Neumvakin

Kопейка 1717 БК. Оценка

В теме 47 сообщений

1 час назад, Neumvakin сказал:

Друзья. Всем спасибо за мнения! Естественно монета не в лучшем состоянии, но какая есть и весьма нечастая. 

Будут ли желающие поторговаться со стартом в 15 т.р.? Если да, поставлю на аукцион короткий на два дня

Монету нужно попытаться "вылечить". Насколько это возможно. Потом , когда появиться ясность, выживет или нет, повторно попытать удачу. А сейчас кто будет рисковать? Разве только совсем небольшой суммой, которую и потерять не жалко.

0

Поделиться сообщением

В 23.03.2019 в 00:04, G.S.E. сказал:

Этой разновидности нет в старых книжках.

Сейчас периодически встречается, идеальная такая в новой книжке Дьякова опубликована.

В таком виде может 10-20 т стоит, если не рассыпется при пересылке.Сложно оценивать эти редкие какалы - уж очень мало на них любителей и не предсказуемы продажи.

Выставляйте с нормальными фото тыщ с 5, уверен любители подтянуться.

Ну чистить уж ее точно не стоит там итак, к сожалению большая часть уже в осыпи - только закреплять, что осталось если умеете.

ТС, перечитайте это сообщение, а лучше 2 (два) раза.

0

Поделиться сообщением

Монета на коротком аукционе: до 28.03.19

0

Поделиться сообщением

Лечить там нечего нормальная монета чуть изумрудка облезла. Если бы не облезла понятное дело стоила бы заметно дороже. Пропитать если кто знает чем и пролежит лет 20, если не 200 ничего с ней не будет абсолютно стабильная монета.

Если даже с червонца не стартанут я удивлюсь - их точно не больше десятка известно этого варианта и половина примерно в таком же качестве. Хотя есть один экз в качестве MS-62 без "бла-бла".

1

Поделиться сообщением

В 26.03.2019 в 23:20, G.S.E. сказал:

Лечить там нечего нормальная монета чуть изумрудка облезла. Если бы не облезла понятное дело стоила бы заметно дороже. Пропитать если кто знает чем и пролежит лет 20, если не 200 ничего с ней не будет абсолютно стабильная монета.

Если даже с червонца не стартанут я удивлюсь - их точно не больше десятка известно этого варианта и половина примерно в таком же качестве. Хотя есть один экз в качестве MS-62 без "бла-бла".

Оно конечно все хорошо, ток ставок то сейчас нету кроме старта( По месту в 3 раза больше сходу предлагали. Вот жесть...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neumvakin сказал:

Оно конечно все хорошо, ток ставок то сейчас нету кроме старта( По месту в 3 раза больше сходу предлагали. Вот жесть...

Странно, Вам предлагали 30 000 р. по месту, но Вы решили выставит здесь, без интереса и с оценкой Классиком в 20 000 р. по верхней планке. Я вообще думаю 10 000 р. за счастье получить. Там остались одни "слёзы" для маньяка.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Странно, Вам предлагали 30 000 р. по месту, но Вы решили выставит здесь, без интереса и с оценкой Классиком в 20 000 р. по верхней планке. Я вообще думаю 10 000 р. за счастье получить. Там остались одни "слёзы" для маньяка.

Ну наверное в разных точках зрения и есть существенная проблема. Я понимаю что вопрос модератору провакационный грозит баном, но все же - а есть у Вас такая монета в лучшем состоянии? А во сколько вы ее цените, если есть? Вот в этом вся суть. Одно ясно - отсутствие спроса не порождает предложения. Со всеми вытекающими последствиями. На многих ресурсах интереса и активности много больше. Увы. Но это мое субъективное мнение. Надеюсь оно не карается)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neumvakin сказал:

Ну наверное в разных точках зрения и есть существенная проблема. Я понимаю что вопрос модератору провакационный грозит баном, но все же - а есть у Вас такая монета в лучшем состоянии? А во сколько вы ее цените, если есть? Вот в этом вся суть. Одно ясно - отсутствие спроса не порождает предложения. Со всеми вытекающими последствиями. На многих ресурсах интереса и активности много больше. Увы. Но это мое субъективное мнение. Надеюсь оно не карается)))

Данный форум достаточно лоялен для споров с модераторами. Это Вам не ревью или СМ, там быстро "пасть" закрывают. Меня всегда поражает вопрос: а есть ли у Вас такая в лучшем состоянии..... от этого меняется смысл или стоимость предмета? На счёт интереса и активности на других ресурсах, согласен. Но на ЦФН всё же наименьший % купить фуфло.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Neumvakin сказал:

Бла бла бла!

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Данный форум достаточно лоялен для споров с модераторами. Это Вам не ревью или СМ, там быстро "пасть" закрывают. Меня всегда поражает вопрос: а есть ли у Вас такая в лучшем состоянии..... от этого меняется смысл или стоимость предмета? На счёт интереса и активности на других ресурсах, согласен. Но на ЦФН всё же наименьший % купить фуфло.

Вот тут неожиданный ответ...это радует!

По поводу меняется смысл или стоимость - наверное не соглашусь: есть предметы, хорошие или плохие, но реально редкие. Состояние не меняет степень редкости. И обидно когда действительно редкая позиция в оценках лишь сводиться к: она скоро осыпеться. Или - мало интересующихся данной темой. Но есть предмет, который многие и в руках то не держали - а тебе пишут 1-3-5 т.р...сам бы купил по такой цене, да предложений нет. Вот к чему веду я. 

Мысли вслух, наболело)))

По поводу почему тут, а не на месте - потому что как раз тут и надеешся найти ценителей. Есть продажа г*вна, есть продажа интересностей. Если нет возможности оставить себе, может получится отдать в добрую коллекцию ценителя. Вот и вся логика.

1

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Бла бла бла!

Вам то виднее наверное)

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Neumvakin сказал:

Вам то виднее наверное)

Торги окончены. 

Цена Вашей монеты 10000р.

0

Поделиться сообщением

Ну я если бы аук не проспал (только что залез смотрю уже аля улю) то пару шагов сделал бы, в любом случае меньше 15 это точно.

А ТС, думаю нас не обманывает т.к. слышал про эту монетку на днях и как раз про эту цену (30 т. ) шла речь. Почему было не продать, если правда давали это уже другой разговор.

Все же знают, что трупы редких монет сейчас не в фаворе - на желтом барабаная копейка 39 т.р проход вполне еще живая, всяко дело поинтереснее чем труп какой-то там редкой Петровской копейки.

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Neumvakin сказал:

Вам то виднее наверное)

Мне видно что вы заливаете, не более того. 30т по месту предлагали, а выставляете тут, где интереса ни кто не проявил, оценили лишь предположительно гораздо ниже(по мне и то завышено, исключительно за редкость). 

Редкая ну и? Что же вы такой ценитель, которому так обидно за эту недооцененную монету решили расстаться с ней за 10т (а это ваша минимальная хотелка, раз уж с этой цены выставляете?)

Ещё раз:

БЛА БЛА БЛА

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, G.S.E. сказал:

Ну я если бы аук не проспал (только что залез смотрю уже аля улю) то пару шагов сделал бы, в любом случае меньше 15 это точно.

А ТС, думаю нас не обманывает т.к. слышал про эту монетку на днях и как раз про эту цену (30 т. ) шла речь. Почему было не продать, если правда давали это уже другой разговор.

Все же знают, что трупы редких монет сейчас не в фаворе - на желтом барабаная копейка 39 т.р проход вполне еще живая, всяко дело поинтереснее чем труп какой-то там редкой Петровской копейки.

Очень страно, мне логика ТС не ясна.

Ищет ценителей, а по факту если верить в предложение 30т.р то ценитель был по месту с явным интересом...

Быть может говорили и Вам, что якобы 30т предлагали? Так корни могут с одного дерева расти.

Не буду больше выдаваться в полемику останусь при своём мнении, с уважением.

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Быть может говорили и Вам, что якобы 30т предлагали? Так корни могут с одного дерева расти.

Не буду больше выдаваться в полемику останусь при своём мнении, с уважением.

А Вы не думали, что вполне возможно, я не лох с провинции, а имею некую клиентуру и "статус" в некоторых кругах? Или если тут у меня нет рейтинга и званий то я ничего не значу и не представляю из себя. Уж извините. У каждого свое мнение при себе. Еще раз повторюсь - наверное Вам виднее)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Neumvakin сказал:

А Вы не думали, что вполне возможно, я не лох с провинции, а имею некую клиентуру и "статус" в некоторых кругах? Или если тут у меня нет рейтинга и званий то я ничего не значу и не представляю из себя. Уж извините. У каждого свое мнение при себе. Еще раз повторюсь - наверное Вам виднее)

Лохом с провинции я Вас не называл.

Имеете клиентуру? Имейте на здоровье. Всего хорошего

0

Поделиться сообщением

ТС просто совершил техническую ошибку, пронадеевшись на то, что здесь этих самых ценителей больше. Он просто не разобрался, как ему нужно было действовать. Ведь если есть гарантированная ставка в 30000, нужно было эту сумму и ставить в старт. А если бы старт был с рубля, то большой вопрос, каким бы был финиш . Ажиотажа вокруг монеты не было, риск был очевиден. 

0

Поделиться сообщением

В 23.03.2019 в 21:23, Mihail сказал:

Этот аверс описан в 1718 году. Встречается эта разновидность в сочетании с реверсом 1717 достаточно регулярно.

Михаил приветствую, я правильно понимаю это перепутка?

0

Поделиться сообщением

Только что, якут-бродяга сказал:

Михаил приветствую, я правильно понимаю это перепутка?

Это довольно частое явление в петровской меди, когда аверсы предыдущих годов использовались и в следующих годах. Просто именно в этом случае получилось так, что монета начального года использования этого штемпеля(1717) не попала в руки классиков при составлении каталогов, а в 1718 они этот штемпель описали. Позже уже нашли эту разновидность в сочетании с 1717, и попадается она, как я уже писал, довольно регулярно, с поправкой на общую редкость БК этих годов.

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Neumvakin сказал:

Ну Рязань не провинция, а  что за  клиентура, которой  Вы  пренебрегли? и что за  "статус"? в  каких кругах? Почему  Вы  решили  что ничего не  значите  здесь и не  представляете  из  себя? Вы  всего  лишь сделали  необдуманный  шаг, понадеясь  на  "авось". Если это все так как  Вы говорите. Так  что просто  станьте  немножко  философом... Удачи в  будущем.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iskatel2 сказал:

ТС просто совершил техническую ошибку, пронадеевшись на то, что здесь этих самых ценителей больше. Он просто не разобрался, как ему нужно было действовать. Ведь если есть гарантированная ставка в 30000, нужно было эту сумму и ставить в старт. А если бы старт был с рубля, то большой вопрос, каким бы был финиш . Ажиотажа вокруг монеты не было, риск был очевиден. 

Было два предложения по старту

В 22.03.2019 в 20:37, РДР сказал:

1500 старт дал бы ради эксперимента по чистке

В 23.03.2019 в 00:50, ataka771 сказал:

С 3 т. старт дам.

И "хороший" совет...........

В 23.03.2019 в 09:43, Melori сказал:

Выставляйте ,желающие будут

И здесь непонятно, зачем было идти на риск, понимая, что желающих заплатить здесь 30 000 р. нет даже близко, имея 30 000 р. в "кармане" 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу