

У меня примерно такая же имеется.

но с расколом нетю:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

но с расколом нетю:D

Так раскол только в минус. Монета без браков заведомо лучше бракованной, для коллекции разновидностей.

0

Поделиться сообщением

Кстати в минус или нет. Раскол доказывает что их не мало было. Чтобы штемпель раскололся он должен не мало был ударить. А вот сколько он ударил в таком виде вот тут засада:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Poiskovic сказал:

Кстати в минус или нет. Раскол доказывает что их не мало было. Чтобы штемпель раскололся он должен не мало был ударить. А вот сколько он ударил в таком виде вот тут засада:D

Однозначно в минус. Для браколюбов такой брак незначителен, а для разновидчиков - всё лучше без брака.

А эти доказательства никому не нужны. Монету оценивает рынок по спросу, а не по тому, что кто-то вычислит, сколько таких монет было. И в данном случае даже не по редкости.

Ну а если чисто академический интерес, то скорее наоборот: если штемпель раскололся, то необязательно он долго работал то этого, может наоборот - раскололся быстро и был заменён другими, поэтому таких монет и мало.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Павел может и так. Но получается что монет в любом случае с расколом единицы, для бракоманов должен быть интерес

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Павел может и так. Но получается что монет в любом случае с расколом единицы, для бракоманов должен быть интерес

А вы браколюбов спросите, интересны ли им браки на всех возможных разновидновидностях или нет? Я подозреваю, что они собирают браки не по разновидностям штемпелей, хотя достоверно этого не знаю. Мне вообще их пристрастие к уродствам и к уродцам непонятно.

0

Поделиться сообщением

Видел как 3к 30 ушла с расколом перепутка. Видать интерес был

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу