8 апр 2019, 09:26:51 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи в атрибуции монеты. Раньше мне такой брак не встречался. Как правильно этот вариант брака "назвать"? Заранее благодарен. С уважением. ================ Могу сделать доп. фото под любым углом и освещением, если нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 09:41:40 Ох уж мне эти современные "браки"......... По мне это фантазия, не имеющая никакого отношения к настоящему браку............. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 10:41:53 54 минуты назад, юрьев сказал: Ох уж мне эти современные "браки"......... По мне это фантазия, не имеющая никакого отношения к настоящему браку............. Вес: 3.00г (електронн) диам.: 20,8мм толщ: 1,7мм на механ. штангеле Вроде заготовка в норме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 11:08:24 Скорее всего "заказуха" очередная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 11:17:16 лет через 100 попадет в каталог - Путинский перечекан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 11:21:00 Фуфло это. Если уж точнее - испорченная подлинная монета с кустарной имитацией повторного чекана. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 12:51:37 1 час назад, Батя-Мановар сказал: Фуфло это. Если уж точнее - испорченная подлинная монета с кустарной имитацией повторного чекана. А есть в сети аналоги такого фуфла? Тоесть одна монета не может быть, наверное это на потоке? Заморачиваться с одной монетой как то не выгодно фуфлоделам. Или с моей монеты пойдут подобные на продажу? Пока попридержу. Если будут аналоги то отдам как прикол. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 13:16:47 (изменено) 25 минут назад, pokhodenko сказал: А есть в сети аналоги такого фуфла? Сколько угодно. Как минимум 10 лет уже показывают. Изменено 8 апр 2019, 13:17:16 пользователем Aeolus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 13:18:33 Только что, Aeolus сказал: Сколько угодно. Как минимум уже 10 лет показывают. Если не трудно- просто одну ссылку на похожее... Заранее благодарен. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 13:28:17 3 минуты назад, pokhodenko сказал: Если не трудно- просто одну ссылку на похожее... Заранее благодарен. С ув. Оперативно здесь на форуме не получилось найти. Я не был на форумах давно, поэтому свежих примеров не сохранилось в памяти. Как здесь обстоят дела с разрешением давать ссылки на другие нумфорумы, я не в курсе. Предлагаю такое решение. Наберите в Яндекс.Поиске "Двойной удар с поворотом 90 градусов". Форумное обсуждение 2009 года с таким названием должно оказаться в результатах поиска одним из первых. В нём есть примеры, и ссылки там тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 13:34:16 Настоящий перечекан выглядит вот так: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 17:05:33 Это необыкновенное фуфло, а не брак. На мешках периодически толкают подобное. Вам выше всё верно сказали и привели пример правильного, пускай заказушного, но брака. Вот ещё один правильный, под них и делают подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 19:03:40 7 часов назад, Батя-Мановар сказал: Фуфло это. Если уж точнее - испорченная подлинная монета с кустарной имитацией повторного чекана. Если можно, разъясните новичку- данное фуфло сделано "на коленке", "в гараже" или на МД? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 19:07:39 3 минуты назад, pokhodenko сказал: Если можно, разъясните новичку- данное фуфло сделано "на коленке", "в гараже" или на МД? С уважением. Вне стен МД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 19:11:03 Только что, leipasyo370 сказал: Вне стен МД. Спасибо, но всё равно не пойму- резали спецом штемпеля, украли их или другое? А как остался диам в норме? пока не пониманию...мало знаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2019, 19:16:44 4 минуты назад, pokhodenko сказал: Спасибо, но всё равно не пойму- резали спецом штемпеля, украли их или другое? А как остался диам в норме? пока не пониманию...мало знаний Сейчас много гаражных "мд", есть и "свечные" заводики, по производству чего хочешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2019, 06:39:41 11 часов назад, pokhodenko сказал: Если можно, разъясните новичку- данное фуфло сделано "на коленке", "в гараже" или на МД? С уважением. На коленке. Ничего сложного нет, делается подручными средствами. Процесс многократно описан много лет назад на разных форумах и даже в журнале ПК был. Цитата skatestalker писал(а): не буду больше парить вам мозги. Это подделка! Вдохновившись подделками с сибирской монеты, я решил, что тоже так могу. И вот мой результат. Технология очень простая: 1 Берем 4 одинаковых монеты, напильник средней грубости и лист шкурки гдето 2 2 Сошлифовываем одну сторону у двух монет на напильнике, потом дошлифовываем на шкурке. В итоге имеем 2 односторонние монеты. 3 Между этих гладких сторон вкладываем третью монету, и тут каждый решает сам как надавить (свой способ нажима оставлю в секрете) В итоге мы имеем 2 монеты с залипанием (негативом) аверса и реверса. 4 Теперь не трудно догадаться, что между двумя залипухами надо вложить четвертую монету и надавить. Двойной удар готов. Сложность заключается именно в надавливании (монета не должне деформироваться, гурт должен остаться ровным) Как не странно но такой способ позволяет получить так называемый одноразовый штемпель. Всем спасибо за внимание, теперь вы знаете как подделать двойной удар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2019, 08:00:57 Приветствую.Еще видел аверс николаевский и реверс современный..Кино!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2019, 08:07:05 Уже всё для себя понял. СПАСИБО. Больше на такие не поведусь. Пока учусь через свой карман... А как сувенир данный рубль сколько может стоить, ведь кто то вложил определённый труд в изготовление? С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2019, 09:15:20 В 08.04.2019 в 15:51, pokhodenko сказал: А есть в сети аналоги такого фуфла? Тоесть одна монета не может быть, наверное это на потоке? Заморачиваться с одной монетой как то не выгодно фуфлоделам. Или с моей монеты пойдут подобные на продажу? Пока попридержу. Если будут аналоги то отдам как прикол. С ув. Вот вам ещё фото , определена как дичь дикая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты