Dmitriy64

Рубль 1850 СПБ - ПА

В теме 24 сообщения

Доброго дня коллеги! Думаю о продаже дубля в своей коллекции. Будут ли желающие дать старт в 13500  рублей?

DEA420EF-3CF1-4322-AD62-524B17333A01.jpeg

B86E2A7D-9C5A-4838-9A9F-DAB4A9A9C2CE.jpeg

0

Поделиться сообщением

Аверс

F7C26E14-4E60-472A-BFCA-9A93E027701A.jpeg

12E99BE0-C774-4FBA-A8DA-BE3B5E92D517.jpeg

E39041B5-138A-4E14-AF3B-54BAB82B1DD9.jpeg

0

Поделиться сообщением

Гурт

BF29CEF6-6CDF-4EC3-A042-3DABC2691930.jpeg

2BE6BF6A-9288-4AD5-85AD-A300BEEBF796.jpeg

B1373854-E91D-46EA-9507-E4C356A13F15.jpeg

1CB094A7-D1B5-4767-B52B-5510D46767FD.jpeg

0

Поделиться сообщением

ИМХО это дорого.

Разновидность простая, состояние далеко не лучшее

0

Поделиться сообщением

Мое дело предложить. Не тут так в другом месте продам. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, woker сказал:

ИМХО это дорого.

Разновидность простая, состояние далеко не лучшее

Состояние как раз очень даже хорошее. А был бы штемпельный АЦ, цена была бы в два раза больше

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Состояние как раз очень даже хорошее. А был бы штемпельный АЦ, цена была бы в два раза больше

Да, состояние "очень хорошее", т.е., примерно VF+ (рельеф чуть лучше, но поле ужасное).

Стоит, кмк, тысяч 8, если предложат 10 - отдавать и бежать.

Был бы "штемпельный АЦ" - цена была бы не в "2 раза больше", а могла бы быть и 50 и 60 тысяч.

Но вашей монете до этого, как до Луны, не стоит и сравнивать.

59 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Будут ли желающие дать старт в 13500  рублей?

Не на этом форуме и не в этой жизни.

Имхо.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ваше мнение. Как говорится у всех свое мнение. У меня свое у вас свое. В теме вопрос был не об оценке, а будут ли желающие? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dmitriy64 сказал:

В теме вопрос был не об оценке, а будут ли желающие? 

Ну, вопросы, на мой взгляд, тесно взаимосвязаны.

Ведь если вы хотите продать за 13.5, а реально она стоит 8 - то ответ на ваш основной вопрос, кмк, очевиден.

Элементарная логика.

Успехов в "другом месте".

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, GriNya сказал:

Ну, вопросы, на мой взгляд, тесно взаимосвязаны.

Ведь если вы хотите продать за 13.5, а реально она стоит 8 - то ответ на ваш основной вопрос, кмк, очевиден.

Элементарная логика.

Успехов в "другом месте".

Ссылку скиньте где за 8 можно купить в аналогичной сохранности. Вдруг вы правы окажитесь...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

Ссылку скиньте где за 8 можно купить в аналогичной сохранности. Вдруг вы правы окажитесь...

Вот Вам ссылка. Только не "где можно купить" (так как продавать за какую-то сумму можно годами), а "где была недавно продана", причём реально продана и в гораздо лучшем, по сравнению с Вашей монетой, состоянии. И всего за 9 тысяч.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic223213/message2398904/#message2398904

С уважением, водолей

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Евгению повезло. Хорошую монету купил и за дешево. По поводу, что та монета лучше чем моя, да еще «гораздо» лучше, не соглашусь. Аналогичные коцки и царапки на поле. За ссылку спасибо! Действительно, моя цена завышена оказалась. Пускай лежит тогда. 

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Действительно, моя цена завышена оказалась. Пускай лежит тогда.

Да не слушайте Вы их.

По их мнению, монеты ниже AU, можно вообще смело обменивать на хлеб.

Они забыли, когда сами увлеклись нумизматикой и какого качества монеты появлялись у них коллекции.

Такого качества монеты им просто абсолютно не интересны и поэтому цена озвучивается "сливная".

Один быстрый и дешевый проход не говорит о том, что теперь эта монета должна стоить именно столько.

После таких оценок этими "экспертами" монета попросту продается дороже, но на другом ресурсе.

Именно поэтому, как мне кажется, на таком авторитетном форуме выставлено 20 лотов а не 200.

0

Поделиться сообщением

Ну я не раз сюда выставлял рубли серебряные. Тут плЮвались и «шипели», типа праведным гневом.. аааа..!!! Жаба Вас душит!!! В итоге по месту брали гораздо дороже. Взять хотя бы тему с рублем Петра-3. В итоге человек за этим рубликом аж с Москвы прилетел самолетом и прямо в аэропорту забрал.

0

Поделиться сообщением

А тут «шипели», типа та фигня ваша монета.. отслоение на аверсе.. та каму она нужна с отслойкой!

0

Поделиться сообщением

Это Вы про ту, у которой на голове отслаивалось прилично?  По утру на такую глянешь и будет нарастать раздражение...

0

Поделиться сообщением

Если Ваши монеты здесь не нравятся здешним обитателям и не хотят покупать по Вашим ценам, то продавайте там где за них дают больше. В чем проблема.

0

Поделиться сообщением

а че вы на него шипите то ?

его монета.нехай продает хоть за мульон.

а если ее тут купят.за ту сумму.которую он хочет.шо потом скажут.те.кто шипел в теме ?

если кто забыл.я монеты не покупаю если шо :)

0

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 14:15, Barrel сказал:

Да не слушайте Вы их.

По их мнению, монеты ниже AU, можно вообще смело обменивать на хлеб.

Они забыли, когда сами увлеклись нумизматикой и какого качества монеты появлялись у них коллекции.

Такого качества монеты им просто абсолютно не интересны и поэтому цена озвучивается "сливная".

Один быстрый и дешевый проход не говорит о том, что теперь эта монета должна стоить именно столько.

После таких оценок этими "экспертами" монета попросту продается дороже, но на другом ресурсе.

Именно поэтому, как мне кажется, на таком авторитетном форуме выставлено 20 лотов а не 200.

А кого слушать - вас?? :D

Ну, скажите что-нибудь по теме, что же вы?

Мне кажется, что вы сами обижены "несправедливой", по вашему мнению, оценкой вашей монеты, поэтому позволяете себе делать неоднозначные предположения относительно причин и мотивов поступков других, и озвучивать не вполне адекватные выводы.

Проблема у вас (и у многих других, выставляющих монеты на оценку) не в качестве ваших монет (которое якобы "не интересно"), а в неготовности принять объективную оценку этого качества и цены, и несоответствие с воображенной вами, желаемой ценой.

На данном ресурсе (форуме ЦФН), действительно, не очень много выставляется на продажу монет РИ; так кто вам мешает?

Идите на СМ (где монет РИ продается, наверное, на два порядка больше), на другие форумы, на "мешки" и "молотки" - и пробуйте продать по этим ценам ваши сокровища там.... удастся продать монету "дороже на другом ресурсе" - все только порадуются за вас (впрочем, как показывает практика, такое происходит или с использованием "хитрых" фото, скрывающих недостатки, других рекламных приемов, или просто недостаточно искушенным, начинающим собирателям).

Но зато на этом ресурсе (как и на СМ) вам, как правило, оценят вашу монету реально и непредвзято, подскажут, сколько за вашу монету получить реально.

И, как правило, если вам оценивают монету, то основываются не на "одном быстром и дешевом проходе", а на понимании текущей рыночной ситуации.

И, в отличие от многих других ресурсов (где торгашеские принципы часто берут верх над всем остальным, где даже указывать на недостатки или даже неподлинность продаваемой монеты - мол, якобы, во избежание "срыва торгов"), здесь вряд ли будут специально стараться обмануть и дезориентировать, чтобы потом купить у вас монету "по дешевке", чтобы со свистом перепродать ее тут же или где-то еще.

Да просто из-за количества участников форума обмануть и не получилось бы - всегда найдется кто-то нейтральный и независимый, который не побоится высказать свое мнение, даже если оно отличается от мнения большинства (хотя, увы, бывают и такие, кто берется оценивать монеты "не своего уровня" и не своей темы - по разным соображениям...)

А так - вы сами (обобщенно - не только вы лично) просите помочь (оценить монету, определить разновидность и редкость и т.п.) - но почему-то очень болезненно реагируете, когда ее оценивают (и по состоянию и по цене) ниже, чем вам мечталось.... вы же сами пришли сюда за оценкой - так вам надо узнать реальную ситуацию, или  чтобы вам преподнесли вранье в красивой обертке?

"Лучше горькая, но правда, чем красивая, но ложь" (С) Филатов... не так ли? :(

И если вы не верите здешним оценкам - это ваше право, но не надо выражать ваши сомнения в грубой форме, не надо позволять себе завуалированные выпады в адрес участников, которые совершенно бескорыстно тратят собственное время, чтобы разъяснить вам или еще кому-то какие-то вещи, возможно, для кого-то очевидные.

2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, GriNya сказал:

А кого слушать - вас?? :D

Ну, скажите что-нибудь по теме, что же вы?

Мне кажется, что вы сами обижены "несправедливой", по вашему мнению, оценкой вашей монеты, поэтому позволяете себе делать неоднозначные предположения относительно причин и мотивов поступков других, и озвучивать не вполне адекватные выводы.

Проблема у вас (и у многих других, выставляющих монеты на оценку) не в качестве ваших монет (которое якобы "не интересно"), а в неготовности принять объективную оценку этого качества и цены, и несоответствие с воображенной вами, желаемой ценой.

На данном ресурсе (форуме ЦФН), действительно, не очень много выставляется на продажу монет РИ; так кто вам мешает?

Идите на СМ (где монет РИ продается, наверное, на два порядка больше), на другие форумы, на "мешки" и "молотки" - и пробуйте продать по этим ценам ваши сокровища там.... удастся продать монету "дороже на другом ресурсе" - все только порадуются за вас (впрочем, как показывает практика, такое происходит или с использованием "хитрых" фото, скрывающих недостатки, других рекламных приемов, или просто недостаточно искушенным, начинающим собирателям).

Но зато на этом ресурсе (как и на СМ) вам, как правило, оценят вашу монету реально и непредвзято, подскажут, сколько за вашу монету получить реально.

И, как правило, если вам оценивают монету, то основываются не на "одном быстром и дешевом проходе", а на понимании текущей рыночной ситуации.

И, в отличие от многих других ресурсов (где торгашеские принципы часто берут верх над всем остальным, где даже указывать на недостатки или даже неподлинность продаваемой монеты - мол, якобы, во избежание "срыва торгов"), здесь вряд ли будут специально стараться обмануть и дезориентировать, чтобы потом купить у вас монету "по дешевке", чтобы со свистом перепродать ее тут же или где-то еще.

Да просто из-за количества участников форума обмануть и не получилось бы - всегда найдется кто-то нейтральный и независимый, который не побоится высказать свое мнение, даже если оно отличается от мнения большинства (хотя, увы, бывают и такие, кто берется оценивать монеты "не своего уровня" и не своей темы - по разным соображениям...)

А так - вы сами (обобщенно - не только вы лично) просите помочь (оценить монету, определить разновидность и редкость и т.п.) - но почему-то очень болезненно реагируете, когда ее оценивают (и по состоянию и по цене) ниже, чем вам мечталось.... вы же сами пришли сюда за оценкой - так вам надо узнать реальную ситуацию, или  чтобы вам преподнесли вранье в красивой обертке?

"Лучше горькая, но правда, чем красивая, но ложь" (С) Филатов... не так ли? :(

И если вы не верите здешним оценкам - это ваше право, но не надо выражать ваши сомнения в грубой форме, не надо позволять себе завуалированные выпады в адрес участников, которые совершенно бескорыстно тратят собственное время, чтобы разъяснить вам или еще кому-то какие-то вещи, возможно, для кого-то очевидные.

Уважаемый GriNya, я просто решил не вдаваться в долгую палемику по поводу ваших выводов относительно моего полтинника.  Просто Ваши некоторые изречения меня сильно удивили. Ну например, мол я подозреваю, что Вы хотите выкупить эту монету подешевке и поэтому занижаете ее оценку ну и еще что-то в этом духе. По поводу "полюций" был в ауте, за это извиняюсь.

Полтинник с блицом в 10т.р. провисел на мешке 14 часов (хотя выставлялся на 5дней) и был выкуплен по блицу. Видимо блиц был низковат. Покупатель не новичек, фото были качественные. 

И сей факт, кстати, является прямым доказательством, ошибочности Ваших суждений.

Я не ставлю под сомнение Ваши познания в нумизматике, но в цифрах на "уставшие"  монеты Вы иногда ошибаетесь. Нищита снижает требования к качеству.

Прошу прощения за флуд. 

Всем добра.

С ув. Олег.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Barrel сказал:

Полтинник с блицом в 10т.р. провисел на мешке 14 часов (хотя выставлялся на 5дней) и был выкуплен по блицу. Видимо блиц был низковат. Покупатель не новичек, фото были качественные. И сей факт, кстати, является прямым доказательством, ошибочности Ваших суждений.

Нет, не является.

Примеров продаж заведомо выше рыночных цен достаточно, причины могут быть различны (в том числе, и описанные мной - см.мой пост выше), но сам факт единичной продажи по завышенной цене (как, впрочем, и по заниженной, конечно же) ничего не доказывает.

22 часа назад, Barrel сказал:

в цифрах на "уставшие"  монеты Вы иногда ошибаетесь. Нищита снижает требования к качеству.

"Нищета" обычно не переплачивает; переплачивают "глупость" и "недостаток опыта".

...

Но, как я понимаю, я был прав, когда заметил, что единственное, почему вы решили отметиться в этой теме - это то, что вы считаете неправильной оценку вашей монеты... а по сути вопроса, по теме - вам сказать нечего.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

"Нищета" обычно не переплачивает; переплачивают "глупость" и "недостаток опыта".

P.S.... еще "азарт".

Впрочем, это разновидность "глупости"...

0

Поделиться сообщением

В 19.03.2019 в 12:20, Dmitriy64 сказал:

Вот Вам еще ссылка - вчера продана. Монета лучше Вашей!

http://www.auction.spb.ru/?lotID=1007517

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Апрель сказал:

Вот Вам еще ссылка - вчера продана. Монета лучше Вашей!

http://www.auction.spb.ru/?lotID=1007517

Возможно Вы поторопились и кинули ссыль не на ту монету, которая обсуждается. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу