bundes4

Китай. Определение и оценка. (Фуцзянь, 20 центов 1912. Цзяннань, 20 центов 1901. Фэнтянь, 10 кэш 1904)

В теме 20 сообщений

Добрый день. Приобрёл небольшую коллекцию монет, среди которых были эти три. Прошу подтвердить или их подлинность.

1.

dsc_0001.jpg.9a2a1fe2225742021b9913a55ff59218.jpgdsc_0002.jpg.ad279f49fd67f8fc579a9a0b37d70782.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но не знаю как повернуть монеты.

2.

dsc_0004.jpg.ef4d136db053c29a60f7d1875beb5bb9.jpgdsc_0003.jpg.698374ce74d6a35f02a8e091ed9c473f.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

3.

dsc_0006.jpg.fb7c47159f138438c393a2c662ab3897.jpgdsc_0005.jpg.308cecd81a55ff38ae95c9ce2403e1a5.jpg

0

Поделиться сообщением

Неужели нет специалистов?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, bundes4 сказал:

Неужели нет специалистов?

Есть.Завтра подтянутся. :)

0

Поделиться сообщением

А специалисты так и не нашлись((

0

Поделиться сообщением

Не специалист. Нужно добавить вес для каждой монетки и по возможности фото гурта. Первая, с флагами, по слабым фото вроде выглядит правильно. (имхо)

0

Поделиться сообщением

Вес 5,07- первая ,5,36- вторая, 7,19- третья

0

Поделиться сообщением

Попробуйте сделать более качественные фото и гурт первой монетки. Вот в районе флагов на поле волдыри или надрано/ полосы  (не понятно). Это серебро, сами проверяли?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Начинающий сказал:

Попробуйте сделать более качественные фото и гурт первой монетки. Вот в районе флагов на поле волдыри или надрано/ полосы  (не понятно). Это серебро, сами проверяли?

Нет на серебро не проверял. Гурт вечером выложу, что касается лучшего фото, то попробую, но не уверен что получится.

0

Поделиться сообщением

Фото лучше не получилось.Гурт как смог сфотографировал.

DSC_0001.JPG

0

Поделиться сообщением

Совсем тут глухо видимо.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, bundes4 сказал:

Совсем тут глухо видимо.

Ну или второй вариант. Не хотят вам отвечать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Ну или второй вариант. Не хотят вам отвечать.

Ну или так. Любой из вариантов лишь лишний раз доказывает моё мнение, что Нумизмат был лучшим форумом.

0

Поделиться сообщением

У первой маловат вес. Возможно подделка для обращения

монеты простые

по цене я пас

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bundes4 сказал:

Ну или так. Любой из вариантов лишь лишний раз доказывает моё мнение, что Нумизмат был лучшим форумом.

Вот вы странный человек. Вы показываете мелкое китайское серебро, а это тема на любителя и не частая. Кто вам должен ответить? Человек державший 1-2-3 таких монеты в руках? Или специалист в теме? Спецом был NUMUS, царствие ему небесное, есть у нас слава Богу еще один спец  живой и здоровый, но наверное он пока тему не видел. Монеты спешки не любят. Подождите. Не волнуйтесь. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Brios сказал:

Вот вы странный человек. Вы показываете мелкое китайское серебро, а это тема на любителя и не частая. Кто вам должен ответить? Человек державший 1-2-3 таких монеты в руках? Или специалист в теме? Спецом был NUMUS, царствие ему небесное, есть у нас слава Богу еще один спец  живой и здоровый, но наверное он пока тему не видел. Монеты спешки не любят. Подождите. Не волнуйтесь. 

А вдруг за это время цена упадет...:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, bundes4 сказал:

Совсем тут глухо видимо.

А что, на других форумах что-то определили и пояснили? По данным фото (и вообще по фото) думаю трудно однозначно сказать правильные эти монеты или подделка. Нужно смотреть в живую. Вторую (Цзяннань) вообще не стоит смотреть, убитая. Первая и третья все в "пупырках" и раковинах на иероглифах. У первой гурт похож на правильный, но нюансов по этим фото опять не видно. У первой вес должен быть 5.4г, у Вас 5.07г. Поэтому одни вопросы. (имхо).

Если Вам интересно, то мой китайский знакомый написал, что монеты 1 и 3 нормальные. Не дорогие. Первая 1-1,2тр, третья 350р. Всё чем могу. Дождитесь специалистов.

0

Поделиться сообщением

2-я и 3-я выглядят нормальными.

Цзяннань (№2) - убитая, интереса не представляет.

Фэнтянь (№3) - с правильными раскольчиками штемпеля, но какие-то странные раковины на реверсе: либо коррозия,

либо - следы некачественной переотливки с настоящей монеты. По этим фото - не понятно, но разбираться с этим нет нужды,

поскольку она вдобавок чищенная, да еще и с царапинами, т. е. хоть и не убита наповал, но интереса практически не представляет.

P.S. Ну и, конечно, желательно чуть поскромнее себя вести, тем более - новичку. Здесь не сидят круглосуточно люди в ожидании того,

что вот сейчас им, наконец, принесут эксгумат на опознание. Но это так, лирическое отступление.

5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу