WARNING

5 рублей 1844 СПБ - КБ. Оценка

В теме 18 сообщений

Приветствую.

Подскажите по стоимости в данном состоянии. Стоит ли чистить самостоятельно или не стоит?

С Ув.

DSC01393.JPG

DSC01394.JPG

DSC01385.JPG

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, WARNING сказал:

Стоит ли чистить самостоятельно или не стоит?

Сомневаешься-значит не умеешь, не умеешь-не берись!

0

Поделиться сообщением

30000р быстро 35000 долго , 40000 почти иллюзии в данном состоянии , чистка  в данном состоянии не принесет ни чего кроме потери времени и денег .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, WARNING сказал:

если хотите приобрести опыта в чистке, то стоит, хороший вариант потренироваться. 

купите отбеливатель "белизна", и замочите в нем монету, под присмотром (либо жидкий, не разбавляя, либо порошок, разбавить по инструкции).

если есть сомнения, введите здесь на форуме в поиск "белизна" и почитайте.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, WARNING сказал:

В данном случае можете чистить смело. Разве что не наждачкой. Золото - металл нейтральный и большинство химии переваривает отлично, в смысле она ему не вредит, разве что, если это не "царская водка".

0

Поделиться сообщением

Не совсем так. Не забываем что там в лигатуре есть медь. Если окунуть её в сильную кислоту то золото сильно посветлеет - сожжёте поле, вытравив всю медь. 

Когда-то мне советовали почистить 10р 1910г Шуманитом - жироудалитель с газовых плит. Результатом не очень остался доволен.

В настоящее время предпочитаю зубочистки - аккуратно, осторожно, кропотливо. Но только если монета не в люксе, потому как даже зубочистка на штемпельном поле оставляет штрихи.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Lenox сказал:

Не совсем так. Не забываем что там в лигатуре есть медь. Если окунуть её в сильную кислоту то золото сильно посветлеет - сожжёте поле, вытравив всю медь. 

не забываем, она и не страдает, поскольку про сильную кислоту никто не говорит.

1 час назад, Lenox сказал:

Когда-то мне советовали почистить 10р 1910г Шуманитом - жироудалитель с газовых плит. Результатом не очень остался доволен.

а я остался доволен :) шуманит надо было развести вдвое, нагреть и дать постоять перед применением. даже знаю, кто советовал:

вот монеты после белизны:

в общем, средства работают, придуманы не просто так.

а с умениями помывки не рождаются, надо практиковаться, если есть желание. как раз на таких монетах.

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

Ну почему же не говорит? "Всё кроме царской водки". Имел я неудовольствие держать в руках золотишко Николаевское после купания оного в азотной кислоте - жалкое зрелище скажу я Вам... 

Та я всё делал по инструкции - как велено было) Действительно может надо было подольше подержать.. Лежит сейчас этот десюн у мэне - пойдёт))

Белизна кстати тоже вариант - мне тогда эффект от неё понравился на пятаках.

0

Поделиться сообщением

Чайную ложку лимонной кислоты на стакан воды и монету туда на несколько часов(я кидал на ночь),достаёшь и ополаскиваешь под водой слегка потерев пальцами,вся эта ржа уходит как и не было. 

0

Поделиться сообщением

Подтверждаю, лимонная кислота очень хорошо очищает и не вредит золоту совершенно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25.03.2019 в 20:49, rvs111 сказал:

Подтверждаю, лимонная кислота очень хорошо очищает и не вредит золоту совершенно.

а меди, которая там в составе ? =)

Изменено пользователем Nostalgiya
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nostalgiya сказал:

а меди, которая там в составе ? =)

Садись, два. По химии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

К сведению господ мойщиков золотых монет...  «Белизна» содержит агрессивный хлор, в формулу не лезу,  ибо химиков на форуме хватает (и не только с двойками по теории). Есть, короче, кому поумничать.

Поскольку мои скромные познания лежат в другой области, то осмелюсь ими поделиться, ибо думаю кое кому будет сие в новость, а я тем самым, глядишь, пару монеток спасу от ОЧеньУМЕЛЫХ ручек... даже дипломированных химиков.:spiteful:

Речь в основном о восемнашке: там в сплаве всегда присутствует серебро, больше/меньше - не суть. Cуть в том, что это серебро имеет свойство «кочевать» на поверхность. Механизм этого явления затрудняются даже доктора физики объяснить, у кого не спрашивал... но присутствие этого свойства никто из них не отрицает, поскольку оно имеет место быть. Серебро „кочует“ на поверхность очень медленно, десятками и сотнями лет, а смыть его можно в секунды. 

Готовых рецептов не выдаю, к тамим вещам главный принцип - индивидуальный подход. Что хотел этим сказать? Осторожнее надо быть - особенно с золотом восемнашки. 

Изменено пользователем 3777
2

Поделиться сообщением

В Николаевском золоте серебро тоже присутствует, как выяснилось его в составе может быть до 0,5%. Не так уж это и мало. Гипохлорит натрия это как солянка по силе вроде. Тогда конечно нельзя. 

Интересно узнать у химиков как на серебро и медь подействует сильная щёлочь. Вступает ли едкое кали в реакцию с серебром и медью? Забыл я химию напрочь уже..  

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Taracka сказал:

Садись, два. По химии.

и тем не менее, я бы не рекомендовал сразу мыть ее химией, попробуйте отмочить день другой в обычной воде, а потом аккуратно снять эту грязь ватной палочкой или, на хуйдой конец, зубочисткой. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nostalgiya сказал:

и тем не менее, я бы не рекомендовал сразу мыть ее химией, попробуйте отмочить день другой в обычной воде, а потом аккуратно снять эту грязь ватной палочкой или, на хуйдой конец, зубочисткой. 

Я соглашусь с самым первым ответом в теме:

В 3/24/2019 в 21:45, Cherep сказал:

Сомневаешься-значит не умеешь, не умеешь-не берись!

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nostalgiya сказал:

... на хуйдой конец....

К чему двусмысленность ? Пишите проще... :hysterical:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, avtox сказал:

К чему двусмысленность ? Пишите проще... :hysterical:

будем стараться =)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу