19 мар 2019, 16:19:17 Добрый всем вечер! Увидел такую монету. Я, конечно, много чего не знаю, но такую красоту вижу впервые. Наверное современная. Подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:20:56 Нет там красоты. Фото хитрожопое, только и всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:28:29 Скорее всего,отполирована. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:29:21 Скорее всего "валенковая" копейка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:29:40 Только что, Штраус сказал: Скорее всего,отполирована. Такие же мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:30:14 Только что, Dima777 сказал: Скорее всего "валенковая" копейка. "Валенковый пруф".......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:32:22 (изменено) Там есть несколько продавцов нанотехнологий, видимо из этой серии. Напыление? Изменено 19 мар 2019, 16:33:18 пользователем maksum1917 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:36:47 3 минуты назад, maksum1917 сказал: Там есть несколько продавцов нанотехнологий, видимо из этой серии. Напыление? Зачем это вам? Проще игнорировать, не обращать внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:40:04 2 минуты назад, iff сказал: Зачем это вам? Проще игнорировать, не обращать внимания. Согласен. Просто хотел узнать такие вообще были в природе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 16:40:12 19 минут назад, maksum1917 сказал: Добрый всем вечер! Увидел такую монету. Я, конечно, много чего не знаю, но такую красоту вижу впервые. Наверное современная. Подскажите пожалуйста. не купив сей предмет.вы нечего не узнаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 17:56:20 Цвет монеты не ясен. Корона у орла похоже затерта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2019, 18:13:24 1 час назад, Штраус сказал: Скорее всего,отполирована. И покрыта, чем либо. Типа лака, воска и пр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2019, 10:01:52 При любом раскладе - это монета, испорченная впаривателями таких "улучшенных" монет наивным лохам. Ни в коем случае такие монеты не следует покупать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2019, 13:00:37 В 20.03.2019 в 13:01, gvele сказал: При любом раскладе - это монета, испорченная впаривателями таких "улучшенных" монет наивным лохам. Ни в коем случае такие монеты не следует покупать! пускай покупает.ничто так не учит.как потеря своего бабла ! ну не бывает халявы в хороших монетах.не бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2019, 16:59:32 Я не собирался её покупать, мне, как технарю по образованию, интересна только технология производства. Валенком весь рельеф так не отполируешь однородно. Напыление? а смысл на АЦешные монеты стоимостью за 100Е напылять какое то говно и продавать по 200р? Может 3Д принтер как вариант? Хотя чего там только в Харькове не придумают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2019, 17:12:11 А может будующее нумизматики уже наступило (нервный смех), ведь не обязательно зеркалку делать, можно и любую матовую, с любым оттенком да и в слаб. И там поди разбери, чего на каких нибудь ауках продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2019, 17:42:24 35 минут назад, maksum1917 сказал: Я не собирался её покупать, мне, как технарю по образованию, интересна только технология производства. Валенком весь рельеф так не отполируешь однородно. Напыление? а смысл на АЦешные монеты стоимостью за 100Е напылять какое то говно и продавать по 200р? Может 3Д принтер как вариант? Хотя чего там только в Харькове не придумают.. Отполировать можно. Технология - это вам к ювелирам на форум. Кто вам рассказал что она была АЦ и что она стоила 100Е. Обычная монета. Про 3Д принтер забудьте. Проще и дешевле на 3Д гравере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2019, 18:11:44 26 минут назад, Taracka сказал: Проще и дешевле на 3Д гравере. Как технарю, мне понравилось. http://gravbiz.ru/uslugi/331-izgotovlenie-suvenirnykh-monet.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2019, 19:03:12 43 минуты назад, maksum1917 сказал: Как технарю, мне понравилось. Не знаю, не знаю... Лет 10 назад был документальный фильм с СПб монетного двора. Среди прочего, что меня больше всего заинтересовало, был процесс изготовления маточников. Не постановочный, а реальный. Так вот, технология была такая. Образцовая монета вылеплена из какого-то материала (я бы сказал, типа гипса). Для, по-моему, рублевой монеты диаметр образца составлял (визуально) свыше метра. Далее, образец сканируется лазерным лучом по определенной траектории и сразу передается на специализированное чпу (говорили и стоимость в евро, какая-то совсем запредельная). Гравировка происходит от суток до двух. Это просто комментарии к статье, на которую вы дали ссылку. Или на мондворе не понимают в технике или с тех пор стоимость оборудования ну очень сильно упала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты