Nnniiikkk

Ф. 3 копейки 1917. Оценка

В теме 27 сообщений

Уважаемые коллеги! Представленная монета находится  в коллекции более 50 лет.Она не приобреталась на аукционах,не была в других коллекциях,попала совершенно случайно.В связи с обилием подделок прошу прокомментировать данный экземпляр на предмет подлинности, либо фальсификации, а так же дать примерную оценку стоимости?

Заранее признателен.

2.jpg.b099fe3a6600544fd1003dd78739aace.jpg1.jpg.1a385a67a07c5273eaa3d33b239f50ae.jpg

3.jpg4.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Нет подлинности

0

Поделиться сообщением

Очень грубая подделка. Не нужно 50-и лет, чтобы это увидеть.

0

Поделиться сообщением

Даже мне дилетанту видна перерезка.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Nnniiikkk сказал:

Уважаемые коллеги! Представленная монета находится  в коллекции более 50 лет.Она не приобреталась на аукционах,не была в других коллекциях,попала совершенно случайно.В связи с обилием подделок прошу прокомментировать данный экземпляр на предмет подлинности, либо фальсификации, а так же дать примерную оценку стоимости?

Заранее признателен.

Не знаю на счёт аукционов и где она приобреталась, но то что она могла находиться в коллекции и долгие года, поверю. Частенько коллекционеры погодовки, а может и просто для забавы, заказывали перерезки себе в коллекцию. Были естественно и случаи "впраривания" коллекционерам этих перерезок. А в итоге мы имеем, то что имеем. Вот была тема http://coins.su/forum/topic/199815-redkie-123-kopeiki-1917-goda/ там видимо та же история, но там можно сказать "серия погодовки из под ножа"

3

Поделиться сообщением

Тут надо быть проще, типа, думать о вероятности встретить подлинные ...

Я полный ряд подлинных медных (1- 5 коп.) 1917 видел 1 раз и то в серьёзном месте .... (И то поинтересовался у очень знающих о подлинности).:pardon:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Я полный ряд подлинных медных (1- 5 коп.) 1917 видел 1 раз и то в серьёзном месте .... 

...под стеклом.......;)

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Тут надо быть проще, типа, думать о вероятности встретить подлинные ...

Я полный ряд подлинных медных (1- 5 коп.) 1917 видел 1 раз и то в серьёзном месте .... (И то поинтересовался у очень знающих о подлинности).:pardon:

Очень интересно, что сказали знающие. Не о подлинности штемпелей - там всё понятно, а дате их использования.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

...под стеклом.......;)

Конечно! Даже фото выставлял на ЦФН, как экспертизу заказывал.:crazy:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Очень интересно, что сказали знающие. Не о подлинности штемпелей - там всё понятно, а дате их использования.

Думаю много позже......

0

Поделиться сообщением

Заранее были, типа, на перспективу ...

0

Поделиться сообщением

Заранее были, типа, на перспективу ...

Не уловил смысла фразы.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Не уловил смысла фразы.

Подлинные монеты были отчеканены раньше, как образцы, когда  ещё предполагалось их возможное использование...

0

Поделиться сообщением

Подлинные монеты были отчеканены раньше, как образцы, когда  ещё предполагалось их возможное использование...

Раньше - это в 1917 году? Есть ли документальное тому подтверждение? Или это просто слова знающих людей.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Раньше - это в 1917 году? Есть ли документальное тому подтверждение? Или это просто слова знающих людей.

Я допрос с пристрастием не учинял ...просто спросил ...

Ответ меня устроил ... Вы действительно думаете, что штемпеля всегда изготовляют, ...в том году, когда планируют использовать, а не заранее?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Ответ меня устроил ... Вы действительно думаете, что штемпеля всегда изготовляют, ...в том году, когда планируют использовать, а не заранее?!:waiting:

КМК 1917 не был заготовлен заранее, по понятным причинам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы не поняли моего вопроса - время изготовления штемпелей я сомнению не подвергаю. Весь вопрос в том, КОГДА их ИСПОЛЬЗОВАЛИ -  в 1916-17 годах, или, например, в 1990-х. Если утверждается, что в 1916-17 - то есть ли какие-то документы, подтверждающие, хотя бы косвенно, факт чеканки.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

КМК 1917 не был заготовлен заранее, по понятным причинам.

Предложение ...Давай сходим и узнаем ... Сошлёмся на то, что нумизматическая общественность этим заинтересовалась ...

А то в день презентации не повернуться было, а через несколько дней было практически пусто (Меня Гюнтер посылал ...узнать сколько стоит буклет и качество фото в нём).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вы не поняли моего вопроса - время изготовления штемпелей я сомнению не подвергаю. Весь вопрос в том, КОГДА их ИСПОЛЬЗОВАЛИ -  в 1916-17 годах, или, например, в 1990-х. Если утверждается, что в 1916-17 - то есть ли какие-то документы, подтверждающие, хотя бы косвенно, факт чеканки.

Я говорил о ПОДЛИННЫХ, а не о новоделах ...

Есть сведения, что заготовки для обсуждаемых монет на МД были и после 1917 года...

Свидетелей этих событий (наверное) уже нет. :waiting: Документы - не знаю ...не интересовался, мне это зачем?!

Финны "корону" убрали со своих монет ...когда, помните?!

0

Поделиться сообщением

Кстати, в 1990 - ых в Москве всплыл набор медных монет 1917, кроме одного мелкого номинала, по - моему, не хватало для полного счастья только 1/2 копейки. Т. е. 1/4, 1, 2, 3 и 5 копеек 1917.

Набор этот предложили приобрести Государственному Историческому Музею по цене трёх однокомнатных квартир на окраине Москвы, но музей таких денег не имел и отказался от этих монет.

Позже, якобы, эти монеты были проданы кому - то из московских олигархов.

Штемпеля медных монет 1917 по сей день хранятся на Санкт - Петербургском монетном дворе, а в лихие 90 - ые могло быть что угодно (впрочем, за очень большие деньги - и сейчас, наверное, тоже, тем более, что Гознак теперь - акционерное общество, частная контора, а СПМД - одно из его подразделений). Легко могли сделать "новоделы".

Так что к медным монетам 1917 я отношусь с большим недоверием.

Хотя это - вопрос не для простых обывателей. Пусть олигархи и решают, верить в такие монеты или нет.

0

Поделиться сообщением

Я говорил о ПОДЛИННЫХ, а не о новоделах ...

Есть сведения, что заготовки для обсуждаемых монет на МД были и после 1917 года...

Свидетелей этих событий (наверное) уже нет. :waiting: Документы - не знаю ...не интересовался, мне это зачем?!

Финны "корону" убрали со своих монет ...когда, помните?!

Вот и я о подлинных. Были ли они?

А финны причём? Они в Гельсинфорсе жили, и монеты свои там отливали из местного гранита. Всё, как положено - в начале года с короной, а потом - без.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Кстати, в 1990 - ых в Москве всплыл набор медных монет 1917, кроме одного мелкого номинала, по - моему, не хватало для полного счастья только 1/2 копейки. Т. е. 1/4, 1, 2, 3 и 5 копеек 1917.

Набор этот предложили приобрести Государственному Историческому Музею по цене трёх однокомнатных квартир на окраине Москвы, но музей таких денег не имел и отказался от этих монет.

Позже, якобы, эти монеты были проданы кому - то из московских олигархов.

Штемпеля медных монет 1917 по сей день хранятся на Санкт - Петербургском монетном дворе, а в лихие 90 - ые могло быть что угодно (впрочем, за очень большие деньги - и сейчас, наверное, тоже, тем более, что Гознак теперь - акционерное общество, частная контора, а СПМД - одно из его подразделений).

Так что к медным монетам 1917 я отношусь с большим недоверием.

Хотя это - вопрос не для простых обывателей. Пусть олигархи и решают, верить в такие монеты или нет.

Вот и я про то же самое говорю. Только не хватало 1/4 копейки, насколько я помню.

0

Поделиться сообщением

Вот и я о подлинных. Были ли они?

По логике производства ...если изготовили штемпеля, их надо опробывать ...иначе "наряд" не закроют ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вот и я про то же самое говорю. Только не хватало 1/4 копейки, насколько я помню.

Возможно, что и так.

Хотя, по большому счёту не это главное!

А главное - откуда ноги растут, откуда вылезли и появились эти монеты.

Ну и насколько они подлинные.

Хотя я подозреваю, мы этого точно никогда не узнаем.

0

Поделиться сообщением

Кстати, Марат Максимович Глейзер где - то публиковал сведения о чеканке монет в 1917 и даже в начале 1918(!) года.

При большом желании эту публикацию можно найти.

Так что тем, кто собирает монеты по основным типам (образцам) и по правлениям, серебряные монеты (10, 15 и 20 копеек) 1917 можно класть в свои коллекции три раза:

-в монеты Николая II;

-в монеты Временного Правительства;

-в монеты времён большевистского правления, собственно, в Советы...:sarcastic:

Ну и конечно же, если их дополнить тремя рядами полных подборок медных монет 1917, будет тоже вполне себе респектабельно и смотрибельно! Обчим, круто!:hysterical:

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу