danabol

50 рублей 1993 ММД. Атрибуция и оценка

В теме 13 сообщений

(изменено)

Уважаемые нумизматы, помогите пожалуйста определить штампель данной монеты, всё дело в том, что её вес составляет 6,53 грамма, что не сходится ни с одним заявленным весом штамповеля, по информации найденной в интернете.

П.с заранее прошу прощения, если вопрос глупый.

IMG_20190424_185540.jpg

IMG_20190424_185623.jpg

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Штемпель не знаю какой.

А как вес монеты связан с разновидностью штемпеля?

У монеты есть перевес. Скорее всего монета латунная и перевес, условно говоря - в норме, а если монета стальная, то перевес уже сверхординарный и достаточно интересный. 

Вот как-то так...:dontknow:

0

Поделиться сообщением

Кажись латунь, на стальных гурт гладкий.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Карлсон сказал:

Штемпель не знаю какой.

А как вес монеты связан с разновидностью штемпеля?

У монеты есть перевес. Скорее всего монета латунная и перевес, условно говоря - в норме, а если монета стальная, то перевес уже сверхординарный и достаточно интересный. 

Вот как-то так...:dontknow:

Стальная тут не может быть. У стальных фактура поверхности совсем иная из-за плакировки и меньшей пластичности. Чтобы это видеть, не нужно даже внутрь или на гурт заглядывать.

0

Поделиться сообщением

Только что, danabol сказал:

Уважаемые нумизматы, помогите пожалуйста определить штампель данной монеты, всё дело в том, что её вес составляет 6,53 грамма, что не сходится ни с одним заявленным весом штамповеля, по информации найденной в интернете.

П.с заранее прошу прощения, если вопрос глупый.

Московские монеты идентичны друг другу. НЕТ разновидностей. Ленинградские имеют две незначительные разновидности (два пера без просечек), практически не влияющие на стоимость монеты.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Вот что обнаружил на гурте монеты(прошу прощения за качество фотографий, я только начинаю увлекаться этим, поэтому пока что фотографирую на телефон). Всем спасибо за ответы.

и да, в попытках определения разновидности штемпеля, прибегал к методу сравнения веса. можно смеяться)) О том что перевес, условно говоря, может быть нормой - слышу впервые. Видимо я нашел нужный форум) Ещё раз всем спасибо

IMG_20190424_234542.jpg

IMG_20190424_235336.jpg

0

Поделиться сообщением

Смотря какой перевес. Здесь - небольшой, меньше 10%. При выборочном контроле такое допустимо. Кроме того, на практике вполне возможно и случается, когда партии монет контролируются как попало и поступают в оборот даже если не удовлетворили бы требованиям контроля. Так что ничего необычного в этом нет, тем более в данный период.

0

Поделиться сообщением

А на гурте у вас так называемый ласточкин хвост. то же не редкое явление. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreT сказал:

А на гурте у вас так называемый ласточкин хвост. то же не редкое явление. 

Сколько такая монета может стоить, не подскажете? У меня их три штуки просто

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, danabol сказал:

Сколько такая монета может стоить, не подскажете? У меня их три штуки просто

Цена металла.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, danabol сказал:

У меня их три штуки просто

В принципе так и можно оценивать.  Если у вас в руках больше одной одинаковой монеты. Значит они ничего не стоят. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreT сказал:

В принципе так и можно оценивать.  Если у вас в руках больше одной одинаковой монеты. Значит они ничего не стоят. 

Как-то совсем примитивно, прошу прощения если выссказываюсь слишком резко, но разве даже очень редких монет не может быть в наличии три штуки? Или редкие монеты должны обязательно отличаться друг от друга?

спасибо за ответы

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, danabol сказал:

Как-то совсем примитивно, прошу прощения если выссказываюсь слишком резко, но разве даже очень редких монет не может быть в наличии три штуки? Или редкие монеты должны обязательно отличаться друг от друга?

спасибо за ответы

Если три монеты, взятые наугад (а не специально выбранные специалистом из большого количества), оказываются одинаковыми, а редкая встречается допустим 1:100, (хотя 1:100 - это вовсе ещё не редкая, а лишь так, нечастая), то вероятность, что все три из данной выборки -"редкие" = 1: 100*3=1:1000000. Задачка из средней школы. Так понятно? (Это насчёт примитивизма.) Да откуда им быть у вас редким, если все это совсем недавно было в обращении и осталось у населения центнерами? Редкие монеты потому и редкие, что редко встречаются среди себе подобных, а не те, что попадают редко в руки именно вам потому что вы видимо вообще очень мало монет в руках держали. Ну и чтобы искать редкие, надо как минимум знать что искать. Вы знаете, что вы ищете? Я вот не понял, чего вы ищете.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу