potop94

2 копейки 1854 ЕМ, aUNC. Оценка

В теме 18 сообщений

Доброго всем времени! Имеется неплохая,нечастая в подобном виде монета. Подскажите,что может стоить в данном состоянии? Спасибо за мнения! :hi:

P1500592.JPG

P1500594.JPG

P1500595.JPG

P1500596.JPG

P1500597.JPG

P1500598.JPG

5

Поделиться сообщением

Есть тут любители желтизны )))   Предположу от 5т.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avtox сказал:

Есть тут любители желтизны )))   Предположу от 5т.

Скорее всего, так и есть.

Но не думаю, чтобы намного больше.

Монета с хорошим прочеканом, что довольно редко встречается на 2, 3 и 5 копейках этого типа.

Но есть и минусы, например, темное пятно на слове "КОПЕЙКИ", на букве "Й". И ещё посмотрите на герб, на место с Георгием Победоносцем, справа и выше. По - моему, там небольшая коррозия.

Но в общем монета приятная, "смотрибельная".

И "плюсик" ТСу за хорошие фото.

0

Поделиться сообщением

В 29.03.2019 в 07:21, gvele сказал:

Скорее всего, так и есть.

Но не думаю, чтобы намного больше.

Монета с хорошим прочеканом, что довольно редко встречается на 2, 3 и 5 копейках этого типа.

Но есть и минусы, например, темное пятно на слове "КОПЕЙКИ", на букве "Й". И ещё посмотрите на герб, на место с Георгием Победоносцем, справа и выше. По - моему, там небольшая коррозия.

Но в общем монета приятная, "смотрибельная".

И "плюсик" ТСу за хорошие фото.

Спасибо за мнения! При увеличении там непрочекан или небольшое отслоение,точно не коррозия. По этим фотографиям согласен,сложно что-либо точно сказать.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте :hi:.

Хорошие фото, Приятные монеты.

Смотреть приятно....

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

красивая двушка,

кмк можно на 7+ тыр рассчитывать

0

Поделиться сообщением

Все время,когда вижу монеты ТС,интересует вопрос-чем Вы их красите? Они же не кабинетные.........

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Cherep сказал:

Все время,когда вижу монеты ТС,интересует вопрос-чем Вы их красите? Они же не кабинетные.........

0

Поделиться сообщением

Спасибо,как раз только увидел эту тему,но вопрос остался-чем они мазаны? Там тема не раскрыта так же.....

Патина-то совсем и не патина......так....хрень какая-то.

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Cherep сказал:

Спасибо,как раз только увидел эту тему,но вопрос остался-чем они мазаны? Там тема не раскрыта так же.....

Если вопрос остался,прочтите мои ответы в соседней теме ещё раз более внимательно. Возможно моего 10-летнего опыта и маловато для определения воистину родной,не тронутой,не наведенной патины,не исключаю,но из всех перечисленных там аукционов,единственная монета,которая у меня вызывает подозрение - 10 копеек 1780 года,да,очень похожа,об этом я покупателю написал и он был в курсе,в аукционе не писал ни слова про кабинетную,домашнюю и т.д. Для меня это пока что риторический вопрос с 10 копейками 1780,потому что я не обладаю глубокими знаниями чистки и всё что с этим связано. Остальные приведённые монеты - по моему опыту,считаю с оригинальной патиной.

Об этом можно очень долго дискуссировать и каждый выбирает сам для себя,к чему у него душа лежит,а к чему нет. Может для вас родная патина только опредленного коричневого оттенка,а остальные все подозрительные,хотя условий хранения огромное множество. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне монета видится в "кабинетной патине", но её чем -то и излишним усилием протирали, отсюда и разводы на поле.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

В 30.03.2019 в 23:17, Cherep сказал:

В 30.03.2019 в 23:42, Cherep сказал:

У автора на всех фотографиях идет смещение серой точки в желтые тона. Поэтому монеты смотрятся не естественно. Если подправить баланс серого, то получается что монеты в естественном виде выглядят примерно вот так.

01.jpg

02.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doc_D сказал:

У автора на всех фотографиях идет смещение серой точки в желтые тона. Поэтому монеты смотрятся не естественно. Если подправить баланс серого, то получается что монеты в естественном виде выглядят примерно вот так.

Спасибо за помощь в вопросе! С собой две из представленных монет,сделал фотографии при ярком естественном солнечном свете. Возможно вы и правы,желтизна присутствует и тем самым путает восприятие,но холодный свет не настолько сильно даёт эту желтизну,если только совсем немного,не так,как у вас получилось в фильтре. 

P1500775.JPG

P1500780.JPG

P1500782.JPG

P1500785.JPG

0

Поделиться сообщением

Рубль 1781 года

P1500786.JPG

P1500789.JPG

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, potop94 сказал:

Спасибо за помощь в вопросе! С собой две из представленных монет,сделал фотографии при ярком естественном солнечном свете. Возможно вы и правы,желтизна присутствует и тем самым путает восприятие,но холодный свет не настолько сильно даёт эту желтизну,если только совсем немного,не так,как у вас получилось в фильтре. 

Делать фотографии на ярком солнце - не самый лучший вариант для восприятия, хотя для клиентов он наиболее честный, и показывает максимальное количество огрехов на монетах, особенно на меди. Все же пасмурный холодный свет более привычен глазу и вызывает меньше вопросов. А если бы положили ли бы под монеты 100 р. купюру, сомнений у публики изначально было бы меньше. :wink:

0

Поделиться сообщением

Хорошо,будем экспериментировать,спасибо всем за обсуждение!

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, potop94 сказал:

Хорошо,будем экспериментировать,спасибо всем за обсуждение!

Последние ваши фотографии уже гораздо  адекватны по цветопередаче.

Удачи в экспериментах!

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Doc_D сказал:

Последние ваши фотографии уже гораздо  адекватны по цветопередаче.

Удачи в экспериментах!

У него все фото адекватны по цветопередаче.

Надо уметь на них смотреть правильно. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу