В теме 29 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу проконсультировать касательно подлинности и стоимости данной монеты в реалиях российского рынка. На разных там иностранных сайтах стоимость подобных монет начинается с цифры в 40 000 рублей. А у нас? Цена металла? Прошу прощения за фото гурта, не очень получилось.

На форуме подробна раскрыта тема монет Наполеоновской Европы хотелось бы только добавить цитату из академика Тарле:

"Италия, числившаяся «самостоятельным» от Франции королевством, платила Франции ежегодно 36 миллионов франков золотом. Эту сумму щедрый «король Италии» Наполеон великодушно дарил ежегодно императору французов Наполеону. Что касается расходов по управлению Италией, то они покрывались исключительно из итальянских же доходов. Наместником Италии с титулом вице-короля был пасынок Наполеона Евгений Богарне. Нечего и говорить, что французская армия, стоявшая в Италии, содержалась за счет Италии. Подобные же взносы делали и французскую армию на свой счет содержали и другие страны, где прямо или косвенно владычествовал Наполеон. Выжимая золото контрибуциями и всякими поборами из покоренных стран. Наполеон установил во Франции регулярную чеканку золотой монеты, и монета пускалась в коммерческое обращение. Упорядочение финансов, начатое им еще в эпоху Консульства, было завершено в 1807 г., по возвращении из Тильзита".

А.jpg

Б.jpg

0vTgDn2wvVw.jpg

9SyqXsyBeEY.jpg

q4hF3gCC7oI.jpg

sZyX0moaeFo.jpg

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Schneider сказал:

... На разных там иностранных сайтах стоимость подобных монет начинается с цифры в 40 000 рублей. А у нас? Цена металла?

Парма, от 40-ка... Эта, явно дороже.

Оценка, исходя из древнейшего патриотизма, который, победив сильного соперника, считает достойным для себя - хранить трофеи. Тем самым, присовокупляя себя к подвигам древних!

Единственное, что может убавить цену - невежество. А также, непонимание того, что - ОН, мог править не там где родился! В другой, б-ть, стране! Ведь, надо было ее присоединить и узаконить! А потом, валюту там всякую распространять и паспорта раздавать!

В общем, не очень поймет наш контингент, надпись - ЛИРА, а не ФРАНК. Ведь ФРАНКИ - по ЦМ+10%.

Да и сохранность, не очень волнует почитателей... Вот, если бы МЕРСЕДЕС продавали по одной цене, шо битый, шо новый...:pooh_lol:

0

Поделиться сообщением

Ну не прям цена металла, я думаю, ещё процентов 10 за монету.

0

Поделиться сообщением

40-45.000

0

Поделиться сообщением

В "жирные" времена что Францию этого периода, что подобную Италию привозили в Россию и продавали по одной цене. Если кто и мог выдавить из Италии +5% по сравнению с Францией, то это было уже ЩЩАСТЬЕ!

На сегодня унция золота (грубо) = 83400 рублей х 0.36 х ну пусть на 1.15 (+15% к металлу) = 34500, ну 35000 рублей - вполне цивилизованная цена за такую монету.

Можно, конечно, пытаться что - то дополнительно получить за состояние, но что из этого получится, сложно сказать.

Увы, но у нас пока нет такого рынка на подобные монеты, при котором люди, которые ценят состояние золотых монет, да ещё и готовые за это платить повышенные деньги, встраивались бы в очередь...

У нас в 95% случаев (или даже в 98%!) во главу угла ставится цена металла. И всё происходит вокруг этой цены.

Естественно, я говорю не о раритетных монетах, когда медная редкая монета может стоить намного больше более частой золотой.

0

Поделиться сообщением

Коллеги! Большое спасибо за высказанные мнения, приятно слышать, что состояние монеты признано удовлетворительным и не вызвало особых нареканий. Добавлю ещё то, что лично у меня, когда я держу эту монету в руках, она вызывает кучу положительных эмоций.

2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Schneider сказал:

Коллеги! Большое спасибо за высказанные мнения, приятно слышать, что состояние монеты признано удовлетворительным и не вызвало особых нареканий. Добавлю ещё то, что лично у меня, когда я держу эту монету в руках, она вызывает кучу положительных эмоций.

А это и есть самое главное.

Про монету. Симпатичная.

1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Schneider сказал:

ОЁ!!!

Это лечится!

Вы пока просто мало таких монет в руках держали...

Чтобы было понятнее.

Первая в жизни девушка тоже вызывает массу эмоций!

А тридцать пятая?

Если бы вы таких монет видели много, вас бы от них уже просто тошнило!

Когда одному моему другу в Швейцарии показали несколько мешков с золотыми швейцарскими 20 - франковыми монетами начала - середины XX века, ему стало плоховато. Потом ему показали мешки с другими монетами, которые стоят близко к металлу - и ему стало просто дурно...

Потом он несколько дней ходил в состоянии прострации.:wall:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Когда одному моему другу в Швейцарии показали несколько мешков с золотыми швейцарскими 20 - франковыми монетами

Как говорил оленёнок из мультика про Маугли: "нам бы тоже этого очень хотелось")))

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

ОЁ!!!

Это лечится!

Вы пока просто мало таких монет в руках держали...

Чтобы было понятнее.

Первая в жизни девушка тоже вызывает массу эмоций!

А тридцать пятая?

Если бы вы таких монет видели много, вас бы от них уже просто тошнило!

Когда одному моему другу в Швейцарии показали несколько мешков с золотыми швейцарскими 20 - франковыми монетами начала - середины XX века, ему стало плоховато. Потом ему показали мешки с другими монетами, которые стоят близко к металлу - и ему стало просто дурно...

Потом он несколько дней ходил в состоянии прострации.:wall:

Ну зачем вы его пугаете своим профессиональным прагматизмом.  Понятно что чем более человек погружается в тему тем меньше монет могут возбудить.

В начале моего путешествия в Италию пределом моих золотых фантазий была такая

!B8jbikgBGk~$(KGrHqIOKiQEy3Pw5UMiBM3YVqB(pQ~~_3.4.1.6р1.jpg

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brios сказал:

А это и есть самое главное.

Про монету. Симпатичная.

Brios, давно хотел Вас спросить, как человека, увлекающегося итальянскими монетами. Да и от темы наполеоновских монет, думаю, сильно мы не отклонимся. Во времена наполеоновских войн княжество Беневенто было пожаловано Талейрану. Может быть, Вы знаете?  остались ли какие-нибудь нумизматические памятники с упоминанием этого человека?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

В начале моего путешествия в Италию пределом моих золотых фантазий была такая

Как я понимаю, тоже в тематику наполеоновских войн?

Красивая штука! Глаз не оторвать)

0

Поделиться сообщением

А что теперь? Теперь маленький надчекан и медная мелочь возбуждают, а золото и 18, 19 век вообще перестали интересовать.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 023.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Schneider сказал:

Brios, давно хотел Вас спросить, как человека, увлекающегося итальянскими монетами. Да и от темы наполеоновских монет, думаю, сильно мы не отклонимся. Во времена наполеоновских войн княжество Беневенто было пожаловано Талейрану. Может быть, Вы знаете?  остались ли какие-нибудь нумизматические памятники с упоминанием этого человека?

Если вы хотите визуально отразить тему княжества то тогда надо вам купить эту медаль. Беневенто одна из этих женских фигур. ПОПРОБУЙТЕ УГАДАТЬ КАКАЯ))

Медаль в честь возвращения отнятого Наполеоном. Другие это фигуры Болоньи, Феррары, Эмилии, Пичено.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Brios сказал:

А что теперь? Теперь маленький надчекан и медная мелочь возбуждают, а золото и 18, 19 век вообще перестали интересовать.

Вот это и есть погружение в тему!

Мне и самому серебряная мелочь Петра I гораздо интереснее, чем, скажем, большая, крупная и блестявая 15 - рублёвка Николая II.:)

0

Поделиться сообщением

Затем приобрести портрет епископа расстриги. И то и другое бюджетно и не очень сложно.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Затем приобрести портрет епископа расстриги. И то и другое бюджетно и не очень сложно.

ой! Вот за это большое спасибо! Честно говоря, я не фанат княжества Беневенто и даже не берусь угадать какая из фигур его символизирует, но очень уважаю Талейрана, прочёл всё что можно о нём, и хотелось бы иметь в руках что-то осязаемое, связанное с его именем

0

Поделиться сообщением

Кстати, на второй медали он как-то не очень похож на свои классические портреты

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Вот это и есть погружение в тему!

Мне и самому серебряная мелочь Петра I гораздо интереснее, чем, скажем, большая, крупная и блестявая 15 - рублёвка Николая II.:)

Были у меня и Гангут и свадебник 41 года но потом жизнь прижала и расстался. И вообще не жалею. Мы все прекрасно понимаем что при всей своей историчности эти изделия на 80% инвестиционные, а только на 20% исторические и нумизматические.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Schneider сказал:

ой! Вот за это большое спасибо! Честно говоря, я не фанат княжества Беневенто и даже не

берусь угадать какая из фигур его символизирует, но очень уважаю Талейрана, прочёл всё что можно о нём, и хотелось бы иметь в руках что-то осязаемое, связанное с его именем

Зря, не ленитесь. В каждом образе на этой медали намек на то кому она принадлежит. Интересный ребус.

Кстати. На лейпцигском аукционе в 13м году проходил документ с его подписью.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

маленький надчекан 

это лягушка ? ) расскажи , prego

!000monetka_000.1_aaa._0_m1.a2_aaa1_023.thumb.jpg.9ffd44e64173a4a3152c6c1770870b7a.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ростовский сказал:

это лягушка ? ) расскажи , prego

!000monetka_000.1_aaa._0_m1.a2_aaa1_023.thumb.jpg.9ffd44e64173a4a3152c6c1770870b7a.jpg

Сам ты лягушка. :punish:

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.7.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

:hysterical:охуеть можно !

я уже только чего не предположил по надчекану на этой parpagliola 

220px-Illustration_Castanea_sativa0.jpg

image01445.jpg

Снимок экрана 2019-04-27 в 13.42.28.png

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Schneider сказал:

Нашел единственную медаль где он назван принцем Беневенто

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Brios сказал:

он назван принцем Беневенто

А написано: "Талейран - князь Machiavel" и лиса внизу изображена...

Если бы не Ваши пояснения, то я, честное слово, решил бы, что это своего рода карикатура на него, т.к. увидел бы здесь намёк на Макиавелли, да и лису здесь не зря нарисовали)

Кстати специально посмотрел как пишется Макиавелли на итальянском: Machiavelli, точь-в-точь как на медали.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу