несерый

п Гигантская пуговица или гирька? Атрибуция

В теме 20 сообщений

Всем привет.вот попалась такая вот гирька.что то большевата она)или богатырская)))на волкобой по форме что то совсем не подходит.может кто знает что да отчего или попадалась кому такая?

20190423_194636.jpg

20190423_194733.jpg

20190423_194747.jpg

0

Поделиться сообщением

еще фотку ушка для большей наглядности ну и вес.понятно что не на тоненькой ниточки висела.но и у мелких гирек ушко тоже не маленькое

20190423_194820.jpg

20190423_194828.jpg

20190423_194922.jpg

0

Поделиться сообщением

Я скинул Вам в ЛС, ссылку, может поможет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, Штраус сказал:

А всем посмотреть? То же интересно.

Изменено пользователем Борябыч
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Штраус сказал:

спасибо!но там её нет))я там частенько поглядыаю.так как начал по чуть собирать гирьки.но такую вообще в первые нашел.ни где такой не видел даже в интернете

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, несерый сказал:

Всем привет.вот попалась такая вот гирька.что то большевата она)или богатырская)))на волкобой по форме что то совсем не подходит.может кто знает что да отчего или попадалась кому такая?

Не "гирька" это.

Так называемая "конина" от "тяжеловоза".

0

Поделиться сообщением

Нужно внимательно посмотреть снаружи на предмет. На фото на весах виднеется (на мой взгляд) два небольших клейма Одно вроде как крестик в ромбе, второе не понять. На первом фото с левой стороны тоже что-то просматривается. Вообщем нужны хорошие фото поверхности предмета- тогда возможно и определение будут более точные.

0

Поделиться сообщением

Возможно волкобой,у них форма разная была по весу подходит......

0

Поделиться сообщением

Лот- 3 золотника. Весовая гирька.

013.thumb.jpg.f6e6423b9be6ff37848a440811ac1b5a.jpg

0

Поделиться сообщением

Должно тогда быть обозначение,обычно три точки или три надпила тут их не наблюдается...

1

Поделиться сообщением

Как вариант- ручка от бизмена типа "римские весы" с чашей для грузов 18-19век. Можно взглянуть здесь. Старинные римские весы

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, АлекСАВ сказал:

Нужно внимательно посмотреть снаружи на предмет. На фото на весах виднеется (на мой взгляд) два небольших клейма Одно вроде как крестик в ромбе, второе не понять. На первом фото с левой стороны тоже что-то просматривается. Вообщем нужны хорошие фото поверхности предмета- тогда возможно и определение будут более точные.

не .пломб нету(для весовой тоже думаю что обозначения должны быть.и от безмена не так похожа.ушко видно слегка протерто чем то толстым.значит где то она болталась)))

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, несерый сказал:

не .пломб нету(для весовой тоже думаю что обозначения должны быть.и от безмена не так похожа.ушко видно слегка протерто чем то толстым.значит где то она болталась)))

:hi:Возможно от свистка деталь,не знаю честно говоря технологию производства свистков,и тем не менее вроде как похоже.

223263-ba458da6809c02b68d9e242308752ca5.jpg

post-409-1198925342_thumb.jpg

post-93602-0-08071800-1489949313.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Времени нет копаться в сети поищите вроде такой как у вас попадался 4 похож, у вас просто более поздний ИМХО

post-29104-0-05818800-1363254936.jpg

Изменено пользователем тим1966
0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Сергей 16 сказал:

:hi:Возможно от свистка деталь,не знаю честно говоря технологию производства свистков,и тем не менее вроде как похоже.

не от свистка точно)))та как отдельное изделие)))

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, тим1966 сказал:

Времени нет копаться в сети поищите вроде такой как у вас попадался 4 похож, у вас просто более поздний ИМХО

да хотелось чтоб был волкобой)))тоже смотрел их все.именно такой формы не нашел.пока склоняюсь.что как застежка "пуга гирька" только от сумки какой.хотя опять же там бы она не так болталась а плотнее была.но и опять же протертость есть только на одной стороне.значит она все время висела одной стороной в низ.там мне еще матрица для выколотки попалась.если интересно могу сюда подкинуть для общего обозрения и развития)))еще бы само изделие найти или увидеть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, несерый сказал:

да хотелось чтоб был волкобой)))тоже смотрел их все.именно такой формы не нашел.пока склоняюсь.что как застежка "пуга гирька" только от сумки какой.хотя опять же там бы она не так болталась а плотнее была.но и опять же протертость есть только на одной стороне.значит она все время висела одной стороной в низ.там мне еще матрица для выколотки попалась.если интересно могу сюда подкинуть для общего обозрения и развития)))еще бы само изделие найти или увидеть.

:hi:С предмета фаски ровные сняты,думаю не для красоты,скорее для завальцовки,я все таки придерживаюсь мнения что это деталь от свистка.

223263-ba458da6809c02b68d9e242308752ca5.jpg.a9c94daa36bc701a5ed95a84d04c3a6a.jpg

0

Поделиться сообщением

В 23.04.2019 в 21:45, несерый сказал:

еще фотку ушка для большей наглядности ну и вес.понятно что не на тоненькой ниточки висела.но и у мелких гирек ушко тоже не маленькое

собственно пуговки гирьки и не пришивались. в ушко вставлялся деревянный клинышек (чёпик) и так она держалась.

0

Поделиться сообщением

Пуговка-гирька это пуговица по форме напоминающая гирю ..... Безусловно на фото пуговица и диаметр около 2 см далеко не гигантский....

Была ли эта пуговка застежкой на одежде, сумке или еще где утверждать не возьмусь, но это точно не волкобой и не деталь свистка или чего-то еще...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серж-ант сказал:

Пуговка-гирька это пуговица по форме напоминающая гирю ..... Безусловно на фото пуговица и диаметр около 2 см далеко не гигантский....

Была ли эта пуговка застежкой на одежде, сумке или еще где утверждать не возьмусь, но это точно не волкобой и не деталь свистка или чего-то еще...

Кстати, в пуговицы вкладывался и магический смысл...

О символах на пуговичках гирьках : Наиболее характерные образцы такого орнамента – круг и концентрически расходящиеся окружности, гексограмма, квадрат, треугольник, «трилистник», точка и сочетание точек.

Символика таких, общих для геометрических орнаментов, мотивов, как круг, крест, треугольник у разных народов оказывается одинаковой: они означают огонь, солнце, жизнь, землю. Эти символы корнями уходят в глубочайшую древность.

Спираль или круг с точкой посередине - чаще всего встречающийся символ солнца. Это и понятно: солнечный свет отгоняет силы Мрака. Круг – ранний символ единства и бесконечности, знак абсолюта и совершенства. Движение по кругу означает возвращение к самому себе. Символический прообраз круга у славян и других народов – солнечный диск.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу