potop94

2 копейки 1757, надпись сверху, гурт - сетка. Оценка

В теме 36 сообщений

Всех приветствую! Подскажите,будет ли интерес на местной бирже с 2000 рублей? Монета нечастая,при грамотной чистке может получиться неплохой экземпляр. Спасибо за мнения!

P1500730.JPG

P1500731.JPG

P1500732.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, potop94 сказал:

будет ли интерес на местной бирже с 2000 рублей?

Добрый вечер. Очень сомневаюсь... Не стОит монета таких денег. Но это моё мнение.

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

Гурт на таких монетах снимать смысла нет, тем более по кругу - там по штемпелям очевидно, что гурт сетка от крестовика и вариантов быть не может.

В моем понимании 2 т это безусловно стоит, т.к. СПб-ншая она пореже Московской попадается, а и Московская в таком виде 2 т вроде как стоит.

Но кто всё это будет скоблить я не знаю. Посмотрел фото и такая тоска накатила - представил себе часов пять-шесть за микроскопом и интерес сразу пропал. Там более сторону с номиналом там скобли не скобли дырок полно. Попробуйте поставить, в принципе разумный старт.

P.S. с тыщи даже я стартану.

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, G.S.E. сказал:

Гурт на таких монетах снимать смысла нет, тем более по кругу - там по штемпелям очевидно, что гурт сетка от крестовика и вариантов быть не может.

В моем понимании 2 т это безусловно стоит, т.к. СПб-ншая она пореже Московской попадается, а и Московская в таком виде 2 т вроде как стоит.

Но кто всё это будет скоблить я не знаю. Посмотрел фото и такая тоска накатила - представил себе часов пять-шесть за микроскопом и интерес сразу пропал. Там более сторону с номиналом там скобли не скобли дырок полно. Попробуйте поставить, в принципе разумный старт.

Она уже "скобленная" и крашенная. Как и многие другие. Там кстати двойной удар присутствует, но это к слову.

0

Поделиться сообщением

Да никто ее не красил и не скоблил.

По крайней мере никаких следов этого на фото нет.

Помыли от зелени когда-то, а то, что не смывается осталось.

Мне, честно говоря, термин "покрашена" часто употребляемый на форумах совсем не понятен. Сам вот 20 лет медь мою, но что под этим (покрашена) подразумевают не понимаю.

Бывает чистка когда естественная патина сохраняется (как , например, эта монета на фото) Второй вариант чистки гораздо более непрофессиональный и зверский когда все обдирается или смывается химией до металла, а потом наносится искусственная патина. Патина это патина - окисел химический процесс к краске не имеет ни малейшего отношения.

Был у нас один любитель в 90-х - красил ободранные до металла монеты из балончика в коричневый цвет , но это уже совсем не типичный бред.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, G.S.E. сказал:

Был у нас один любитель в 90-х - красил ободранные до металла монеты из балончика в коричневый цвет , но это уже совсем не типичный бред.

а у нас один чудило коричневым кремом для обуви красил, выглядело великолепно :sarcastic:

18 минут назад, G.S.E. сказал:

Мне, честно говоря, термин "покрашена" часто употребляемый на форумах совсем не понятен.

об этом говорят (пишут) те, кто никогда этого не делал и не понимает как и что. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

а у нас один чудило коричневым кремом для обуви красил, выглядело великолепно :sarcastic:

об этом говорят (пишут) те, кто никогда этого не делал и не понимает как и что. 

Да, я заметил , что в терминологии много путаницы, к сожалению. Очень многие, естественную коричневую патину называют,  монета "покрашена" а от фальшивой желтоватой патины просто прутся хотя перется там мягко говоря не от чего. 

Сколько людей столько и мнений такова жизнь. Я уже "опять в интернете кто-то не прав," как говорит один мой знакомый, уже почти перестал реагировать. Это как погода - нужно принимать ее как данность не пытаться с ней спорить или ее изменить.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, G.S.E. сказал:

Второй вариант чистки гораздо более непрофессиональный и зверский когда все обдирается или смывается химией до металла, а потом наносится искусственная патина. Патина это патина - окисел химический процесс к краске не имеет ни малейшего отношения.

Вы задаёте риторический вопрос ...Но отвечу ...не судите за нескромность.

Это "Профессионализмы",  или  "Жаргонизмы" как угодно, являются социально ограниченными, но это ограничение обусловлено сферой деятельности людей.

Объяснение простое ...Зачищенная монета опускается в раствор (серная печень или с перманганат калия или другой ...), вот и видится процесс "покраски".

Как красят ткани ..

Это же переносится и на другие методы создания покрытия на монете которое должно повысить эстетические свойства и цену(по мнению проводящего эти действия).

Бывает даже лаки и подобное используют (вплоть до состава с обувным кремом ...).:pardon:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Да я же не против.

Только такая патина от натуральной за километр отличается. В том числе и почти всегда по фото.

Тут был вопрос в том, что зачем монеты с натуральной патиной называть крашеными.

Это в основном не понятно, дело не в терминологии.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G.S.E. сказал:

Да я же не против.

Только такая патина от натуральной за километр отличается. В том числе и почти всегда по фото.

Тут был вопрос в том, что зачем монеты с натуральной патиной называть крашеными.

Не мерьте всех по себе, это очень частое заблуждение многих ...что ясно и понятно Вам, далеко неоднозначно для других ...:pardon:

Всё просто ...вопрос в цене.

"Обзови монетку" и ...можно торговаться, цену сбить ...

"Некоторые" очень принципиальны в вопросе ...чищена/нечищеная....

Натуральная, тоже бывает разная и ... наложенная в том числе, после обдирания.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Всё просто .

Ну ты как всегда, любишь оседлать любимого конька. :sarcastic:  фиг тебе :figa: не переводи разговор на свою химию.

Тут разговор был за то, что многие бросаются терминами понятия не имея что это значит. Ну как пример - почти все кто пишет типа монета намазана серной мазью в руках её эту мазь никогда не держали.  И так далее ................... примеров куча. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kaneps сказал:

Ну ты как всегда, любишь оседлать любимого конька. :sarcastic:  фиг тебе :figa: не переводи разговор на свою химию.

Тут разговор был за то, что многие бросаются терминами понятия не имея что это значит. Ну как пример - почти все кто пишет типа монета намазана серной мазью в руках её эту мазь никогда не держали.  И так далее ................... примеров куча. 

Вот пристал.

Это все знают ... Ты открыл секрет Полишинеля

Людям свойственно "философствовать" о тот, о чём они имеют самое поверхностное представления ...:pardon:Это делается и умышленно и неумышленно.

Я реально лечил "чуть-чуть беременную" ...

Дай определение "Подлинная монета" - зауважаю, но полное и четкое.

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Дай определение "Подлинная монета" 

Не фуфло.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

зауважаю

вона как оно, а щаз не уважаешь знать, ну ну ............. я не злопамятный, я записываю. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Не фуфло.

Краткость - она конечно сестра таланта ...но ... ладно:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, G.S.E. сказал:

в принципе разумный старт.

Старт в 1500 дам.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, G.S.E. сказал:

Да я же не против.

У тс все монеты одним цветом...........А термин покрашена, ну буду брать в кавычки, хотя народ понимает это и без оных, естественно это не имеет ни чего общего с покраской забора или штанов..........

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, potop94 сказал:

Всех приветствую! Подскажите,будет ли интерес на местной бирже с 2000 рублей? Монета нечастая,при грамотной чистке может получиться неплохой экземпляр. Спасибо за мнения!

Монетка действительно нечастая! Состояние как есть... С 2тр немного потолкаюсь...;)

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за мнения! Монету выставил на местный аукцион до вторника:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

У тс все монеты одним цветом...........А термин покрашена, ну буду брать в кавычки, хотя народ понимает это и без оных, естественно это не имеет ни чего общего с покраской забора или штанов..........

Не знаю,что подразумеваете под данной фразой,но если я в роли подозреваемого,то могу вас уверить,чисткой,патинированием и подобными манипуляциями никогда не занимался,если только немного серебро щадящими способами да и только.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, potop94 сказал:

Всех приветствую! 

День добрый. Можно посмотреть монету на купюре при естественном освещении?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

День добрый. Можно посмотреть монету на купюре при естественном освещении?

К сожалению,не будет возможности,буду теперь дома позже окончания аукциона. Монета может совсем немного темнее,чем на фото.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, potop94 сказал:

Монета может совсем немного темнее,чем на фото.

Вот поэтому я и прошу - изображения всех ваших монет не информативны, не понятен их цвет...

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Вот поэтому я и прошу - изображения всех ваших монет не информативны, не понятен их цвет...

Приму к сведению,спасибо. Вроде всегда старался выбирать фон и свет. Поэкспериментирую,использую холодный для фотографий.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, potop94 сказал:

Не знаю,что подразумеваете под данной фразой,но если я в роли подозреваемого,то могу вас уверить,чисткой,патинированием и подобными манипуляциями никогда не занимался,если только немного серебро щадящими способами да и только.

Патина на монетах хорошая, претензий нет, но она не родная. Я не буду приводить пример проданных монет, но если надо, то могу накидать. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу