ODESU

Сибирская одна копейка 1767 без обозначения монетного двора. Атрибуция

В теме 24 сообщения

Здравствуйте. Сразу прошу прощение и за состояние монеты, и возможно за фотографии. Прошу поделиться своими соображениями, по поводу данной монеты. С уважением.

IMG_3392.jpg

IMG_3386.jpg

IMG_3389.jpg

IMG_3393.jpg

IMG_3394.jpg

IMG_3395.jpg

0

Поделиться сообщением

Увы, но это уже труп...:wall:

0

Поделиться сообщением

Монета видится подлинной. Всё на месте. На счёт трупа, я бы так не сказал, но на грани. Каких то денег дадут, всё же 10 рублей по Илиьну, а Петров аж 40 "зарядил". Думаю не меньше 5000 р., но не факт, что здесь. имхо

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная, Большой минус, что даже год почти не видно. Несколько тысяч скорее всего дадут.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета точно нормальная вензельной стороны штемпель еще опознается

И за 5 очередей может не быть - не понимают люди редких одноштемпельных монет.

Изменено пользователем G.S.E.
0

Поделиться сообщением

В 3/21/2019 в 17:06, G.S.E. сказал:

Монета точно нормальная вензельной стороны штемпель еще опознается

И за 5 очередей может не быть - не понимают люди редких одноштемпельных монет.

Боюсь Вам отвечать, сразу идут "нападки":)....на мешках, от авторитетного продавца легко накидают 5000 р.

0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем за помощь. Уже тот факт, что на столь уважаемом форуме, монету определили как "правильную", согревает душу. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Я сужу по своему опыту - свою такую монету раза в 2 лучше по качеству за которую когда-то 12 тыр было уплочено, когда возникла необходимость продать около года за 9 продавал, через год продал человеку из Сибири у нас это было не нужно никому. Наши фанаты меди говорили: "выброси в урну мы таких 67 бб на молотке по 500 р купим горсть, а какой там гурт и штемпеля нам до фени". Человек из Сибири и правда купил с текстом "как не дорого"

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 06:16, G.S.E. сказал:

Наши фанаты меди говорили: "выброси в урну мы таких 67 бб на молотке по 500 р купим горсть, а какой там гурт и штемпеля нам до фени".

Ну, допустим, я по-другому говорил. :spiteful: Просто сейчас какалики, даже редкие, очень тяжело продать. 

0

Поделиться сообщением

Ну не только ты ее видел - я средневзвешенное коллективное мнение здесь озвучил.

До этого я тоже думал, что эти копейки еще что-то стоят. Одноштемпельная малотиражная монета в нормальном виде и сейчас крайне редка поэтому и думал, что VF- должен стоить червонец, признаю, был не прав.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 3/22/2019 в 01:54, ODESU сказал:

Спасибо огромное всем за помощь. Уже тот факт, что на столь уважаемом форуме, монету определили как "правильную", согревает душу. Спасибо!

А можно увидеть фото, при естественном освещении?

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 07:33, leipasyo370 сказал:

А можно увидеть фото, при естественном освещении?

IMG_3429.jpg

IMG_3428.jpg

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 10:27, ODESU сказал:

В общем фото не на много информативнее, но всё же повторюсь, монета не "какалик". Поле живое, а утёртость. Да много ли их не утёртых, практически все. Редко они встречаются в нормальном состоянии, Классик уже сказал об этом выше.

0

Поделиться сообщением

Ещё раз спасибо. Надеюсь, простите новичка, но хотелось бы уточнить термин "одноштемпельная монета" в отношении этой копейки. Надеюсь на понимание. 

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 12:59, ODESU сказал:

Ещё раз спасибо. Надеюсь, простите новичка, но хотелось бы уточнить термин "одноштемпельная монета" в отношении этой копейки. Надеюсь на понимание. 

Монета, отчеканенная одной парой штемпелей с другой(другими)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 3/22/2019 в 13:00, leipasyo370 сказал:

Монета, отчеканенная одной парой штемпелей с другой(другими)

Объяснение - пипец.:facepalm2:

"Одноштемпельная монета" в данном случае означает, что все известные экземпляры этой монеты отчеканены одной парой штемпелей. Это сильно облегчает её идентификацию.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:24, Esromeron сказал:

"Одноштемпельная монета" означает, что все известные экземпляры этой монеты отчеканены одной парой штемпелей. Это сильно облегчает её идентификацию.

Вроде ясно объяснил. Что не понятно? Монета, отчеканенная одной парой штемпелей с другой(поясняю для тех кто в танке-данная монета отчеканена одной и той же парой штемпелей, что и другие её "собратья")

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:24, Esromeron сказал:

не ссцы, шас подотрёт удалит всё будет шито крыто, блюдёт облико морале парниша :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:28, Kaneps сказал:

не ссцы, шас подотрёт удалит всё будет шито крыто, блюдёт облико морале парниша :sarcastic:

Мне иногда кажется, что у тебя там вместо....ну ты понял:rofl:

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:28, leipasyo370 сказал:

Вроде ясно объяснил. Что не понятно? Монета, отчеканенная одной парой штемпелей с другой(поясняю для тех кто в танке-данная монета отчеканена одной и той же парой штемпелей, что и другие её "собратья")

То, что вы пытаетесь объяснить, объясняется гораздо проще: "монеты, отчеканенные одной парой штемпелей". В данном случае все подлинные монеты отчеканены одной парой. Разницу чувствуете?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю обсуждать более не чего, по предмету всё понятно. Далее пошла очередная "бабская" склока, с явно выраженной личной неприязнью, заключающаяся в обливании "грязью" и показе своего "болезненного" эго. 

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:31, Esromeron сказал:

То, что вы пытаетесь объяснить, объясняется гораздо проще: "монеты, отчеканенные одной парой штемпелей". В данном случае все подлинные монеты отчеканены одной парой. Разницу чувствуете?

Я всё же не пойму, что в моём объяснении не так? Монета(данная копейка) отчеканена одной парой штемпелей с другой( другими)-в данном случае другими, такими же копейками. Или это просто повод дое...я?

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 13:50, leipasyo370 сказал:

или это просто повод дое...я?

Задумайтесь о разнице в понятиях "одна и та же" и "единственная". Возможно, наступит просветление. Или нет.

0

Поделиться сообщением

В 3/22/2019 в 15:02, Esromeron сказал:

Задумайтесь о разнице в понятиях "одна и та же" и "единственная". Возможно, наступит просветление. Или нет.

Ваша беда в том, что Вы практически всегда смотрите в одной плоскости или понимаете, так как Вам удобно, или хочется.  Говорить правильней тогда надо "единственный", а не "единственная". Здесь я вроде понятно написал на счёт штемпеля, "единственного".....

В 3/21/2019 в 05:17, leipasyo370 сказал:

Монета видится подлинной. Всё на месте......

В общем тема себя действительно исчерпала.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу