Valerievich

Копейка 1837 ЕМ или КМ?

В теме 7 сообщений

Добрый день. Прошу обратить внимание на следующие монеты –конкретно три монеты номиналом 1 копейка, все 1837 года, на обратной стороне указаны буквы «НА». В подлинности монет нет сомнений. То ли они и екатеринбургского мондвора, однако первая буква мондвора на них видится другая, то ли «К». «КМ» нет в каталоге, однако я на это не особо надеюсь.

Что это все ЕМки, это пожалуй больно простое объяснение.

Ждем мнений от уважаемых экспертов!

1.png

2.png

3.png

38459842 - копия.jpg

38459842.jpg1 - копия.jpg

38459860 - копия.jpg

38459860.jpg1 - копия.jpg

0

Поделиться сообщением

Также навскидку приведу фото еще одной монеты -5 копеек 1837 , первая буква мондвора больше похожа на «В». Однако, владелец монеты прокомментировал это следующим образом:

«Доброго времени! 99% - это "Е". Часто встречал похожие казусы. Но они возникали либо в следствии недочетов и износа штемпеля, либо в процессе хождения в обороте. Часто средняя черта в букве "Е" бывает засорена, замылена или забита. На мелких монетах, вообще бывает потерты углы у буквы и возникает ощущение, что "В" и установить двор чеканки можно только по особенностям аверса. И опять же, пятаки Николая I-го чеканились либо на Екатеринбургском, либо на Сузунском монетных дворах. Е.М. или С.М. Это сугубо мое мнение.».

Не знаю, с Копейками 1837 обстоит также?

115815068.jpg

115815068.jpg1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Все монеты- рядовые ЕМ Екатеринбургского монетного двора. Все остальное - ваши фантазии.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 3/26/2019 в 14:30, Esromeron сказал:

Все монеты- рядовые ЕМ Екатеринбургского монетного двора. Все остальное - ваши фантазии.

Да, я знал

0

Поделиться сообщением

В 3/26/2019 в 14:33, Valerievich сказал:

Да, я знал

Сузунский монетный двор ставил обозначение КМ( колыванская монета) в 1781-1830 гг., далее ставились СМ(сузунская монета) в 1831-1847 гг. далее Сузунский мд не работал. Всё остальное лишь следы износа инструмента и Ваши фантазии. Да, данный вопрос не одно десятилетие будоражит умы.........

1

Поделиться сообщением

В 3/26/2019 в 14:29, Valerievich сказал:

Также навскидку приведу фото еще одной монеты -5 копеек 1837 , первая буква мондвора больше похожа на «В». Однако, владелец монеты прокомментировал это следующим образом:

«Доброго времени! 99% - это "Е". Часто встречал похожие казусы. Но они возникали либо в следствии недочетов и износа штемпеля, либо в процессе хождения в обороте. Часто средняя черта в букве "Е" бывает засорена, замылена или забита. На мелких монетах, вообще бывает потерты углы у буквы и возникает ощущение, что "В" и установить двор чеканки можно только по особенностям аверса. И опять же, пятаки Николая I-го чеканились либо на Екатеринбургском, либо на Сузунском монетных дворах. Е.М. или С.М. Это сугубо мое мнение.».

Не знаю, с Копейками 1837 обстоит также?

Варшавский монетный двор чеканил общегосударственные медные монеты для России в 1848-1864 гг.

0

Поделиться сообщением

На СМ в отличии от ЕМ на монетах этого типа нет инициалов под орлом, будьте проще.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу