Олег_45

Российские и советские монеты. Оценка

В теме 45 сообщений

Доброго времени, форумчане. Лежат у меня монеты со школьных времён. Хотел бы узнать представляют они какую то ценность? Вроде бы красивые, старинные :). Монет некоторое количество поэтому (т.к. зарегистрировался только сегодня) покажу фото в плохом качестве, а уж потом если какие то Вас заинтересуют выложу фото покачественее. Так можно сделать?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Олег_45 сказал:

покажу фото в плохом качестве, а уж потом если какие то Вас заинтересуют выложу фото покачественее.

Фото нужны сразу, причём в хорошем качестве. А по плохим фото, а также без них - ни кто Вам оценивать ничего не будет.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Олег_45 сказал:

Доброго времени, форумчане. Лежат у меня монеты со школьных времён. Хотел бы узнать представляют они какую то ценность? Вроде бы красивые, старинные :). Монет некоторое количество поэтому (т.к. зарегистрировался только сегодня) покажу фото в плохом качестве, а уж потом если какие то Вас заинтересуют выложу фото покачественее. Так можно сделать?

фото показывайте сразу в хорошем качестве.

фото должны быть обрезаны.

примерно так 

223.thumb.jpg.e7b29c877d821780c329f07266dc80a4.jpg

Повернул в нужное положение

0

Поделиться сообщением

Ну сейчас ТС и нафотографирует вверх ногами, по примеру :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег_45 сказал:

Можно начать со списка монет. У вас их много? 

И кстати, вы не указали возраст, школьные годы когда были?

0

Поделиться сообщением

Всё верно подмечено постом выше. Составьте список ваших монет, предоставьте его фото, и Вам подскажут какие фото монет показать.

И Вам легче будет.

0

Поделиться сообщением

Т.к. я неофит не получалось ответить... Кстати, подскажите в каких разделах можно писать? Что то я попробовал -ничего не получилось...

Отвечаю.

Монет я бы не сказал что много.. Собирал школьником в 70-х годах. Дореволюционных штук двадцать. Довоенных несколько. Послевоенных (до реформы 1961г). тоже сколько то..

Из дореволюционных:

Монеты 1840-1916гг.JPG

0

Поделиться сообщением

Монеток много. Есть несколько вариантов
1. Сделать нормальные фото сразу нескольких монет, далее по интересу к ним.
2. Сделать нормальные фото наиболее красивых монет, далее по интересу к ним.
3. Самостоятельно искать стоимость монет в инете.
4. .....
......

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Олег_45 сказал:

Нет, тут без нормальных резких фото - делать нечего.

Никто и голову ломать не будет.

Просто, в большинстве случаев, потенциальная цена и коллекционная ценность монеты на 99% зависит от состояния.

А, без фото этого - никак не понять, какое же там состояние.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, понял. А если на сканер положить получится? И надо ли их почистить и если надо то как? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег_45 сказал:

Спасибо, понял. А если на сканер положить получится? И надо ли их почистить и если надо то как? 

Если непрофессионал берётся чистить монеты, то, после этого действия они всегда становятся дешевле. Или - НАМНОГО дешевле.

Проверено много раз, и на многих печальных примерах...

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Олег_45 сказал:

Скан - самое простое в данном случае. Можно сразу штук пр 10 сканировать.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Десять и отсканировал :) Но сканировал не сам, так что получилось немного криво. Сильно не ругайте. Монеты не выбирал (лучше/хуже), взял какие попались. Просьба написать оценку на все, даже если какие то 100 рублей стоят. Спасибо

6б.JPG

7б.JPG

8б.JPG

9б.JPG

10б.JPG

0

Поделиться сообщением

1б.JPG

2б.JPG

3б.JPG

4б.JPG

5б.JPG

0

Поделиться сообщением

Состояние почти всех монет плачевное 

0

Поделиться сообщением

Чтобы не зря сканировали....
20к 1916 - 200
15к 1914 - 100
5к 1780 - 500
50к 1925 - 400
Копейки Н2 - 50р каждая
1к и 2к - 100р каждая
Оценка примерная, как повезет(+) или не повезет(-)
На другом ресурсе может повезти )))

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за оценку! Не мог ответить раньше так как сообщения не писались. Хочу напомнить что я не занимался этим специально/профессионально, а собирал просто ради интереса в школьные годы как и другие некоторые одноклассники. Я не стремлюсь на этом заработать, а просто хочу быть "немного в теме". Если Вы не против буду по мере сканирования показывать другие оставшиеся монеты.

р.с.  Как лучше, создавать новые темы или продолжать эту? 

Спасибо

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Олег_45 сказал:

Большое спасибо за оценку! Не мог ответить раньше так как сообщения не писались. Хочу напомнить что я не занимался этим специально/профессионально, а собирал просто ради интереса в школьные годы как и другие некоторые одноклассники. Я не стремлюсь на этом заработать, а просто хочу быть "немного в теме". Если Вы не против буду по мере сканирования показывать другие оставшиеся монеты.

р.с.  Как лучше, создавать новые темы или продолжать эту? 

Спасибо

А зачем показывать? Если Вы хотитете "быть в теме" лучше почитать форум. Все ваши вопросы уже обсуждались много раз.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, Олег_45 сказал:

Как лучше, создавать новые темы или продолжать эту

Если возникнет желание что-то продать. Лучше создать новую тему для обсуждения. А выкладывать весь ваш материал ради того чтоб вам разжевали :pardon:не стОит. Поверьте. Все что есть у вас. Здесь обсуждалось сотни раз. И ценится умение самому находить информацию. И уж если что совсем не понятно спрашивайте в отдельной теме. Охотно помогут. А будете заваливать всем подрят-закидают ссаными тапками. забейте в поиск например вашу 5 копеек 1780 ем. получите результат.

и изучайте себе на здоровье.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Taracka: "А зачем показывать? Если Вы хотитете "быть в теме" лучше почитать форум. Все ваши вопросы уже обсуждались много раз."

Почитал много тем но стало понятно что ничего непонятно. Этим нужно заниматься годами и очень плотно что бы разбираться.

AndreT: "Если возникнет желание что-то продать." забейте в поиск например вашу 5 копеек 1780 ем. получите результат. и изучайте себе на здоровье."

Конечно же забивал... Результаты например на ту же 5 коп 1780 года от 200 до 3000. Своей квалификации даже при сравнении с другой аналогичной монетой у меня конечно же не хватит. И за сколько я её могу продать если возникнет желание? Мне уже предлагали за неё 100 рублей. А за рубль 1898г. -500. И аргументов для такой цены специалист может привести более чем достаточно. Вот и спрашиваю специалистов, то есть Вас. Извините уж дилетанта. 

0

Поделиться сообщением

За рубль 1898 г. 500 рублей - это кто-то хитросделанный хочет приобрести по цене лома серебра :)

0

Поделиться сообщением

Не ругайте но выставлю ещё пока 4. Фоткал на тлф... Оцените пожалуйста.

1р 1898.JPG

2к 1924..JPG

3к 1841.JPG

5к 1873.JPG

0

Поделиться сообщением

Рубль примерно 1300

0

Поделиться сообщением

Если хотите начать разбираться - то да, на это нужны годы. А если продать - достаточно посмотреть архив местной биржи, там нет нереальных цен. Естественно, надо учитывывать состояние монет. Из того, что вы показали только рубль пройдет на биржу. Остальное надо искать на разных барахолках типа мешка.

0

Поделиться сообщением

Повторюсь. В архиве найти можно, но как Вы сказали надо учитывать состояние монет, а вот это и сложно

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу