GRIMs

Франкфурт, 2 гульдена 1847. Определение состояния и оценка

В теме 11 сообщений

Доброго времени! Прошу помочь с определением стоимости и сохранности монеты.2 гульдена 1847 (Франкфурт) 

Была найдена в прошлом году в полах старинного земского училища (г.Ярославль).  С уважением

IMAG6444.jpg

IMAG6434.jpg

IMAG6435.jpg

0

Поделиться сообщением

IMAG6443.jpg

IMAG64470.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошу помощь гуру! Или нет знатоков?..

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, GRIMs сказал:

Прошу помощь гуру! Или нет знатоков?..

Состояние монеты Вы сами видите. Какая разница, кто что напишет? Проходы тоже можете сами найти. Лично я не знаю, кто сколько готов будет дать в России. Пусть оценивают те, кто более хорошо ориентируется в ценах на российском рынке.

1

Поделиться сообщением

Понял)

Очень признателен за ответ!

0

Поделиться сообщением

Забоины по гурту никуда не денутся, но черные пятна, по-моему, можно и нужно постараться аккуратно снять перед продажей. В этом может помочь раствор на основе тиомочевины (см. Матчасть, тему "Пробуем чистить серебро", шестой пост). Если нет опыта работы с химикатами или желания заморачиваться с чисткой, то монету в 19 грамм чистого серебра, выпущенную более 170 лет назад тиражом в 215 тыс., можно конечно и так продать, просто дешевле. 

1

Поделиться сообщением

Благодарю! Думаю, приведу в порядок, и пока поживет у меня)

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Andrey5 сказал:

Забоины по гурту никуда не денутся, но черные пятна, по-моему, можно и нужно постараться аккуратно снять перед продажей. В этом может помочь раствор на основе тиомочевины (см. Матчасть, тему "Пробуем чистить серебро", шестой пост). Если нет опыта работы с химикатами или желания заморачиваться с чисткой, то монету в 19 грамм чистого серебра, выпущенную более 170 лет назад тиражом в 215 тыс., можно конечно и так продать, просто дешевле. 

Я как то приобрёл монету серебряную, красивую,в капсуле, примерно через месяц стала покрываться чёрными пятнами. Видно какой то умелец до этого удалил такие пятна какой то химией перед продажей и они (пятна) вернулись. Так что подумайте как удалять правильно такие пятна, чтобы они не вернулись. Думаю купивший эту монету будет не в восторге если что не так........

0

Поделиться сообщением

1 час назад, rvs111 сказал:

Я как то приобрёл монету серебряную, красивую,в капсуле, примерно через месяц стала покрываться чёрными пятнами. Видно какой то умелец до этого удалил такие пятна какой то химией перед продажей и они (пятна) вернулись. Так что подумайте как удалять правильно такие пятна, чтобы они не вернулись. Думаю купивший эту монету будет не в восторге если что не так........

Все надо делать с головой, в том числе и чистить монеты. Конечно, если кислоту не нейтрализовать содой, монету не промыть, как следует, и не высушить после воздействия химией, то возможны описанные Вами последствия. На этом форуме есть раздел Матчасть, который настоятельно рекомендую почитать, прежде чем что-то делать с монетой. 

0

Поделиться сообщением

Естественно, нужно понимать как и что делать)

0

Поделиться сообщением

Вот, теперь выглядит интереснее..

IMAG6472.jpg

IMAG6473.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу