4 мая 2019, 18:22:36 В 03.05.2019 в 18:57, Cherep сказал: Я и не путаю,и со многими видами стрелкового на "ты". А Вы бы нас просветили бы сирых и убогих....А то мы грешные кроме рогатки (не нужен ПБС -прибор бесшумной стрельбы) и винтовки "Мосина" сирые не видели нехрена. Шас ещё АК -12 появился и не говоря уже об спец оружии (подводной и надводной стрельбы) Привыкли мы грешные к орудиям "ЗИС" и "Прощай Родина" 14 часов назад, gvele сказал: А я - так вообще ас, мона сказать, в стрельбе! Из автомата и винтовки - нормально, а вот из пистолета (стрелял всего один раз в жизни) - из 30 очков сумел выбить аж целых три! Поди "Стечкина" пользовал..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2019, 19:21:26 Марголин-наше всё. гений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2019, 19:54:21 15 часов назад, gvele сказал: А я - так вообще ас, мона сказать, в стрельбе! Из автомата и винтовки - нормально, а вот из пистолета (стрелял всего один раз в жизни) - из 30 очков сумел выбить аж целых три! Я из Макаров по мишени с чёрным кругом 286 из 300 на соревнования, на тренировках конечно блеск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2019, 19:56:08 Редактор зараза. Пишет всякую хрень, замена на блеск хороша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2019, 20:33:45 38 минут назад, hittwow сказал: Я из Макаров по мишени с чёрным кругом 286 из 300 на соревнования, на тренировках конечно блеск. ну ладно, я белке в жопу с одного разрывного попадаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2019, 18:40:25 Дядь Валь, а как же жене на шубу хвостиков насобирать при такой меткости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2019, 19:41:48 58 минут назад, Dimovi сказал: Дядь Валь, а как же жене на шубу хвостиков насобирать при такой меткости? да ладно, шуба из белки? да еще из хвостиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 03:06:53 9 часов назад, якут-бродяга сказал: да ладно, шуба из белки? да еще из хвостиков? Это все мелкое недоразумение)) об коленки волков, рыбок, канделакофф можно скальпели править) а вот вопрос - какой орден и медаль у Фронтовиков в Самом почёте? Это чисто исторический вопрос. Государство им премию к 9 Мая, этакое кощунство.. через 10 лет пусть детишки узнают кому за что пра гордились? Орден Красной Звезды - в какой-то год, вообще, стал смешным. Я не о ценовом. О Героическом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 05:29:50 Так орден Красной Звезды, кроме награждения за подвиги, с какого - то периода, насколько я помню, стали давать за выслугу 15 лет в армии... Я не в курсе, поголовно или только каким - то чинам. Вот он и обесценился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 08:20:07 5 часов назад, дюймовочка сказал: а вот вопрос - какой орден и медаль у Фронтовиков в Самом почёте? Это чисто исторический вопрос. Кость, по моему во время войны любая награда была в почете. это только в фильмах у бойцов много орденов и медалей я просмотрел фоты военные не каждый боец имел орден или медаль. и опять же смотря в каких родах войск. в авиации не считая звезды Героя орден БКЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 08:57:07 3 часа назад, gvele сказал: Так орден Красной Звезды, кроме награждения за подвиги, с какого - то периода, насколько я помню, стали давать за выслугу 15 лет в армии... Я не в курсе, поголовно или только каким - то чинам. давали. и БКЗ за выслугу давали. думаю что в войсках круто была Слава и Отвага. но КЗ награждали чаще-это могли делать комдивы. а что то посерьёзнее-это уже на уровне армии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 12:34:44 У нас в Монине есть мемориальное кладбище. Там по закону лет 30 уже никого нельзя хоронить (но закон он не для всех), я понимаю, что после войны сюда простые смертные не попадали, но такое количество наград у отдельных Человечищ? Смушкевич (дважды герой), Дольников (кто застал его - легенды о нем рассказывают), Ковачевич (три дня назад 100 лет бы исполнилось). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 13:05:38 так вот орденом КЗ очень мало награжденных хотя есть и по 3 Ленина и Суворов, Кутузов, БКЗ. "За отвагу" - наверное, самая Боевая. Орден Славы, вроде, уже во время войны учредили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 14:36:01 КЗ вроде всё больше солдатам давалди. а летуны это ж офицеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 16:02:15 1 час назад, нахалёнок сказал: КЗ вроде всё больше солдатам давалди. а летуны это ж офицеры нет им часто вручали. а вот ордена славы только солдатам и по моему три степени приравнивались к герою, но получивших все три степени очень не много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 18:02:21 1 час назад, якут-бродяга сказал: а вот ордена славы только солдатам и по моему Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации - лица, имеющие звание младшего лейтенанта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 18:36:20 Где-то читал, что офицеры Славу получали, находясь в штрафбате в звании рядового. После ранения восстанавливалось звание, возвращались в строй в войсках, но уже с солдатской Славой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 18:43:26 38 минут назад, woker сказал: Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации - лица, имеющие звание младшего лейтенанта. ну так точно. про мл. лейтенантов в авиации забыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 19:00:38 24 минуты назад, Kerjan сказал: Где-то читал, что офицеры Славу получали, находясь в штрафбате в звании рядового. и Отвагу тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 20:06:03 угу. а одного кекса аж 5 раз наградили Славой. правда потом забрали взад. в три приёма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 20:22:36 (изменено) Изменено 6 мая 2019, 20:24:08 пользователем Крым13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 20:47:28 40 минут назад, нахалёнок сказал: угу. а одного кекса аж 5 раз наградили Славой. правда потом забрали взад. в три приёма Про награды хорошая тема, может выделить в отдельную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2019, 20:56:11 хорошая заметка, спасибо Руслан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты